• 159394
  • 665
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Maroon 5 - This Love

Всем привет!

Сегодня хочу поговорить о песне группы Maroon 5. Собственно песня эта называется "This Love" - второй сингл первого альбома группы - "Songs About Jane". Ну, как сказать "о песне"... Может даже больше о группе, нежели о песне...

This Love — второй сингл с дебютного альбома Songs about Jane американской поп-рок-группы Maroon 5. В феврале 2006 года песня принесла группе их вторую Грэмми, на этот раз в номинации «Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой». На эту песню сделано множество ремиксов. Она также была исполнена на шоу «The Tonight Show with Jay Leno» в 2007. Также песня использовалась в рекламном ролике чая Lipton: Yellow Label.

О том, как группа шла к успеху...

Группа, которая называлась "Kara's Flowers", была основана в 1995 году в Лос-Анджелесе, когда ребята еще учились в школе. Уже через год у них был подписан контракт с Reprise Records, и вовсю шла работа над дебютным альбомом, а уже в 1997 году на полки магазинов поступил их альбом с названием "The Fourth World".

Вначале он был встречен положительно, получил несколько хороших отзывов от критиков, но очень быстро впечатления от него угасли. Группа так и не получила популярность - звездный статус лишь на миг появился перед музыкантами, и тут же снова исчез. В скором времени, Reprise разорвали контракт с не оправдавшей надежды группой и через полгода после начала выгодного сотрудничества с лейблом, ребята остались ни с чем.

После этого парни разбежались по колледжам, решив уделить время учебе. Микки Мэдден и Райан Дусик остались учиться в Лос-Анджелесе, а Адам Ливайн и Джесси Кармайкл уехали поступать в университет в городе Нью-Йорк. Именно там ребята для себя обнаружили совершенно новые стили музыки - hip-hop, soul и r&b. "Прежде, когда мы думали о музыке, которую хотим писать, нам на ум приходили Beatles, Дилан и Гарфанкель, - говорит Адам. - А здесь мы услышали что-то совсем другое... Мы открыли для себя Стива Уандера... и поняли - мы хотим играть музыку в таком стиле!"

Адам и Джесси вернулись в LA к своим друзьям-музыкантам, и, пополнив свою команду гитаристом - Джеймсом Вэлентайном, с новой энергией взялись за дело. Но прежде всего, необходимо было сменить название - ребята совсем не были настроены оставлять название группы "Kara's Flowers"... Так на свет появились Maroon 5.

Вдохновленные новеньким названием и новым открытым направление в музыке, ребята начали записывать новый альбом, на лейбле Octone Records и под руководством продюсера Мэтта Уоллеса, который работал с такими группами как Faith No More, Train, The Replacements и был довольно известным человеком в сфере рок музыки.

 

Вначале запись альбома планировалась полностью в стиле фанк, но через какое-то время, ребята решили попробовать совместить фанк с традиционным роком.

Летом 2002 года альбом был готов и получил название "Songs About Jane" - в честь бывшей дамы сердца Адама, расставанию с которой в альбоме была посвящена большая часть песен.

Однако, для того, чтобы привлечь к себе внимание аудитории ребятам потребовался целый год усиленной работы. И только лишь через семнадцать месяцев их первый сингл под названием «Harder To Breathe» сумел попасть в топ 40 на радио.

И лишь после этого, в 2004 году, планета узнала о существовании песни "This love"...

 

Спасибо за внимание...

21 октября 2011, 9:41
1071

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Была когда то одной из любимых песен, да и группа тоже радовала в то время своими песнями, но песня потом надоела, а группа немного разочаровала своим недавним клипом.
ispan
0
0
одна из любимых песен))
почти классикой стала на данный момент ;DD
До сих пор одна из моих любимейших групп!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40457
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8735
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6757
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3091
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2859
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2414
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2698
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2623
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1998
  • 12