• 95811
  • 655
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ночная сказка о Париже от бруклинского волшебника

Легкостью и непринужденностью одарен Париж в новой картине – нью-йоркского романтика Вуди Аллена. Я с радостью посмотрела новый фильмлюбимого режиссера. Какие эмоции вызвал у меня Париж?

Утренний Париж завораживает…
Послеобеденный Париж убаюкивает…
Вечерний Париж очаровывает…
Полуночный Париж – ожившее волшебство!

Красивые истории о городах, шикарные женщины, неотразимые мужчины, удачливые простушки и запутанные отношения – вот, что нужно молодой девушке от кинематографа.  »Нью-Йорк, я люблю тебя», «Мои Черничные ночи», «Секс в большом городе» и в купе с этим, сериал «Сплетница»..  Да, я не люблю ходить на блокбастеры, ужастики и боевики, или тратить свое время на мучительно-длинные сериалы с нафантазированной реальностью.  Беру «кофе с собой», «никакого поп-корна!», билет на средний ряд и погружаюсь вполне привычный, но яркий мир. Его быть может мне чуточку не хватает в череде серых будней.  Итак, красивая и веселая сказка от гуру романтических комедий Вуди Аллена – «Полночь в Париже».

 

«Полночь в Париже» – один из лучших фильмов бруклинского автора и лучший за последние лет пятнадцать (был еще «Матч Поинт» 2005 года, номинированный на Оскар, но это сатирический триллер, выбивающийся из привычного Аллену  амплуа). Вот так-то, и это на 75-м году жизни! Вуди Аллен, сам себе режиссер, сценарист, но в этот раз он не в главной роли. Фильм – своеобразное любовное признание Парижу 20-х годов, в перулке можно столкнуться с Фитцджеральдом или Хемингуэем, с  Пикассо или Дали.


Молодые и свежие герои – сценарист Гил Пендер (Оуэн Уилсон) и его подруга Инес (Рейчел МакАдамс), отправляются в Париж, город любви, в предсвадебную туристическую поездку. По идеи, в этом фильме Аллен мог бы использовать свою привычную формулу: мы видим небольшую группу людей, пребывающих в запутанных романтических отношениях и, как всегда, охваченных неврозами. Большинство из них взирает на раздраженного главного героя с известной долей снисходительности. Многие компоненты этой схемы в большинстве своем присутствуют, Аллен ставит своего героя в самую непредсказуемую и фантастическую ситуацию, каждую полночь Гил Пендер отправляется в мир иллюзий – в винтажную Францию начала 20-х.

Это не просто непринужденная сказка для взрослых с потрясающим актерским составом и диалогами. И нет в ней казалось бы ничего особенного, но просмотр превращается в наслаждение от всего, что происходит на экране. В этот, кажется, и прелесть фильмов Вуди Аллена –зачаровывающей магии кино. Место событий восхищает, история завораживает, появление каждого нового героя вызывает искренний восторг, а концовка … именно такая, какая должна быть концовка в подобного рода фильме. Но мне кажется вы уже хотите посмотреть этот фильм.. Поэтому тссссс…. Ничего о концовке и события! Приятного просмотра :)


Victoria Pas Victoria_WikiPedia
Я не сюрреалист, я - сюрреализм. Писальщик-рисовальщик
12 октября 2011, 18:27
1494

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Melody
0
0
отличный фильм) порадовала обложка. своеобразное соединение картины Ван Гога "Южная ночь" и настоящего времени. Интересно, почему взяли именно эту картину, ведь художник в 20 годах не жил т.к. даже до ХХ века не дожил.
Просто шедевр, красиво, продумано, незатянуто и "слегка" сказочно... Романтика одним словом
rrv
0
0
фильмец очаровал... боялся идти, ожидая увидеть то же, что в двух последних алленовских тягомотинах. но был более чем удивлен простоте, юмору, возврату к старому веселому философскому вуди) хотя финал получился не алленовский а скорее стандартный голливудский)
Zhaka
0
0
Фильммммм с большой буквой))) не да сама идея просто.....шедевр, а исполнение восхитительное. Фильм из категории must see!!
Freaks
0
0
Очень приятный фильм. Все смотрелось на одном дыхании...эх...романтика)
Спасибо за пост!!! Предлагаю виртуальную экскурсию в подводную пещеру Голубая дыра .
Эмм.... Носороги!)
kas
0
0
первая картина Шикарноооо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8312
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7912
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6597
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4257
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3678
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2953
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3183
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2613
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2274
  • 18