Maroon 5 - This Love

Максим Ван 2011 M10 20
1092
4
3
0

Всем привет! Сегодня хочу поговорить о песне группы Maroon 5. Собственно песня эта называется "This Love" - второй сингл первого альбома группы - "Songs About Jane". Ну, как сказать "о песне".....

Всем привет!

Сегодня хочу поговорить о песне группы Maroon 5. Собственно песня эта называется "This Love" - второй сингл первого альбома группы - "Songs About Jane". Ну, как сказать "о песне"... Может даже больше о группе, нежели о песне...

This Love — второй сингл с дебютного альбома Songs about Jane американской поп-рок-группы Maroon 5. В феврале 2006 года песня принесла группе их вторую Грэмми, на этот раз в номинации «Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой». На эту песню сделано множество ремиксов. Она также была исполнена на шоу «The Tonight Show with Jay Leno» в 2007. Также песня использовалась в рекламном ролике чая Lipton: Yellow Label.

О том, как группа шла к успеху...

Группа, которая называлась "Kara's Flowers", была основана в 1995 году в Лос-Анджелесе, когда ребята еще учились в школе. Уже через год у них был подписан контракт с Reprise Records, и вовсю шла работа над дебютным альбомом, а уже в 1997 году на полки магазинов поступил их альбом с названием "The Fourth World".

Вначале он был встречен положительно, получил несколько хороших отзывов от критиков, но очень быстро впечатления от него угасли. Группа так и не получила популярность - звездный статус лишь на миг появился перед музыкантами, и тут же снова исчез. В скором времени, Reprise разорвали контракт с не оправдавшей надежды группой и через полгода после начала выгодного сотрудничества с лейблом, ребята остались ни с чем.

После этого парни разбежались по колледжам, решив уделить время учебе. Микки Мэдден и Райан Дусик остались учиться в Лос-Анджелесе, а Адам Ливайн и Джесси Кармайкл уехали поступать в университет в городе Нью-Йорк. Именно там ребята для себя обнаружили совершенно новые стили музыки - hip-hop, soul и r&b. "Прежде, когда мы думали о музыке, которую хотим писать, нам на ум приходили Beatles, Дилан и Гарфанкель, - говорит Адам. - А здесь мы услышали что-то совсем другое... Мы открыли для себя Стива Уандера... и поняли - мы хотим играть музыку в таком стиле!"

Адам и Джесси вернулись в LA к своим друзьям-музыкантам, и, пополнив свою команду гитаристом - Джеймсом Вэлентайном, с новой энергией взялись за дело. Но прежде всего, необходимо было сменить название - ребята совсем не были настроены оставлять название группы "Kara's Flowers"... Так на свет появились Maroon 5.

Вдохновленные новеньким названием и новым открытым направление в музыке, ребята начали записывать новый альбом, на лейбле Octone Records и под руководством продюсера Мэтта Уоллеса, который работал с такими группами как Faith No More, Train, The Replacements и был довольно известным человеком в сфере рок музыки.

 

Вначале запись альбома планировалась полностью в стиле фанк, но через какое-то время, ребята решили попробовать совместить фанк с традиционным роком.

Летом 2002 года альбом был готов и получил название "Songs About Jane" - в честь бывшей дамы сердца Адама, расставанию с которой в альбоме была посвящена большая часть песен.

Однако, для того, чтобы привлечь к себе внимание аудитории ребятам потребовался целый год усиленной работы. И только лишь через семнадцать месяцев их первый сингл под названием «Harder To Breathe» сумел попасть в топ 40 на радио.

И лишь после этого, в 2004 году, планета узнала о существовании песни "This love"...

 

Спасибо за внимание...

Оцените пост

3

Комментарии

0
Была когда то одной из любимых песен, да и группа тоже радовала в то время своими песнями, но песня потом надоела, а группа немного разочаровала своим недавним клипом.
0
одна из любимых песен))
0
почти классикой стала на данный момент ;DD
0
До сих пор одна из моих любимейших групп!!!
Показать комментарии
Дальше