Осенняя депрессия – ее причины и как бороться

Яна Баранова 2011 M10 12
930
10
3
0

40% людей испытывают осеннюю депрессию. Причиной этого является недостаточное количество солнца (уменьшение светового дня), увядание природы, пасмурная и дождливая погода, и некоторые физиологические...

40% людей испытывают осеннюю депрессию. Причиной этого является недостаточное количество солнца (уменьшение светового дня), увядание природы, пасмурная и дождливая погода, и некоторые физиологические факторы (и всё это связано с уменьшающимся количеством солнца).

***
Осень настала,
холодно стало,
солнышка в небе
меньше осталось…

Не запускайте осеннюю депрессию, так как это может заметно сказаться на здоровье.

Как бороться с осенней депрессией?

- подпитывайтесь энергией солнца. Это означает не только больше бывать на осеннем солнце, но и употреблять в пищу продукты благости, содержащие энергию солнца – в основном это фрукты и ягоды (можно сушеные), а также соки или напитки из них. Особенно много энергии солнца содержит топленое сливочное масло.

- искусственный заменитель солнца в помещениях – яркое освещение. Желательно, чтобы освещение было желтого цвета; обычные «лампочки Ильча» в этом плане лучше, чем лампы белого свечения.

- добавьте ярких красок в интерьер квартиры

- надевайте одежду ярких цветов

- старайтесь больше времени уделять любимому интересному делу и общению с приятными людьми

- соблюдайте режим дня и старайтесь правильно питаться

- используйте каждый день формулу счастья, это лучше делать по утрам или днем

- употребляйте больше травяных чаев; очень хорош чай с шиповником. В чаи, напитки и блюда можно добавлять имбирь – он согревает тело, да и вообще очень полезен для здоровья.

- можно использовать дома аромалампы с теплыми солнечными ароматами, которые вам нравятся.

- привнесите в свою жизнь больше юмора - посмотрите комедию, веселые ролики, или почитайте анекдоты. Радость – это энергия солнца, которая помогает бороться с осенней депрессией.

Существует много других несложных способов поднять себе настроение, но если ничто не помогает, то это уже не осенняя депрессия (причины в другом), и об этом будет одна из следующих статей в моем дневнике.

И напоследок, для борьбы с депрессией, немного юмора:

Профессор психологии объясняет:
- Лучший способ избавить девушку от депрессии — секс.
Студент поднимает руку:
- Профессор, а как довести девушку до депрессии?

***
Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь, куда войти.

***
У Петрова была депрессия - неприятности на работе. Но глуховатый аптекарь вместо успокоительного продал ему слабительное. И так удачно получилось, Петров очень отвлекся и быстро успокоился!

***
А это - для тех, кто понимает украинский:

Для того, щоб вивчити назви 12 українських місяців, потрібно в серпні під вересень взяти гарну дівчину і повести її під березень, покласти її на травень, уперти ногами в липень, взяти однією рукою за грудень, а іншою - за жовтень, всунути свій лютий червень в її квітень і робити такий січень, щоб почався листопад.

Оцените пост

3

Комментарии

0
интересно.
0
формула счастья на осень - шоколадка для себя любимой)
берегись, талия моя.
0
попробуйте!)
0
+ зал, и тогда ничего не страшно и на НГ корпоративе стройнее всех )
Показать комментарии