• 35037
  • 226
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наша милиция нас бережет...

Буквально вчера ощутили на себе всю соль фразы "незнание законов не освобождает от ответственности". И еще поняли что законы у нас в казахстане это вещь очень расплывчитая. Вот присели вчера около акимата нашего местного, на аллейке (где собсно народу обычно море) попить пивка. Жарко же. Ну раз эдак 150 уже там сидели. Ничего не предвещало беды. С нами еще итальянец один сидел. Он к нам в город по работе приехал. По русски, как он сам нам хвастался, знает 4 слова: привет, спасибо, пиво и пизда. Так вот. Сидим значит, только открыли пиво, к нам подходят двое ментов и говорят чтоб мы это вкусное, прохладное пиво немедленно выбросили в урну. Потому как пить на этой аллее нельзя. Причем как я уточнил специально - пить нельзя именно на этой аллее. В других местах города легко. Выбросили мы значит пиво в урну, проронив скупую мужскую слезу. Когда менты ушли, мы было обрадовались и открыли новое. Но радость пропала мгновенно при появлении тех же самых лиц на горизонте. В обще за то что мы не поняли с первого раза нас задержали... Сначала долго записывали личные данные, номера IMEI сотовых телефонов, а потом отвезли в ГОВД. Как нам сказали чтобы сфоткать и снять отпечатки пальцев. Там мы просидели еще часа полтора. И еще одному товарищу очень было ссыкотно после пива и он постоянно просился в туалет. Когда нас повели на дактилоскопию, оказалось что там есть рядом дверь с надписью WC. Он радостный побежал туда, и уже хотев начать услышал за спиной испуганный крик мента "туалет не работает!". Собсно кабинет где нас должны были фоткать и снимать пальчики оказался закрытым, по этому нас отпустили попросив не хулиганить. А еще последней просьбой было отойти подальше и не сцать прямо около ГОВД )))))



Кстати кто-нить знает точно, у нас в Казахстане запрещено пиво пить на улице или нет?
30 июля 2008, 13:46
630

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Возле акиматов стоять то долго не рекомендуется во избежании, а вы пиво.... посядют как террористов!
А вообще по закону у нас в Казахстане пиво можно пить на улице или как?
Mazikk
0
0
По моему нет. В общественных местах запрещено. Но, если пиво завернуть в бумажный пакет (чтобы не было видно что это пиво), то пить можно. Ведь они не знают что ты пьешь. :) По крайней мере в Европе так делают (по слухам).
Статья 336. Распитие спиртных напитков или появление в
общественных местах в пьяном виде

1. Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.
2. Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -
влекут штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей.
3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, -
влекут штраф в размере от двух до пяти месячных расчетных показателей, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вот спасибо. просветил )))
eudj1n
0
0
в Астане уже давно в центре города пива не попьешь... и чаще всего, без предупреждений забирают в ОПП.
Распитие спирных напитков в общественных местах (а зачастую и просто нахождение в предла 10 метров от лиц занятых этим) карается приставаниями со стороны служителей порядка с последующей транспортировки.

Меня однажды в похожей ситуации "всего" за 200 тенге (больше с собой просто не было) подвезли до дома)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 18482
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3683
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3479
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3114
  • 18
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2552
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2360
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2208
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2148
  • 14
Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Во вторник во время полета я сидела себе в наушниках, никого не трогала.. и тут на меня напал кашель. Возможно, простуда начинается, подумала я. Но кашель лишь усиливался и не прекращался.
Amiko
20 апр. 2017 / 16:04
  • 2136
  • 13