Инцидент в СГПИ

Alfamarino 2011 M10 15
390
0
0
0

Сегодня, 12 сентября в 3-ем корпусе Семипалатинского Государственного Педагогического Института произошел вопиющий инцидент. Пока студенты мирно сидели на парах, постигая науки, в здание проникли...

Сегодня, 12 сентября в 3-ем корпусе Семипалатинского Государственного Педагогического Института произошел вопиющий инцидент. Пока студенты мирно сидели на парах, постигая науки, в здание проникли несколько незнакомцев и распылили на этажах газ неизвестной природы. Очевидцы говорят, что от газа началось жжение слизистых, сильный кашель. Была произведена немедленная эвакуация. Несколько студентов были госпитализированы.

Ситуацию прокомментировал М. С. Панин, проректор по научной работе:

- Здесь работники служб соответствующих. Они сейчас изучают ситуацию. По предварительным разговорам, которые мы выяснили среди преподавателей и студентов, находящихся в этом корпусе, известно, что есть преподаватели, которые видели трех посторонних парней, проходивших по этажам и распылявших баллончики. Это вызвало явления, которые мы сейчас и наблюдаем. Специалисты, присутствующие из МЧС, определили, что это не опасные, то есть обычные газовые баллончики, все равно дающие определенный эффект для органов дыхания. Пять человек чувствовали тошноту. Была вызвана скорая помощь. Все необходимые  профилактические меры приняли, ребят сопроводили, чтобы пронаблюдать за их состоянием. Но я думаю, что в ближайшие дни работники, которым положено разобраться –разберутся, и поведутся соответствующие исследования в этом плане, и окончательно будут известны результаты, что тут делается.

-На сегодня занятия прекращены?

-С точки зрения ТБ, естественно запах сохраняется в аудиториях. Тем более, безветренная погода, вы видите. Мы не можем рисковать здоровьем студентов. Вот, практически, с третьей пары всех студентов отправили домой, чтобы обезопасить их от, того состояния газового, которое имеет место быть еще  в аудиториях. Надо, чтобы газ улетучился, чтобы выветрился. Вы видите, проведены профилактические работы, окна открыли во всех аудиториях, чтобы газ вышел. Но погода непроветриваемая и занятия отменили.

Но надо сейчас разбираться. В колледжах, школах были подобные вещи. Этот дурной пример подают отдельные категории людей, но я думаю что разберемся. Естественно проведем соответствующую работу среди студентов, работников института, чтобы внимательнее были дежурные, чтобы внимательно следили за тем, чтобы посторонние лица не попадали в корпус.




Оцените пост

0