• 35020
  • 287
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начало

Ну, начну наверно я. Данное сообщество полностью принадлежит миру пленочных фотографий, всем уместным и не уместным новостям и новинкам в этом удивительном мире фотографии.
Начал фотографировать я в конце мая 2011 года, примерно 28 мая мы с другом достали с гаража отцовский Зенит ЕТ, он стал моим первым фотоаппаратом, я хотел себе купить цифру до этого, но Айдар, друг, меня переубедил что снимать на пленку приятней, он то и стал моим учителем, ну как учителем, учился я сам на своих ошибках:) Через несколько дней после я купил себе Зенит TTL, у соседа, за 4 тысячи тенге, а несколькими неделями после я уже приобрел Olympus OM-1 с объективом Carl Zeiss Flektogon 35mm за 15 тысяч тенге, правда ли дешево?:) Объектив очень удобный, на бесконечность после 3-х метров идет. Еще чуть позже я приобрел Зенит 122, с новым зенитовским штатником Зенитар МС, и фотовспышкой, за это я отдал 6 тысяч тенге. Шло лето, жаркий июль, страсть моя не утихала, где то в середине месяца мне предложили посмотреть фотоаппарат Yashica FX-3 SUPER 2000 за 40 тысяч тенге, вот тогда то я и начал снова размышлять о "цифре", ведь добавить еще часть к этим деньгам и можно взять неплохую цифро зеркалку, вот так вот я думал до августа десятого, потом собрав оставшиеся деньги и все таки купил яшику, я у него второй владелец, он лет десять удобно лежал в кофре, отдал я за него 35 тысяч, мне за счет ДР цену скинули:)
Yashica FX-3 SUPER 2000  не менее бредовый фотоаппарат чем Contax, все фотоаппараты Yashica выпускались на японском заводе Kyocera, там же где и Contax, и по этому не чуточки не странно что байонет у яшики Yashica/Contax. Это фото принадлежит одному моему переписчику из России, Мише, у нас одинаковые фотоаппараты и объективы, объектив у яшики Yashica 35-70mm, очень удобная вещь, подходит для любой работы, только иногда приходится применять вспышку.
На сегодняшний день я использую три фотоаппарата, яшика, олимпус и смену, Смену-Символ я взял в подарок одному другу через несколько дней спустя покупки яшики в августе, отснял одну пленку и с тех пор он лежит у меня:)
Рассказывайте и вы свои истории, я думаю всем интересно будет почитать ваши рассказы и посмотреть на ваши фотографии. Всем добро пожаловать!!!
Ринат RinArt
12 октября 2011, 1:31
539

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Werser
0
0
>фотоаппарат Yashica FX-3 SUPER 2000 за 40 тысяч тенге
Нужно очень серьёзно болеть головой за плёнку, чтобы купить это за такие деньги.
Буратина таки закопал свой золотой.
RinArt
0
0
За 35 если точнее, в комплекте шли три светофильтра, фотовспышка и кофр, ну и паспорта, чеки и квитанции. По моему мы это уже обсуждали, "это" да за "такие", нормальная цена.
Werser
0
0
Это очень, ОЧЕНЬ много. Гудвинд взял два профессиональных аппарата за сумму вдвое меньшую. Если учесть, что это упрощённая модель для начинающих с редким байонетом, то вообще труба дело. Дурят нашего брата как хотят.
Смотрел я цены на него, 100, 150, 200 баксов, по состоянию наверно, а завтра или после завтра я узнаю за сколько его брал первый владелец в 99-ом году. Какие фотоаппараты приобрел Гудвинг?
Дело не в цене, а в мёртвой системе, на которую не найдёшь оптику. За олимпус (тоже, кстати, мертвая система) можно было отдать 35 штук — это прекрасный аппарат высокого класса с кучей прекрасных доступных линз. За эти деньги можно было купить к уже имеющемуся олимпусу весь набор стёкол!
Эта камера стоила меньше 150 долларов в конце 90-х.

Насчёт гудвиндовских аппаратов — к Гудвинду, если захочет — расскажет, он хозяин, я тут посредник только.
Мертвая оптика? По моему легко найти, к примеру в Китае, мне скоро от туда привезут полтинник и ширик на яшику, еще можно поставить цейсовский планар, ток бабла на него не напасешься, а еще в Китае можно купить переходники и поставить цейсовский ширик от олимпуса на яшику. Солигор же на косине производился? У, сколько дохрена вещей можно достать с Китая:) Буквально на днях приедут два переходника на яшику и олимпус, можно будет с советскими объективами поэкспериментировать.
А с переходниками будут работать функции объектива типа прыгалки? Если будут, то проблема решена, да.
Цейс и гелиос механические, один зенитар и яшика с прыгающей диафрагмой.
WqSBbvINQE6Ay14p25u3XbY7xRTpXr.jpg

а вот моя прелесть =) на днях еще нулевый Киев-60 приобрел, скоро начну коробками пленку портить
RinArt
0
0
Пленка 35-я будет стоять? У друга есть Любитель 166, он пока обычную пленку использует.
120-я =) зачем мне 35мм в СФ камере?
Ну у нас в Шымкенте нету 120-й, она 1100 тенге стоит, 12 кадров по моему, да? Напостите в сообществе о этом фотоаппарате, интересно будет почитать про средний формат.
к сожалению я зарекся постить на юви =) Werser может много побольше меня рассказать про СФ и пленку вообще, тереби его :) Собственно он и заразил меня любовью к СФ-камерам, и этот Киев-88 я с его помощью купил :)
В Алматы вроде по 650тг за рулон можно взять Ilford HP5
Напиши в хабропесочницу. Недавно там был пост про советскую технику — на ура прошёл.
Глядишь и инвайт урву.. вечером попробую=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8917
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3205
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3380
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3349
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3117
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2953
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2532
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2247
  • 18