• 99479
  • 655
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ночная сказка о Париже от бруклинского волшебника

Легкостью и непринужденностью одарен Париж в новой картине – нью-йоркского романтика Вуди Аллена. Я с радостью посмотрела новый фильмлюбимого режиссера. Какие эмоции вызвал у меня Париж?

Утренний Париж завораживает…
Послеобеденный Париж убаюкивает…
Вечерний Париж очаровывает…
Полуночный Париж – ожившее волшебство!

Красивые истории о городах, шикарные женщины, неотразимые мужчины, удачливые простушки и запутанные отношения – вот, что нужно молодой девушке от кинематографа.  »Нью-Йорк, я люблю тебя», «Мои Черничные ночи», «Секс в большом городе» и в купе с этим, сериал «Сплетница»..  Да, я не люблю ходить на блокбастеры, ужастики и боевики, или тратить свое время на мучительно-длинные сериалы с нафантазированной реальностью.  Беру «кофе с собой», «никакого поп-корна!», билет на средний ряд и погружаюсь вполне привычный, но яркий мир. Его быть может мне чуточку не хватает в череде серых будней.  Итак, красивая и веселая сказка от гуру романтических комедий Вуди Аллена – «Полночь в Париже».

 

«Полночь в Париже» – один из лучших фильмов бруклинского автора и лучший за последние лет пятнадцать (был еще «Матч Поинт» 2005 года, номинированный на Оскар, но это сатирический триллер, выбивающийся из привычного Аллену  амплуа). Вот так-то, и это на 75-м году жизни! Вуди Аллен, сам себе режиссер, сценарист, но в этот раз он не в главной роли. Фильм – своеобразное любовное признание Парижу 20-х годов, в перулке можно столкнуться с Фитцджеральдом или Хемингуэем, с  Пикассо или Дали.


Молодые и свежие герои – сценарист Гил Пендер (Оуэн Уилсон) и его подруга Инес (Рейчел МакАдамс), отправляются в Париж, город любви, в предсвадебную туристическую поездку. По идеи, в этом фильме Аллен мог бы использовать свою привычную формулу: мы видим небольшую группу людей, пребывающих в запутанных романтических отношениях и, как всегда, охваченных неврозами. Большинство из них взирает на раздраженного главного героя с известной долей снисходительности. Многие компоненты этой схемы в большинстве своем присутствуют, Аллен ставит своего героя в самую непредсказуемую и фантастическую ситуацию, каждую полночь Гил Пендер отправляется в мир иллюзий – в винтажную Францию начала 20-х.

Это не просто непринужденная сказка для взрослых с потрясающим актерским составом и диалогами. И нет в ней казалось бы ничего особенного, но просмотр превращается в наслаждение от всего, что происходит на экране. В этот, кажется, и прелесть фильмов Вуди Аллена –зачаровывающей магии кино. Место событий восхищает, история завораживает, появление каждого нового героя вызывает искренний восторг, а концовка … именно такая, какая должна быть концовка в подобного рода фильме. Но мне кажется вы уже хотите посмотреть этот фильм.. Поэтому тссссс…. Ничего о концовке и события! Приятного просмотра :)


Victoria Pas Victoria_WikiPedia
Я не сюрреалист, я - сюрреализм. Писальщик-рисовальщик
12 октября 2011, 18:27
1512

Loading...

Комментарии

Melody
0
0
отличный фильм) порадовала обложка. своеобразное соединение картины Ван Гога "Южная ночь" и настоящего времени. Интересно, почему взяли именно эту картину, ведь художник в 20 годах не жил т.к. даже до ХХ века не дожил.
Просто шедевр, красиво, продумано, незатянуто и "слегка" сказочно... Романтика одним словом
rrv
0
0
фильмец очаровал... боялся идти, ожидая увидеть то же, что в двух последних алленовских тягомотинах. но был более чем удивлен простоте, юмору, возврату к старому веселому философскому вуди) хотя финал получился не алленовский а скорее стандартный голливудский)
Zhaka
0
0
Фильммммм с большой буквой))) не да сама идея просто.....шедевр, а исполнение восхитительное. Фильм из категории must see!!
Freaks
0
0
Очень приятный фильм. Все смотрелось на одном дыхании...эх...романтика)
Спасибо за пост!!! Предлагаю виртуальную экскурсию в подводную пещеру Голубая дыра .
Эмм.... Носороги!)
kas
0
0
первая картина Шикарноооо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33487
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15462
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16891
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12306
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12052
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8461
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7774
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2676
  • 70