• 208854
  • 473
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет - это просто

Beeline предложил журналистам протестировать новые USB-модемы для подключения к сети Интернет. Мы на собственном опыте убедились, что Интернет может быть более мобильным и доступным.

Гульбаршин ТУРАБАЕВА, "Обозрение недели", г. Павлодар

Для начала журналисты получили USB-модемы Beeline. К модему прилагалась sim-карта Beeline со специальным тарифом "Клик", на балансе которой было 800 тенге, и 50 Мб включенного трафика, а также карта памяти MicroSD на 2 Гб. Кстати, внешне модем напоминает обыкновенную флеш-карту, немного увеличенного размера.

Лично для меня подключение к сети в домашних условиях всегда было проблематичным. Дело в том, что далеко не все владельцы сдаваемых в аренду квартир разрешают квартиросъемщикам подключать в их жилье интернет-услугу. Ведь одни жильцы постоянно в Интернете, другие даже не нуждаются в компьютере, а терпеть убытки никто не собирается.

Возможность протестировать Интернет дома была как нельзя кстати. Я практически сразу убедилась в том, что это простейший доступ к сети. При установке USB-модема к персональному компьютеру или ноутбуку сразу срабатывают автоматические настройки, и программа запускается сама. Тут сможет справиться даже тот, кто обладает минимальными знаниями о программном обеспечении.

Что касается цены вопроса, то тариф "Клик" поддерживает услугу "Клик-пакеты". Это позволяет покупать интернет-трафик как бы оптом, по выгодным тарифам. Так, клик-пакет объемом 50 Мб обойдется в 590 тенге, 100 Мб (990 тенге), 250 Мб (1390 тенге) и 500 Мб по цене 2 500 тенге. Стоимость составляет от 5 тенге за 1 Мб трафика.

Я решила, что на период тестирования мне достаточно будет пакета на 50 Мб за 590 тенге. Итого, после двух дней активного серфинга по сайтам и переписки, у меня осталось на счету 210 тенге.

Использовать купленный трафик нужно в течение 30 дней, после которых неиспользованный трафик обнуляется. Но в то же время неиспользованный трафик абонент может перенести на следующий месяц, подключив новый пакет любого номинала до окончания срока действия предыдущего.
В правилах пользования USB-модемом говорится, если абонент превысит трафик "Клик-пакета", то цена сверх него будет стандартной, согласно стандартным тарифам предоставления услуги GPRS Internet.

Нужно отметить, что здесь легко контролировать свои расходы на Интернет. Для этого нужно выйти из Сети и нажать в программе кнопки "Проверить баланс" или "Остаток трафика". Также подключение или отключение услуг, пополнение счета можно произвести с помощью карт оплаты. Тут вовсе не нужно переставлять sim-карту из модема в телефон, все действия можно совершать с ноутбука или компьютера через интерфейс USB-модема Beeline.
Стоимость комплекта составляет десять тысяч тенге. Срок гарантии на USB-модемы Beeline - один год. И еще пользоваться качественным мобильным Интернетом можно везде, главное, чтобы было покрытие сети Beeline.
"USB-модемы от Beeline - это удобный и самый простой способ подключения к Интернету: без проводов и без абонентской платы", - комментирует директор ТОО "КаР-Тел" в Павлодаре Батырбек Мусин.

Личное впечатление - Интернет действительно еще более мобильный и более доступный. Это выгодное ценовое предложение, возможность выбора подходящего тарифного плана. Нужно заметить так же, что во время работы не было проблем с потерей соединения, отличное качество обслуживания. С помощью USB-модема выйти в глобальную сеть не составляет труда. Кстати, когда правительство Казахстана даст операторам возможность работать в сетях 3-го поколения (3G), с помощью этого модема можно будет скачивать любимые песни за считанные секунды.

 

Karabas
16 октября 2009, 14:23
1306

Загрузка...
Loading...

Комментарии

NBV
0
0
а какова реальная скорость? Есть ли сбои в работе?
Скорость зависит от времени подлючения. Днем хуже, ночью лучше. Иногда 8 Мб качает за полчаса, иногда час.
Rex
0
0
Для такой темы нужен был обзор, к примеру, аналога от KCell. И все бы заметили, что последний дешевле в 2 раза. У пчелайна всегда был дорогой инет, что не говори.
Кселовский модем стоит 15 тыс. тенге. А стоимость пакетов сопоставима.
Клик-пакет 50 100 250 500
Стоимость 590 990 1 390 2 500
Цена 1Мб 11,8 9,9 5,6 5,0

GPRS-пакеты 50 250 1024
Стоимость 594.69 1 486.73 2 378.76
Цена 1Мб 11,9 6,0 2,3
С учетом того, что 3G у нас нет, то и 250 Мб при существующем подключении хватит на месяц. А что касается скорости, то я, к примеру, смотрю stan.tv на 64 кб/сек. ДУмаю, что это нормальный показатель для "жопореза". )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31