• 184774
  • 366
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обо мне. Курс лекций от меня! Нужно Ваше мнение! Много мнений!

Привет всем! Давненько я не писал. Меня зовут Азат. Мне 21 год. Учусь заочно (неее, точнее дистанционно, так даже проще), в Астанинском универе КАЗЭуФМТ (ппц как долго расшифровывать). Увлекаюсь торговлей на валютном рынке, финансами, психологией, спортом, дебатами (и много еще чем, но в основном этим).

Теперь самое главное почему я пишу в сообществе "психологии"?! У меня есть цель написать книгу по психологии. Когда я полгода проучился очно в Астане. В общежитии я помог 3 кентам, разобраться в себе (они были мягко говоря разгельдяями, я помог им разобраться в себе, в чем я очень горжусь). И здесь в Павлодаре еще 1 человеку. Планирую проводить лекции для аудиторий (готов даже бесплатно). Но для этого мне необходимо хотя бы написать книгу.

То о чем я буду писать основано на: том что я прочитал целую кучу книг по психологии и саморазвитию, кучи видео и жизненного опыта. Теперь я хочу соединить во едино все вместе, отбросив все лишнее. Темы будут типо:

1) Достижение цели

2) Страхи

3) Убеждения и установки

4) Сила мысли

5) Факторы успеха

6) Жизненная энергия

Может еще что появиться. Порядок тоже может быть другим.

 

Люди пишите коменты. Чтобы хорошая база была у меня для книги!!! Первый пост будет через несколько дней!

Азат Мамыканов Saladin
С удовольствием помогу ценным советом, да и вообще я люблю с удовольствием...
19 октября 2011, 18:30
565

Loading...

