Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
22:03, 18 октября 2011

Рецепт - Манты по-казахски

Ингредиенты:Манты по - казахски

  • баранина (жирная) – 500г
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • курдючное сало – 50г
  • сметана – 150г масло – 4 ст.л.
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать.

2. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

3. Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

4. Приготовленные  таким  образом   манты,  поместить  на смазанные жиром решетки – касканы. Касканы  установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 – 30 минут.

5. Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом – сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

0
1051
0