В центре Семея власти установили скульптуры сфинксов

Alfamarino 2011 M10 15
238
0
0
0

Жители Семея могут больше не ездить в Египет. Прямо в центре города власти установили скульптуры сфинксов. Компанию мифическим хищникам составили каменные львы и почему-то панды. Таким неординарным...

Жители Семея могут больше не ездить в Египет. Прямо в центре города власти установили скульптуры сфинксов. Компанию мифическим хищникам составили каменные львы и почему-то панды. Таким неординарным образом акимат собирается встретить зарубежных гостей антиядерного форума, который на днях пройдет в Семее.

К слову, сфинксов привезли в город с особой миссией, отметили в акимате. Чиновники с гордостью заявляют, что жители и гости города теперь смогут абсолютно бесплатно наслаждаться копиями шедевров мирового искусства. Кроме того, в рамках подготовки к международному форуму на центральной площади появились зверушки из китайского гороскопа – свинья, крыса, змея и обезьяна. Такое решение чиновники объяснили желанием приблизить жителей к прекрасному. Ну а в завершение власти решили украсить и улицы, установив на них статуи мультяшных львов, козлов и даже панд. Правда, главных героев дня, египетских сфинксов, с центральной площади сегодня все же убрали, переместив к дворцу культуры.

Павел Жуков, краевед:

- В историческом отношении они никакой связи с городом не имеют, но поставили этих сфинксов, это не приравнивает наш город к древнему Египту. Если есть желание устанавливать изображение животного мира нашего региона, давайте ставить их. Но причем тут панда, причем тут лев?

Александр Борзунов, художник:

- Вот эту площадь нашу превратили в скотный двор, самый настоящий.

Оцените пост

0
Дальше