Хорошее начало дня

IlyasDanyarov 2011 M10 12
587
2
1
0

Выходя из дома, открыв дверь, практически ослеп от солнечного света на улице. Астанчане подтвердят, что сегодня, 12 октября, в столице по-настоящему классный день.  Несмотря на недосып, я, шутки...

Выходя из дома, открыв дверь, практически ослеп от солнечного света на улице. Астанчане подтвердят, что сегодня, 12 октября, в столице по-настоящему классный день.  Несмотря на недосып, я, шутки ради, преувеличенно воскликнул: "Это потрясающий день!". Когда пришел на работу оказалось что я теперь могу работать не только на регистрации, но и на посадке. Такие агенты провожают вас на самолет и встречают с него. Там конечно же множество всяких моментов которые нужно соблюдать - всякие документы, отчеты (для кнб, для бухгалтерии, для сотрудников, для ответственных, для пассажиров специальных категорий), но не в этом суть и не это главное. Встречать утром нужно было самолет из Павлодара. Те кто летал, знают что рейс Павлодар-Астана выполняет маленький самолет Фоккер и чтобы попасть на него нужно сесть в специальный автобус - кобус. Когда я вышел на зону прилета - я впал в какой-то детский восторг - все складывалось в красивую картинку - огромные площадки взлетных полос, беленькие самолеты, синее небо, степь вдали, какое-то небольшое озеро, люди на горизонте в зеленых жилетках... Все как-то необычно и мило. Так, что хочется улыбаться. Кобус привез нас, двоих агентов, к самолету. Трап открылся, и люди стали по-тихоньку выходить на улицу. Постарался испытать всю гамму чувств от того что вижу. Да, возможно ничего особенного в этом нет, но все таки прикольно смотреть как самолет садиться, выруливает, открывается трап и выходят люди. Наверное раньше каждый такой прилет был как праздник, и я искренне создавал в себе чувства по поводу того что вижу как работает самолет в такой близи. Все таки есть что-то в самолетах. Они как будто живые что ли. Стоят такие белые, такие вроде бы большие и сильные, но очень хрупкие и беззащитные.

Заполнив все бланки, подписав все отчеты, мы снова поехали в аэропорт.

Далее нужно было посадить пассажиров на самолет до Кызылорды. Кызылорда - довольно странное слово если рассматривать его с точки зрения русского языка. "кызылорда" - как будто какое-то очень жирное блюдо из баранины - "кызылорда". Хммм... "Что у вас на первое?" - "Борщ, кызылорда и рассольник".

Иногда такое бывает - читаешь слово и оно вдруг кажется тебе безумно странным, например слово - "купля". Что за слово такое? "Купля" - очень смешное слово. Я иногда даже забываю что оно значит, смотрю на какую-нибудь вывеску с ним и улыбаюсь.

Заполнив все отчеты на вылет, мы вместе с пассажирами поехали до борта. Когда посадка была завершена, рядом с самолетом оставалось двое агентов по обслуживанию пассажиров, агент по загрузке воздушного судна, ответственный за рейс и начальник безопасности (не знаю как точно называется его должность). Начальник по безопасности убеждал стюардессу что пассажир Гурман вовсе не пьян, ведет себя адекватно и чтобы она ему, если что, помогла, бортпроводница улыбалась ему, вся залитая осенним солнцем, махала нам рукой пока трап не закрылся. Ощущения довольно милые. Все получилось мило, как будто мы жены и дети шведских моряков провожающие своих бравых мужей и отцов на суперважный выход в море за тоннами трески и салаки в девятнадцатом веке. Ну или как-будто у кого-то свадьба и мы почему-то радуемся и сами не знаем почему.

 

В этот момент работа которая стала мне порядком надоедать после всего-то двух месяцев, подарила забавные ощущения. В конце концов я пришел сюда в авиакомпанию за ощущениями... ну и за девяносто процентной скидкой на перелеты разумеется

Оцените пост

1

Комментарии

0
все так идеализированно и красочно))) в твоем торжественном описании не хватило только разбитой бутылки шампанского на удачу
0
Позитивный вы человек! И пишите хорошо, надо написать вам романчик в свободное время. Некоторые слова если вдуматься действительно звучат очень странно... Удачи!
Показать комментарии