• 36419
  • 226
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наша милиция нас бережет...

Буквально вчера ощутили на себе всю соль фразы "незнание законов не освобождает от ответственности". И еще поняли что законы у нас в казахстане это вещь очень расплывчитая. Вот присели вчера около акимата нашего местного, на аллейке (где собсно народу обычно море) попить пивка. Жарко же. Ну раз эдак 150 уже там сидели. Ничего не предвещало беды. С нами еще итальянец один сидел. Он к нам в город по работе приехал. По русски, как он сам нам хвастался, знает 4 слова: привет, спасибо, пиво и пизда. Так вот. Сидим значит, только открыли пиво, к нам подходят двое ментов и говорят чтоб мы это вкусное, прохладное пиво немедленно выбросили в урну. Потому как пить на этой аллее нельзя. Причем как я уточнил специально - пить нельзя именно на этой аллее. В других местах города легко. Выбросили мы значит пиво в урну, проронив скупую мужскую слезу. Когда менты ушли, мы было обрадовались и открыли новое. Но радость пропала мгновенно при появлении тех же самых лиц на горизонте. В обще за то что мы не поняли с первого раза нас задержали... Сначала долго записывали личные данные, номера IMEI сотовых телефонов, а потом отвезли в ГОВД. Как нам сказали чтобы сфоткать и снять отпечатки пальцев. Там мы просидели еще часа полтора. И еще одному товарищу очень было ссыкотно после пива и он постоянно просился в туалет. Когда нас повели на дактилоскопию, оказалось что там есть рядом дверь с надписью WC. Он радостный побежал туда, и уже хотев начать услышал за спиной испуганный крик мента "туалет не работает!". Собсно кабинет где нас должны были фоткать и снимать пальчики оказался закрытым, по этому нас отпустили попросив не хулиганить. А еще последней просьбой было отойти подальше и не сцать прямо около ГОВД )))))



Кстати кто-нить знает точно, у нас в Казахстане запрещено пиво пить на улице или нет?
30 июля 2008, 13:46
646

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Возле акиматов стоять то долго не рекомендуется во избежании, а вы пиво.... посядют как террористов!
А вообще по закону у нас в Казахстане пиво можно пить на улице или как?
Mazikk
0
0
По моему нет. В общественных местах запрещено. Но, если пиво завернуть в бумажный пакет (чтобы не было видно что это пиво), то пить можно. Ведь они не знают что ты пьешь. :) По крайней мере в Европе так делают (по слухам).
Статья 336. Распитие спиртных напитков или появление в
общественных местах в пьяном виде

1. Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.
2. Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -
влекут штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей.
3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, -
влекут штраф в размере от двух до пяти месячных расчетных показателей, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вот спасибо. просветил )))
eudj1n
0
0
в Астане уже давно в центре города пива не попьешь... и чаще всего, без предупреждений забирают в ОПП.
Распитие спирных напитков в общественных местах (а зачастую и просто нахождение в предла 10 метров от лиц занятых этим) карается приставаниями со стороны служителей порядка с последующей транспортировки.

Меня однажды в похожей ситуации "всего" за 200 тенге (больше с собой просто не было) подвезли до дома)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3699
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3415
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3082
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2445
  • 7
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2745
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2343
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1813
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1817
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1832
  • 49