Комментарии

амбициозно-то как!
для начала вам понадобится редактор.
вот ваше мнение и нужно будет мне!!!
zzn
0
0
мне кажется у тебя итак есть хорооошая база
да ладно откуда тебе знать мне нужны будут ваше мнение!!!
Здорово конечно, психолог самоучка желающий написать книгу. Но мое личное мнение - это бред. А как же академическое образование? Как же стажировки и практика? Неужели вы думаете что прочитав "кучу" (могли бы указать какую именно литературу вы изучили) книг по психологии, вы уже психолог? Помочь 4м депрессивным разгильдяям это конечно здорово, но для начала наберитесь опыта, попробуйте протестировать скажем эдак пару десятков психопатов, провести анализ на проф.пригодность нескольких обычных людей и прочее.
Раньше, чтобы издать книгу по психологии, нужно было быть дипломированным психологом, и это были работы не из раздела "популярное чтиво чтоб пипл схавал", а действительно серьезные вещи в которых поднимались довольно сложные темы.
согласна! :))
у меня высшее образование - психолог, преподаватель психологии. 5 лет училась...
У меня мать психолог, и по ее рассказам это довольно сложная профессия если работать и учиться серьезно.
в моей группе из 30 человек на первом курсе к концу обучения осталось гораздо меньше... а по специальности работают вообще единицы!.....
в этой профессии только на первый взгляд кажется, что достаточно книжки прочесть... много... но это обманчиво...
Я не претендую, на роль Зигмунда Фрейда!!! Я не ставлю цель лечить психопатов, это вроде моего взгляда на некоторые вещи того что я уже знаю + мой опыт еще. Ну книга может слишком громко сказано, но определенно я хочу чтото написать!!! Я хочу узнать ваше мнение!!! Чем больше тем лучше!!! Через пару дней напишу, пока что времени нету. Надеюсь отклик будет большой!!!
Психология без практики - пустая болтовня. Сначала практика, потом книги писать.
ну дык, есть немного практики! Вообщем мне просто нужно ваше мнение насчет того что я буду писать, тут все умные люди, поэтому многое будет знакомо всем. А может и НЕТ. Я хочу соединить всё что я знаю, в частности это будут темы по саморазвитию и Эффективной личности!
Ну напишите - будет видно.
когда я училась в университете, психология это был единственный факультет, который не практиковал заочное обучение. преподаватели объясняли это тем, что психология это наука сродни медицине, вы будете работать с психикой, а на медицинском разве есть заочная форма обучения?))) я психолог с высшим образованием, и социолог с научной степенью магистра. прочитала огромное количество книг по психологии) участвовала во многих тренингах. в день консультирую минимум 5 человек, так как я на декрете, в данный период времени консультирую онлайн. Уже сбилась с счета скольким людям помогла) мне 25 лет, 6 из которых я убила в борьбе за науку) и у меня даже мечты нет написать книгу по психологи)) потому что я адекватно смотрю на вещи и понимаю, что у меня не хватит знаний. По крайней мере сейчас. а вы учась заочно непонятно на кого, прочитав ненаучные а скорее популярные книжки по психологии, и дав советы трем-четырем людям уже собираетесь писать книгу по психологии? О_о)) нет, извините конечно, я не хочу вас обидеть. Это ваше дело, просто если вы, правда считаете, что психология это ваше, то вам как минимум необходимо на психолога выучиться.. но посты я ваши почитаю, мне че-то интересно сатло))
Спасибо за откровенность. Я считаю что людям можно помогать и без специального образования. Если немного забегать вперед, то моим основным принципом является помочь человеку самому решать свои проблемы, заставить его двигаться. Т.е. "Помоги себе сам". Я не собираюсь охватывать всю психологию, да это и не возможно. Я уже написал примерный список тем. Попрошу не уходить в крайности ;)
)) вы сейчас говорите о житейской психологии?) а вы знаете, какие к людям бывают подходы?) а как человека замотивировать или о методах манипуляции вы имеете представление?) это все те знания, которые необходимы, когда людям помогаешь) мало просто сказать человеку: эй чувак ты клевый, ну посмотри на себя блииин какой ты крутой (замечательный, умный, добрый, хороший и тд))" и услышав за это "спасибо" думать, что ты ему помог, это ж как минимум наивно. ну расскажите мне пожалуйста пример из жизни, каким образом вы помогли одному из тех приятелей с общежития изменить взгляд на мир?)
ууу это много писать придется, но в кратце было примерно так: может у меня случай был не самый тяжелый, вообщем он хотел чего то от этого мира как и все, но не действовал, игнорировал многие вещи. Это было по нескольким причинам: детские события, лень, страх общественного мнения, и что то еще, но уже не помню. Разузнал ваще чего он хотел бы. Разрисовал возможные варианты его будущего. Я стараюсь убеждать логикой, но не давить. Я добиваюсь того чтобы человек с помошью моих слов САМ пришел к необходимым выводам! И тогда он действует уже не из под палки. Ну и конечно немного ободряющих слов))) Ну щас вроде за ум взялся, учеба, курсы английского + он у нас танцор крутой (еще и на танцы ходить стал). Ну как то так.
ммм.. так он все таки крутой оказался))ясненько.. а вы здесь пишите про установки. это третий пункт из тех, что вы обозначили. представьте себе ситуацию. девушка, 26 лет, у нее отношения не складываются с противоположным полом. и не длятся они больше месяца. и так на протяжении 4х лет. у нее установка уже, что у нее не склеятся отношения, и она бессознательно их постоянно рушит. и как вы собираетесь менять ее установку?
ай ай какая нетерпеливая!?!?!))) какой смысл мне все писать, если я щас все коментах расскажу?!?! А вообще нужно помочь ей понять почему она это делает?!?! Нужно возвращаться назад по ее событиям, это как перемотка пленки назад. До того случая когда все началось. Скорее всего что то было в детстве её. Проанализировать эту ситуацию. Ну + самовнушения, медитицаии, погружение в себя, тоже помогают! (лично мне помогает).
)) ок жду лекций твоих с нетерпением..
Тут Вам, молодой человек, уже написали, что для того, чтобы написать книгу по психологии, нужно получить образование. Не пренебрегайте этим советом, это самое главное. (личный опыт, в смысле, я по образованию - психолог).
А во-вторых, почитали Вы Хилла, Карнеги, Правдину и т.д. Не увидела в этом списке фамилий действительно хороших психологов (по моему личному мнению).
Чтобы Ваша помощь была достаточно эффективной, сначала с научной точки зрения разберитесь в первопричинах. Кроме чтения литературы, попробуйте провести самостоятельное исследование на основе научных, валидизированных методов и методик. Сделайте научно обоснованные выводы, а потом уже будете разрабатывать рекомендации.
И помните, что одной силы мысли мало, нужна еще сила действия.
Удачи Вам в постижении и врачевании человеческих душ!
Звучит разумно. К сожалению сейчас у меня нет особо времени, на все то что ты написала (поэтому я пока перестал писать), но так походу дела все равно стараюсь как то помогать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46