Казахстанские модели, покорившие мировые подиумы

fashyourfashionfash 2011 M10 19
37118
86
38
0

Когда задумываешься о казахстанских моделях, покоривших мировой подиум, в первую очередь вспоминается красавица «русалочка» Руслана Коршунова

Конечно, когда задумываешься о казахстанских моделях, покоривших мировой подиум, в первую очередь вспоминается красавица «русалочка» Руслана Коршунова, чья жизнь трагически оборвалась в июне 2008 года.


Тогда новость о ее кончине стала настоящим шоком для многих и облетела все СМИ мира. А российский Marie Claire даже посвятил ей огромную статью (по-моему, осенью 2009 года). Правда, меня немного смутило то, что они назвали ее _российской_ моделью, приписывая ей гражданство России. Ну да ладно. В любом случае я считаю, что мир моды многое потерял, когда она ушла из жизни. Вы только посмотрите на нее!

После кончины Русланы мы практически не слышали о моделях-уроженцах Казахстана, добившихся успехов на мировой арене и так или иначе заставивших говорить о себе.

До недавнего времени.

Сегодня я хочу рассмотреть список выходцев из Казахстана, которым удалось заявить о себе в мире моды и модельного бизнеса. Правда список не так уж и велик, и некоторые из представленных моделей давно не живут в КЗ, но, как говорится, на безрыбье...

1. Алек Алексеева (Alek Alexeyeva).

На данный момент это, пожалуй, единственная казахстанская модель, которая мало-мальски приблизилась к успеху Русланы в модельной индустрии.

В ее послужном списке съемки для таких глянцевых монстров, как Elle, Harper’s Bazaar и Vogue. Также она участвовала в модных показах Chanel, Blumarine и многих других всемирно известных брендов. В мире моды Алек ласково называют Золушкой, ангелом и даже девушкой "с прикосновением Мидаса".

Небольшую статью о ней можно почитать здесь.

У нее был контракт с Moschino Cheap & Chic F/W 10 и Blumarine Watches 2009. Пик ее славы приходится на 2010-й год. Сейчас, к сожалению, девушка не так востребована. Это можно судить по тому, что нет ни одной фотографии Алек с подиумов 2011 года. Если я ошибаюсь и вы найдете ее свежие фотографии, дайте мне знать.

2. Алёна Субботина (Alyona Subbotina).

Подающая большие надежды уроженка Алматы обладает действительно очень интересной внешностью. Она может вжиться в любой образ и обыграть любой костюм, что, я считаю, важно для модели. Рассматривая разные фотографии, трудно поверить, что это одна и та же девушка.

Алёна начала свою карьеру в Сингапуре, где сейчас и базируется. О ее растущей популярности говорит тот факт, что девушка открывала показ Givenchy осень-зима 2011 (прочитать отзыв).

Среди недавних работ весенние показы Gareth Pugh, Helmut Lang, Fendi, Acne, Narciso Rodriguez, Matthew Williamson т.д.

3. Елена Куликова.


Бывшая модель, ныне фотограф. Родилась в Казахстане сейчас живет в Голландии, где и работает. Ее портфолио можно посмотреть здесь. Она довольно востребованный фотограф в Голландии. О ее модельной карьере данных мало.

4. Юджин Баудер (Eugen Bauder).


Родился в Алматы. Затем переехал с матерью в Германию. Сейчас ему 24 года и он известен всему fashion-сообществу как Eugene the 'Body'. Еще его называют "Евгений из Казахстана" и "главный по рекламе плавок и шорт". Принимал участие в рекламных кампаниях Armani, Calvin Klein, D&G, Ermanno, Hugo Boss и т.д. Боже, он шикарен!!!

Наибольшее количество съемок и показов Юджина приходится на 2006 год. Сейчас, говорят, он достиг того уровня, когда может особо не париться и сниматься только в тех кампаниях, которые ему по душе (ну или в которых ооочень много платят). Портфолио красавца-мужчины можно посмотреть здесь. Рррррррррррр!!!

Вот, в принципе и все.

Хотя, нет. Тут еще можно было бы рассказать о:

Татьяне Завьяловой.

Но она не совсем из Казахстана. Она родилась в Магадане. Но выросла в Караганде и Алмате. Пик ее модельной карьеры приходится на 1995-2000 года. С 2010 года ведет программу «Кругосветка с Татьяной Завьяловой».

Полную информацию о ней можно почитать здесь.

Кате Ивановой

Ее называют моделью, но она больше известна своими пьянками и скандалами. У нее не очень хорошая репутация и она стала популярной благодаря своим отношениям с экс-участником группы The Rolling Stones Ронни Вудом (Ronnie Wood). Снялась в реалити-шоу 'Celebrity Big Brother'. Громкими контрактами и показами похвастаться не может. Не пойму зачем ее назыают моделью тогда?

Рите Лукин.

Мисс Израиль 2004. Родилась в Алматы. Потом ее семья эмигрировала в Израиль, где она и добилась успеха. Но, кроме титула Мисс Израиль никаких успехов в модельном бизнесе у нее нет.

UPD. Ирина Проференко.

Спасибо lely_di.

Базируется в Гонконге. Насколько я поняла она нынче позиционирует себя как chinese model. Ее портфолио можно посмотреть здесь.

UPD 2

Thanks to Okama13

Азила Жангутдинова (Azila jangutdinova)

Живет и работает в Лондоне.

Оцените пост

33

Комментарии

0
а Ира Проференко?;)
0
Про нее ващееееееееееее мало инфы. Ладно, поставлю что есть )
0
И ни одной казашки. :'D
0
Ну, я надеюсь, что все еще впереди )))
0
Я наверное к этому времени успею состариться. С:
Показать комментарии
Дальше