• 166677
  • 665
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Maroon 5 - This Love

Всем привет!

Сегодня хочу поговорить о песне группы Maroon 5. Собственно песня эта называется "This Love" - второй сингл первого альбома группы - "Songs About Jane". Ну, как сказать "о песне"... Может даже больше о группе, нежели о песне...

This Love — второй сингл с дебютного альбома Songs about Jane американской поп-рок-группы Maroon 5. В феврале 2006 года песня принесла группе их вторую Грэмми, на этот раз в номинации «Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой». На эту песню сделано множество ремиксов. Она также была исполнена на шоу «The Tonight Show with Jay Leno» в 2007. Также песня использовалась в рекламном ролике чая Lipton: Yellow Label.

О том, как группа шла к успеху...

Группа, которая называлась "Kara's Flowers", была основана в 1995 году в Лос-Анджелесе, когда ребята еще учились в школе. Уже через год у них был подписан контракт с Reprise Records, и вовсю шла работа над дебютным альбомом, а уже в 1997 году на полки магазинов поступил их альбом с названием "The Fourth World".

Вначале он был встречен положительно, получил несколько хороших отзывов от критиков, но очень быстро впечатления от него угасли. Группа так и не получила популярность - звездный статус лишь на миг появился перед музыкантами, и тут же снова исчез. В скором времени, Reprise разорвали контракт с не оправдавшей надежды группой и через полгода после начала выгодного сотрудничества с лейблом, ребята остались ни с чем.

После этого парни разбежались по колледжам, решив уделить время учебе. Микки Мэдден и Райан Дусик остались учиться в Лос-Анджелесе, а Адам Ливайн и Джесси Кармайкл уехали поступать в университет в городе Нью-Йорк. Именно там ребята для себя обнаружили совершенно новые стили музыки - hip-hop, soul и r&b. "Прежде, когда мы думали о музыке, которую хотим писать, нам на ум приходили Beatles, Дилан и Гарфанкель, - говорит Адам. - А здесь мы услышали что-то совсем другое... Мы открыли для себя Стива Уандера... и поняли - мы хотим играть музыку в таком стиле!"

Адам и Джесси вернулись в LA к своим друзьям-музыкантам, и, пополнив свою команду гитаристом - Джеймсом Вэлентайном, с новой энергией взялись за дело. Но прежде всего, необходимо было сменить название - ребята совсем не были настроены оставлять название группы "Kara's Flowers"... Так на свет появились Maroon 5.

Вдохновленные новеньким названием и новым открытым направление в музыке, ребята начали записывать новый альбом, на лейбле Octone Records и под руководством продюсера Мэтта Уоллеса, который работал с такими группами как Faith No More, Train, The Replacements и был довольно известным человеком в сфере рок музыки.

 

Вначале запись альбома планировалась полностью в стиле фанк, но через какое-то время, ребята решили попробовать совместить фанк с традиционным роком.

Летом 2002 года альбом был готов и получил название "Songs About Jane" - в честь бывшей дамы сердца Адама, расставанию с которой в альбоме была посвящена большая часть песен.

Однако, для того, чтобы привлечь к себе внимание аудитории ребятам потребовался целый год усиленной работы. И только лишь через семнадцать месяцев их первый сингл под названием «Harder To Breathe» сумел попасть в топ 40 на радио.

И лишь после этого, в 2004 году, планета узнала о существовании песни "This love"...

 

Спасибо за внимание...

21 октября 2011, 9:41
1083

Loading...

Комментарии

Была когда то одной из любимых песен, да и группа тоже радовала в то время своими песнями, но песня потом надоела, а группа немного разочаровала своим недавним клипом.
ispan
0
0
одна из любимых песен))
почти классикой стала на данный момент ;DD
До сих пор одна из моих любимейших групп!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34661
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15673
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12489
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12220
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7939
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2869
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2056
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1617
  • 6