• 35546
  • 226
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наша милиция нас бережет...

Буквально вчера ощутили на себе всю соль фразы "незнание законов не освобождает от ответственности". И еще поняли что законы у нас в казахстане это вещь очень расплывчитая. Вот присели вчера около акимата нашего местного, на аллейке (где собсно народу обычно море) попить пивка. Жарко же. Ну раз эдак 150 уже там сидели. Ничего не предвещало беды. С нами еще итальянец один сидел. Он к нам в город по работе приехал. По русски, как он сам нам хвастался, знает 4 слова: привет, спасибо, пиво и пизда. Так вот. Сидим значит, только открыли пиво, к нам подходят двое ментов и говорят чтоб мы это вкусное, прохладное пиво немедленно выбросили в урну. Потому как пить на этой аллее нельзя. Причем как я уточнил специально - пить нельзя именно на этой аллее. В других местах города легко. Выбросили мы значит пиво в урну, проронив скупую мужскую слезу. Когда менты ушли, мы было обрадовались и открыли новое. Но радость пропала мгновенно при появлении тех же самых лиц на горизонте. В обще за то что мы не поняли с первого раза нас задержали... Сначала долго записывали личные данные, номера IMEI сотовых телефонов, а потом отвезли в ГОВД. Как нам сказали чтобы сфоткать и снять отпечатки пальцев. Там мы просидели еще часа полтора. И еще одному товарищу очень было ссыкотно после пива и он постоянно просился в туалет. Когда нас повели на дактилоскопию, оказалось что там есть рядом дверь с надписью WC. Он радостный побежал туда, и уже хотев начать услышал за спиной испуганный крик мента "туалет не работает!". Собсно кабинет где нас должны были фоткать и снимать пальчики оказался закрытым, по этому нас отпустили попросив не хулиганить. А еще последней просьбой было отойти подальше и не сцать прямо около ГОВД )))))



Кстати кто-нить знает точно, у нас в Казахстане запрещено пиво пить на улице или нет?
30 июля 2008, 13:46
637

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Возле акиматов стоять то долго не рекомендуется во избежании, а вы пиво.... посядют как террористов!
А вообще по закону у нас в Казахстане пиво можно пить на улице или как?
Mazikk
0
0
По моему нет. В общественных местах запрещено. Но, если пиво завернуть в бумажный пакет (чтобы не было видно что это пиво), то пить можно. Ведь они не знают что ты пьешь. :) По крайней мере в Европе так делают (по слухам).
Статья 336. Распитие спиртных напитков или появление в
общественных местах в пьяном виде

1. Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.
2. Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -
влекут штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей.
3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, -
влекут штраф в размере от двух до пяти месячных расчетных показателей, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вот спасибо. просветил )))
eudj1n
0
0
в Астане уже давно в центре города пива не попьешь... и чаще всего, без предупреждений забирают в ОПП.
Распитие спирных напитков в общественных местах (а зачастую и просто нахождение в предла 10 метров от лиц занятых этим) карается приставаниями со стороны служителей порядка с последующей транспортировки.

Меня однажды в похожей ситуации "всего" за 200 тенге (больше с собой просто не было) подвезли до дома)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13985
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12213
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11009
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8613
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4102
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3586
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3400
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3225
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38