Начало

Ринат 2011 M10 11
565
16
0
0

Ну, начну наверно я. Данное сообщество полностью принадлежит миру пленочных фотографий, всем уместным и не уместным новостям и новинкам в этом удивительном мире фотографии. Начал фотографировать я в...

Ну, начну наверно я. Данное сообщество полностью принадлежит миру пленочных фотографий, всем уместным и не уместным новостям и новинкам в этом удивительном мире фотографии.
Начал фотографировать я в конце мая 2011 года, примерно 28 мая мы с другом достали с гаража отцовский Зенит ЕТ, он стал моим первым фотоаппаратом, я хотел себе купить цифру до этого, но Айдар, друг, меня переубедил что снимать на пленку приятней, он то и стал моим учителем, ну как учителем, учился я сам на своих ошибках:) Через несколько дней после я купил себе Зенит TTL, у соседа, за 4 тысячи тенге, а несколькими неделями после я уже приобрел Olympus OM-1 с объективом Carl Zeiss Flektogon 35mm за 15 тысяч тенге, правда ли дешево?:) Объектив очень удобный, на бесконечность после 3-х метров идет. Еще чуть позже я приобрел Зенит 122, с новым зенитовским штатником Зенитар МС, и фотовспышкой, за это я отдал 6 тысяч тенге. Шло лето, жаркий июль, страсть моя не утихала, где то в середине месяца мне предложили посмотреть фотоаппарат Yashica FX-3 SUPER 2000 за 40 тысяч тенге, вот тогда то я и начал снова размышлять о "цифре", ведь добавить еще часть к этим деньгам и можно взять неплохую цифро зеркалку, вот так вот я думал до августа десятого, потом собрав оставшиеся деньги и все таки купил яшику, я у него второй владелец, он лет десять удобно лежал в кофре, отдал я за него 35 тысяч, мне за счет ДР цену скинули:)
Yashica FX-3 SUPER 2000  не менее бредовый фотоаппарат чем Contax, все фотоаппараты Yashica выпускались на японском заводе Kyocera, там же где и Contax, и по этому не чуточки не странно что байонет у яшики Yashica/Contax. Это фото принадлежит одному моему переписчику из России, Мише, у нас одинаковые фотоаппараты и объективы, объектив у яшики Yashica 35-70mm, очень удобная вещь, подходит для любой работы, только иногда приходится применять вспышку.
На сегодняшний день я использую три фотоаппарата, яшика, олимпус и смену, Смену-Символ я взял в подарок одному другу через несколько дней спустя покупки яшики в августе, отснял одну пленку и с тех пор он лежит у меня:)
Рассказывайте и вы свои истории, я думаю всем интересно будет почитать ваши рассказы и посмотреть на ваши фотографии. Всем добро пожаловать!!!

Оцените пост

0

Комментарии

0
>фотоаппарат Yashica FX-3 SUPER 2000 за 40 тысяч тенге
Нужно очень серьёзно болеть головой за плёнку, чтобы купить это за такие деньги.
Буратина таки закопал свой золотой.
0
За 35 если точнее, в комплекте шли три светофильтра, фотовспышка и кофр, ну и паспорта, чеки и квитанции. По моему мы это уже обсуждали, "это" да за "такие", нормальная цена.
0
WqSBbvINQE6Ay14p25u3XbY7xRTpXr.jpg

а вот моя прелесть =) на днях еще нулевый Киев-60 приобрел, скоро начну коробками пленку портить
0
Пленка 35-я будет стоять? У друга есть Любитель 166, он пока обычную пленку использует.
0
120-я =) зачем мне 35мм в СФ камере?
Показать комментарии
Дальше