Немножко о вечном

Тот Самый 2011 M10 19
686
43
6
0

Вчера большой резонанс вызвал вот этот пост про кофейное быдло. Набежали те, кто узнал себя в этом посте. набежали блаженные либералы с пошлейшими лозунгами наперевес, приковыляли глубоко влюблённые...

Вчера большой резонанс вызвал вот этот пост про кофейное быдло. Набежали те, кто узнал себя в этом посте. набежали блаженные либералы с пошлейшими лозунгами наперевес, приковыляли глубоко влюблённые в себя мудрецы. Я тоже, с Вашего позволения, свои двадцать копеек вброшу.

Собственно, что имею сказать, друзья мои. Я не сторонник либерализма. Сама его идея при должном развитии уводит мысль в такие дебри бреда, что становится страшно. Я вообще не люблю разговоры про права. И не понимаю, почему когда либералы вновь и вновь повторяют эту затасканную мысль о том, что каждый делает со своей несчастной жизнью что хочет, у каждого есть право на своё мнение, они забывают также сказать о том, что каждый ещё и вправе считать всех и любого, с ним не согласного, идиотом. Вы живёте, как считаете правильным, а я говорю и думаю о вас то, что считаю правильным. Разве это идёт вразрез с либеральными идеями?

Так вот, суть в том, что вот эта пена, которая сейчас взбилась на старых хороших дрожжах, этот перегной, из которого должно что-то вырасти - это никакое не новое сознание. История уже знала достаточно обществ, одержимых жаждой потреблятства, пьянства и блядства, и знала результаты, к которым приходят эти самые общества.

Дело в том, что человек - это сложная самонастраиваемая система с большим потенциалом. И вот эта самонастраиваемость - это главное отличие человека от всего животного мира, его козырь, с помощью которого человек способен изменять окружающий мир в самых глобальных масштабах.  И чем дальше человек в своих поступках уходит от тупых животных инстинктов, чем больше использует это своё преимущество, позволяющее ему жить не только материальной, но и духовной жизнью, тем сильнее он становится. На вершину пищевой цепочки нас, в конце концов, привело то, что мы изобрели оружие - то есть потерпели немножко голод, потратили время на обтачивание камня, чтобы потом в разы повысить свою эффективность и минимизировать риски. А если бы тупо, влекомые голодом, шли и если, что можно добыть руками, то и питались бы лягушками по сей день.

Ну так вот. Худо-бедно, но человечество существует уже несколько тысяч лет. За это время выработались определенные общечеловеческие ценности, мораль, нравственность, которые, во-первых, обогащают и делают духовно сильней личность, во-вторых, делают возможным совместное мирное проживание таких личностей в одном коллективе, и, в третьих, что логично, делают сильнее само общество, состоящее из таких личностей. Само по себе это всё не хорошо и не плохо. Это просто данность - опыт прожитых тысячелетий, проб и ошибок, призванный служить интересам человеческого общества, а других интересов у нас нет и быть не может. И объективно - именно эти общечеловеческие ценности  - это то, что позволяет человечеству развиваться и двигаться вперёд, а отказ от общечеловеческих ценностей и впадание в животное потакание примитивным инстинктам - это деградация, остановка в развитии. Это плохо для общества в целом и для личности в частности.

Сами общечеловеческие ценности прекрасно изложены в накопленных человечеством информационных источниках - книгах, картинах, кино, музыке, архитектуре и т. п. Познать их - не проблема. Большинство из них вообще в здоровом обществе закладываются в головы детей родителями в раннем возрасте. Это хорошо и правильно. У нас в обществе сейчас с этим напряженка. У нас выращивают не людей, не личностей, не вершителей, а тупые беспринципные калькуляторы с ногами, которые неспособны подняться выше желания поспать, пожрать, поржать и потрахаться. Как там было у Фримана - срать, жрать, ржать.

Так вот теперь я подошёл к тому, почему я считаю либерализм глупостью. Как Вы понимаете, для того, чтобы развиваться, личность должна иметь четкие жизненные установки, принципы, мировоззрение. И они не должны меняться в угоду переменившемуся направлению ветра. И искреннее глубокое внедрение этих жизненных установок в себя, принятие их как истины, никак не может соседствовать с убеждением, что люди, исповедующие противоположные установки, или вообще никакие, тоже могут быть правы. Это червячок, разъедающий личность изнутри. Если они правы и могут это обосновать - ты, как думающий честный человек, должен согласиться и принять их сторону. ИНАЧЕ ОНИ НЕ ПРАВЫ. И никакого третьего варианта нет. Это всё от лукавого.

В этой связи я, и не только я, убеждён, что люди, которые наивно полагают, что способны своей крохотной жизнью и своей леностью души вдруг повернуть вспять весь накопленный человечеством опыт, люди, которые идут против общечеловеческих ценностей - эти люди тормозят наше общество, опускают его до своего уровня. Потому что, как говорится, уровень успеваемости в классе - это уровень самого слабого ученика, а не самого сильного. Поэтому я осуждаю таких людей и их овощной образ жизни, их бездуховность и упертое невежество, их стремление к легкой и красивой жизни без всякого понимания её законов. Осуждаю и ругаюсь на них. Ибо они тормозят в развитии не только свою никчемную жизнь, но и всё наше общество, делая бессмысленным всё то, что было нажито нашими предками за тысячелетия. Потому что если давать каждому право жить как он хочет, то и преступников трогать не надо. А это ошибка.Только принципиальный человек достоин уважения. Так было и так есть. И нет иного пути.

Оцените пост

6

Комментарии

0
как вам видать тяжело, pacifist... читайте Филипа и не думайте о тех, кого всё больше.
0
Никогда не думали, что на непрошенные советы можно в ответ получить грубость? Я как-нибудь сам решу, о чём мне думать.
0
Киркорова?
0
Он, суко, много написал уже. :-)
0
Никогда не думал, что можно быть таким придурком, пардон. Увидеть ситуацию со стороны, но даже не попробовав отдалиться ещё дальше в погоне за объективностью, да и бог с ним. Но потом писать свои рассуждения о таких важных аспектах человеческого бытия. Рассуждать о том, что кто-то прав и кто-то не прав, не делая оговорки о том, что это работает только при условии, что в этой игре "прав-неправ" могут участвовать два человека, чьи вопросы и проблемы затрагивают только их двоих целиком и косвенно, и говорят они исключительно своими словами о своих действиях, не ссылаясь на опыт прошлых столетий или чьи-то мемуары. Не напомнить что, как только их становится больше, степень вины разделяется оценкой действий и взглядов каждого из них. И быть абсолютно уверенным в своей правоте, объективности и непоколебимости. Если честно ни разу не лучше этих выродков в кофейнях, узко и только для "своих", как говорится. Точно так же, просто на пару интеллектуальных ступеней выше и может, социальным классом ниже. Именно из-за этих ваших разделений и начинает всё это г*вно. Вот и всё.
И именно поэтому, из самых добрых побуждений, посоветовал вам уделить времени более подробному изучению произведений Филипа Дика.

Ну а так, конечно, решайте. Ваши же баттхёрты, просто "вбросил свои" 3 копейки.
Показать комментарии