• 41204
  • 112
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покалеченная жизнь сына... А преступник гуляет на свободе

Читая Конституцию РК человек представляет себе каким было бы наше государство, если всё там написанное соответствовало реальности. Ведь какие красочные и душе трогательные ролики мы смотрим по телевизору! Такие как: «Милиция – на страже порядка и закона граждан», «Справедливость есть для всех». В такие моменты невольно начинаешь думать, а может это и «правда»? Но, факты говорят обратное.

Недавно ко мне обратилась женщина, которая потеряла надежду на справедливость. Одинокая женщина осталась одна со своим горем. Вот уже целый год Лиля Ауелбековна Ахмедова ждёт справедливости, да не может её добиться. А пока преступник разгуливает на свободе, она лечит своего сына. Сотрудники Карасайского РУВД никак не могут довести уголовное дело до конца. Вот интересно, если бы  машина сбила бы дочь акима или внука президента, преступник тоже безнаказанно разгуливал бы на свободе?

6 июля 2010 года, около 8 часов вечера, водитель автомашины марки «Форд-Транзит» Сатыбеков Мурат Аласканович 1980 г.р. нарушив ПДД п.п 1.5, 1.6, 2,7.1. и 10.1,  двигаясь в западном направлении в г. Каскелен по улице Бейсебаева, в состоянии алкогольного опьянения средней степени, не справившись с рулевым управлением выехал на южную обочину ул. Бейсебаева и наехал на мирных граждан Ибрагимова Н.1989 г.р.  и  Булганина Д. 1982 г.р, пробив шлакоблочный забор дома № 89. В результате чего Ибрагимова Наримана от удара откинуло на 7 метров. Находящаяся во дворе Насибулина Регина, 2007 г.р. так же получила телесные повреждения. Все трое в тот же день были доставлены в больницу города Каскелен. На следующий день, 7.07.2010 г., было подано заявление РУВД Карасайского района и районную прокуратуру.

- Лиля Ауелбековна,  какой диагноз поставили вашему сыну когда он попал в больницу?

- На удивление сторона виновного быстро договорилась с больницей. Моего сына в приёмном покое никак не хотели госпитализировать. Сделав обезболивающий укол, врач Бердыгулов, не регистрируя приём, отправил Наримана   домой. И только после того как я  начала требовать его госпитализации, его приняли в травматологическое отделение.  Диагноз поставили  «Ушиб мягких тканей поясничной области позвоночника». Имея при этом на руках 5 рентгенологических снимков, почему то врачи не увидели перелома позвоночника. Не увидел  этого и заведующий травматологией Дастияров .

– Это получается, что врачи не знают своего дела или им дали на лапу?

– Да, я так думаю. Дело периодически закрывалось дознавателем Карасайского РУВД Жакишевым М. и начальником дознания Егеубековым Е.  Вот все письма которые я писала во все инстанции. Только многочисленные  обращения в Генеральную Прокуратуру, областную прокуратуру, районную прокуратуру, РУВД ( 11 обращений зарегистрировано) заставляло вновь возобновлять дело.

- Лиля Ауелбековна, скажите чем вы можете обосновать то, что дело умышленно затягивают?

– Знаете я написала в одном из своих жалоб:  «Считаю, что РУВД Карасайскаго р-на искусственно создает препятствия, выражая покровительство стороне виновного водителя. Так как:в заявлении   РУВД от 12.10.2010г указано, что по прошествии 3,5 месяцев следователь Жакишев не может встретиться  с водителем, потому что тот уехал сначала (по словам Жакишева) в г.Тараз, затем- г.Шымкент. Так же указал липовый адрес и телефон проживания Сатыбекова М.

В постановлении прокуратуры Карасайского р-на от 8.09.2011г указано, что следствие проведено  поверхностно и некачественно. Отсутствуют правоустанавливающие документы на автотранспортное средство, не установлено имеется ли у Сатыбекова водительское удостоверение. До сих пор не направлены запросы в УКПСИ и СУ. Так же Жакишев до настоящего времени не провёл ни одного следственного действия , направленного на  установление очевидцев ДТП. Не приобщены фотоснимки, произведенные при осмотре места происшествия, не опрошены по обстоятельствам дела понятые, участвующие при составлении схемы с места происшествия.

- А какие результаты показала повторная судмедэкспертиза (СМЭ)?

- СМЭ (судмедэкпертиза) №150 от 2.09.2011г считаю «смазанным», т.к. основным заболеваниями,  вызванными следствием ДТП, являются перелом -7,9,10,12, L-1 позвонков и закрытой черепно-мозговой травмы. СМЭ уделило внимание на ¼ страницы и на 2,5 листа описание не столь жизненно важных заболеваний в среднем состоянии травмы.

-  В каком состоянии был ваш сын после аварии?

-  Он месяц был прикован к постели. Я думала, что он больше ходить не сможет. Уже целый год как я его лечу. Уже и больниц не осталось в городе где я не была. Мне обидно что водителя который был пьян и был без прав не понёс никакой ответственности. Дело дотянули до того что 28.01.2011г в силу вошёл законопроект, где «средняя степень» нанесёния вреда здоровью не является уголовно наказуемым. Поэтому дело и было изначально преднамеренно, умышленно затянуто на 1 год и 3 месяца…Мой сын ( с 8.02.2011г) получил инвалидность 2 группы.  За все это время виноватый водитель не посчитал нужным принести извинения и оплатить лечение Нариману. Если бы сотрудники милиции не тянули бы дело до такого времени виновник понёс бы ответственность.

Лиля Ауелбековна Ахмедова заслуженный учитель Казахстана. Сейчас ей очень тяжело. Она с таким трудом одна поднимала и растила своих детей, и теперь опять одна борется за справедливость.

Мы все люди. У каждого из нас есть дети, сёстры, племянники. Так почему же мы так равнодушны к другим. Я уверена, если бы пострадавшей был бы сыном министра, преступника нашли бы и наказали. А если мы простые граждане, получается что нас можно как букашку задавить, сделать инвалидами и забыть?

Как мы стали зависеть от статусов, от чин,
Как мы стали зависеть от званий и погон,
В оправдание мы найдём больше тысячи причин,
Чтобы доказать что силён и един для всех закон!
Коррупция, бесчестие - вот наш калорит,
Только сердце бедных и беззащитных болит!
Мало, мало тех кто за правду стоит,
И мало нас кто на помощь спешит!

22 ноября 2011, 23:18
877

Загрузка...
Loading...

Комментарии

чем мы можем помочь? скажите, постараемся
Знаете прежде всего ей могут помочь люди которые непосредственно могут довести это дело до конца. А мы простые читатели можем только поддержать её хотя бы тёплыми словами. Чтобы она не чувствовала себя такой одинокой. Вот её электронная почта: ahmedova_1962@mail.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7731
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6515
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6149
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4042
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3513
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2851
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3047
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2494
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2177
  • 12