Рекомендую..., не пожалеете)))

Кира 2011 M10 12
533
2
4
0

  2 чашки (чуть более 200 г) овсяных хлопьев — геркулес (но можно сделать и на хлопьях «5 злаков») 1/2 чашки (около 50 г) кокосовой стружки щепотка соли 1 чашка (100 г) порезанных на небольшие...

 

  • 2 чашки (чуть более 200 г) овсяных хлопьев — геркулес (но можно сделать и на хлопьях «5 злаков»)
  • 1/2 чашки (около 50 г) кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • 1 чашка (100 г) порезанных на небольшие кусочки орехов (фундук, миндаль — просто идеально)
  • неполная чайная ложка молотой корицы
  • 4 ст. л. какао порошка (несладкого)
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 3 ст. л. меда (можно не жидкий мед и полную столовую ложку, с горкой))))
  • 3 ст. л. коричневого сахара

В большой миске перемешиваем хлопья, кокосовую стружку, соль, орехи, корицу, какао. В другой взбиваем масло с медом и сахаром. Соединяем содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерным слоем на противень, простеленный пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынимаем, даем остыть. Перемешиваем + растребушим руками, чтобы кусочки гранолы были примерно одинаковыми. Перекладываем в контейнер для хранения продуктов, с плотной крышкой.

Подаем с молоком (4-5 ст. л. гранолы на порцию достаточно) или же с несладким йогуртом и свежими фруктами.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Очень интересный рецепт!!! Я люблю мюсли, сухие завтраки, а это хорошая альтернатива!!! Спасибо)))
0
Всегда рада стараться))) На здоровье)))
Показать комментарии
Дальше