• 1031
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

48 часов отрыва в Retrospective Bar

За что я всегда любил open-air, так именно за то, что можно отрываться в режиме нон-стоп как минимум целую ночь, но увы, сезон закончился, вместе с ним и все фесты, опенэйры и прочие интресные тусовки. Грустно, мрачно... Впереди дождливая осень, а еще дальше холодная зима, закончился и сезон отпусков, иногда кажется что до следующего лета жизнь будет проходить в режиме работа - дом - работа на полном автопилоте. Но тут возник сюрприз...

Обычная пятница, самой обычной недели. Обычное дело, давно перешедшее в классическую традицию, что в пятницу нужно все таки куда-нибудь сходить, выпить, расслабиться. Ну на то же она и пятница! Собрались с женой, хотели было уже податься по привычке в "Репортер", где последнее время и проходили вечера моих пятниц, но все же решили пройтись 100 метров от дома и заглянуть в  "Retrospective Bar", который до этого был закрыт на ремонт.

Опа... Повезло, работает. Вход 3000 тг. Эм... А мы как-бы так сказать, мы просто по кружке пива хотели... Думали уже развернуться, но решили таки спросить, а что такое тут происходит? Это что, уже не бар, а ночной клуб? Судя по трансовым басам, действительно клуб напоминало. И вот тут меня ожидало такое чудо, что пришлось переспросить дважды.

Во-первых это оказался 48 часовой (!) марафон электронной музыки, во-вторых, живое выступление сразу нескольких интересных рок групп. А рок и хорошая электронная музыка, это достойное сочетание. Однозначно решил, что на 2 дня план был определен. Вот интересный момент - кто помнит хорошие тусовки в городе, хотя в прочем и за его пределами, которые длились бы больше 12 часов? Со времен первых фуллмунов такого не припоминаю. Тем более осенью. Дальше...

И тут ждал еще один сюрприз - система "все включено". Простите, это как? Это как в "нормальных" европейских барах? 20 евро и пей, пока влезет? А такое бывает? Нет, ну понятное дело в европе бывает, у них так во многих заведениях, но мы то вроде бы в Алматы... В душе поселилась надежда, что я тут поселюсь на все выходные. Хотя, признаться честно, ожидал подвоха. Опять же - шведский стол, это одно дело, но безлимитный бар на двое суток (!), казалось такого точно не могло быть. Потому ждал подвоха - интуиция рекламщика, и опыт завсегдатая баров подсказывал, что безлимит ограничится кружкой пива или каким-нибудь велкамдринком, ну максимум парочкой коктельчиков и все... Проходили, не раз...

Надо заметить - заведение очень хорошо переделали, отремонтировали, убрали почти все кресла из большого зала бывшего кинотеатра. Как результат - целых три музыкальных площадки, на всех музыка разного стиля, в каждом зале уникальное оформление, которое соответствовало тематике и внешне оно приятное и стильное. Серьезно так ребята отремонтировались...

А теперь самое главное! Барабанная дробь... Подходим к бару, я задаю вопрос: "И что можно выпить?", ожидая по безлимитной акции услышать что-то вроде: "Только один наш фирменный коктель" и прочее бла-бла, как обычно это бывает. Последовавший ответ просто шокировал - оказалось, можно все... Все и в любых количествах... Продолжаю искать подвох... К слову сказать, выбор на баре приличный, есть многие популярные напитки, и многое, из чего можно сделать приличный коктель. Ну, думаю, ладно - с пивом понятно, а вот нальют ли чего по-серьезнее?.. Заказываю абсент (для тех кто не знает - такой крепкий и дорогой напиток, зеленого цвета, который перед злоупотреблением поджигают), очень милая девушка-бармен по имени Александра, без вопросов наливает и поджигает. я выпиваю. Абсент, реально это был абсент, мне не приснилось ))). Жена заказывает какой-то легкий коктель.

После второй порции абсента начинаю понимать, что на этот раз меня не развели и выходные однозначно пройдут весело, главное вовремя вспомнить про понедельник ))).

Я думаю никому не нужно объяснять, преимущества системы "все включено" - она просто позволяет действительно отдыхать, не ограничивая себя бюджетом и постоянно пересчитывать деньги в портмоне. Класс! Дело не в халяве как таковой, а в подходе к организации самого процесса. Платишь один раз и отдыхаешь. По такому принципу работают многие отели, бары, встречал такую практику на ГОА. Вообщем, все для людей, а теперь и в нашем городе.

Что-то похожее впрочем было недавно в сети баров "Пинта" - за некоторую плату можно было пить пиво безлимитно. Но, во-первых только один сорт пива, во-вторых, официанты откровенно затягивали с обслуживанием, экономя драгоценную живительную влагу, в-третьих, в "Пинте" долго не просидишь даже с безлимитным пивом, и в-четвертых, в "Пинте" речи не было о музыке вообще.
Еще раньше подобное "анлим-пиво" было в сети баров "Кружка", но опять же, это только пиво, и кстати, довольно низкого качество, из разряда "аля фирменные Жигули".
В этом плане "Ретроспектива" конечно же отличилась, молодцы!

Выходные плавно превращались в праздник, в двое суток качественной музыки и невероятного алкофеста.

Далее все было отлично - очень дружелюбный народ, в основном люди творческих профессий, как выяснилось, все общительные (что лично для меня важно, ведь просто побухать я могу и дома), абсолютно пофигистически-демократичная атмосфера, без всяких понтов, что особенно порадовало.

Еще я не могу не отметить профессионализм барменов. Объясню, для меня бармен, это человек, который знает как, что и когда "правильно" налить, но также и тот, кто настоятельно порекомендует вовремя остановиться. Именно это качество я ценю больше всего в них. Умение подумать за клиента. Увы, далеко не все обладают такими качествами. Особенно если им важнее побольше продать. Хорошему бармену можно и нужно доверять. Он видит со стороны твои возможности и способности по норме потребления алкоголя гораздо лучше тебя самого, кроме того, хороший бармен всегда подскажет что с чем можно мешать, а что не стоит. Ну и конечно пообщается, как же без этого. Так вот в "Ретроспективе" бармены отличные! По всем эти качествам.

К чему я все это - отлично провел время, нашел обновленное заведение, подходящее многим по формату и очень интересными мероприятиями. Кстати, мероприятия проходят каждую неделю. И как я понял все по системе "все включено". Вот я и решил поделиться с вами информацией и впечатлениями о том, как можно хорошо провести вечер, а может и все выходные.

Как обычно, надеюсь что мои обзоры будут полезными.

Архив по предыдущим постам есть у меня на www.igo.kz/?roman

titanov
12 октября 2011, 1:39
1162

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38773
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10993
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2923
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2092
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1959
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1773
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1730
  • 52