Как появилась Вселенная

Туранский Тигр 2011 M10 23
1039
8
2
0

Иногда говорят Вселенная безгранична. Существовала и будет существовать вечно. Всё это ерунда. Хотя смотря что считать Вселенной. Если иметь в виду все звёзды, планеты, кометы, астероиды...

Иногда говорят Вселенная безгранична. Существовала и будет существовать вечно. Всё это ерунда. Хотя смотря что считать Вселенной.

Если иметь в виду все звёзды, планеты, кометы, астероиды, межзвёздную пыль и т.п., то такая Вселенная ограничена в пространстве и имеет возраст. Возникла около 14 миллиардов лет назад.

Начальной субстанцией является пустота. Страшная. Чёрная. Холодная. Вакуум. В которой ничего нет. Назовём это космосом. Вот он на самом деле, возможно безграничен и вечен.

Хотя кое-что в нём всё же есть. Вещество. Материя. Осязаемый объект. Который можно увидеть. Имеет массу, температуру, энергию.

Из чего состоит любая материальная вещь? Из молекул. Они из атомов. Они из протонов, электронов, нейтронов. Те из кварков. Те из ещё более элементарных частиц. Те из ещё более мелких. И так очень долго. В самом начале будет лишь один элемент. Частица. Кирпичик. Из которого состоит весь материальный мир. Планеты, звёзды ...

У этой частицы есть брат. Античастица. Это логично. Просто так ничто не возникает. Если откуда-то что-то взять, там появится пустое место. Если из ничего возникает частица, то на том же месте возникает такая же частица. Только с отрицательным значением.

Отсюда анти-протоны и анти-электроны, антиматерия. Инь-Янь. Бог-Сатана ...

В космосе есть только один закон. Закон притяжения материальных частиц. Почему материальные тела притягиваются друг к другу?

Скорее всего потому что частица всегда тянется к античастице, и наоборот. Чтобы вернуться к равновесному состоянию. Как плюс магнита тянется к его минусу. Как водородная связь, которая притягивает молекулы воды друг к другу.

Итак, все материальные частицы стали притягиваться друг к другу. Вся материя в космосе стала сжиматься в один шар. Сжиматься. Сжиматься. Всё сильнее и сильнее. В середине этого шара возникла коллосальная плотность. Коллосальное давление. Термоядерные реакции. Огромная температура. А он всё сжимается и сжимается. Внешние слои давят на внутренние.

Может ли это продолжаться бесконечно? Конечно нет. Достигнув критического состояния, произошёл взрыв. Огромный.

Всё вещество разлетелось в разные стороны. В виде раскалённых кусков. Раскалённой пыли. Это произошло около 14 миллиардов лет назад.

Разлетелось на огромное расстояние. Ведь в вакууме ничто не тормозит движущееся тело. Единственным тормозом является притяжение того вещества, которое осталось позади. Кое-что продолжает лететь до сих пор.

То, что разлетелось, полетело не просто по прямой, а стало закручиваться в своём движении. Потом из этих вращающихся и раскалённых кусков и пыли стали образовываться звёзды, планеты, галактики и вообще всё то, что мы называем Вселенной.

Что будет дальше? Энергия большого взрыва рано или поздно иссякнет. Вселенная остынет. Остынут звёзды. Остановится ли полёт вещества? Нет!

Как только частицы перестанут разлетаться в разные стороны, они опять начнут притягиваться друг к другу. Снова начнётся их сжимание в шар ... Новый взрыв ...

И этот обратный процесс уже начался. Причём давно. Образование звёзд, планет, галактик ... Всё это не что иное, как результат притяжения частиц друг к другу.

Есть ли в безграничном космосе ещё места, где происходят подобные процессы? Не исключено. Быть может в ещё большем или меньшем масштабе. Но только очень далеко. И мы об этом не узнает никогда. Иначе попали бы в зону их притяжения. Или они в нашу.

Но если они есть, наверняка всё же они как-то влияют на нас. А мы на них.

(При использовании материала ссылка на блог обязательна)

Вариант нового казахского алфавита на латинице

Оцените пост

-6

Комментарии

0
чувак, отличная теория!
-5
Спасибо друг! Это то, во что я лично верю.
А то мне как-то не очень верится, что "Бог создал мир за семь дней ..." :)))
0
Очень понятное объяснение непростых вещей как возникновение вселенной. Мне в этом лично помогла книга А.Никонов "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности". Я лично считаю эту книгу почти учебником по естествознанию. И про бога там тоже сказано не мало, с точки зрения атеизма
-5
Большое спасибо! Обязательно постараюсь найти и прочитать эту книгу.
Кстати, я также планирую написать пост о возникновении жизни. )))
0
Это будет очень интересно. Хотелось бы сказать что сейчас каждый придерживается того мнения, которое ему близко. Но сейчас некоторые склоняются к теории панспермии, потому что доказательной базы для подтверждения самозарождения жизни кому то недостаточно.
Показать комментарии
Дальше