• 34335
  • 287
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начало

Ну, начну наверно я. Данное сообщество полностью принадлежит миру пленочных фотографий, всем уместным и не уместным новостям и новинкам в этом удивительном мире фотографии.
Начал фотографировать я в конце мая 2011 года, примерно 28 мая мы с другом достали с гаража отцовский Зенит ЕТ, он стал моим первым фотоаппаратом, я хотел себе купить цифру до этого, но Айдар, друг, меня переубедил что снимать на пленку приятней, он то и стал моим учителем, ну как учителем, учился я сам на своих ошибках:) Через несколько дней после я купил себе Зенит TTL, у соседа, за 4 тысячи тенге, а несколькими неделями после я уже приобрел Olympus OM-1 с объективом Carl Zeiss Flektogon 35mm за 15 тысяч тенге, правда ли дешево?:) Объектив очень удобный, на бесконечность после 3-х метров идет. Еще чуть позже я приобрел Зенит 122, с новым зенитовским штатником Зенитар МС, и фотовспышкой, за это я отдал 6 тысяч тенге. Шло лето, жаркий июль, страсть моя не утихала, где то в середине месяца мне предложили посмотреть фотоаппарат Yashica FX-3 SUPER 2000 за 40 тысяч тенге, вот тогда то я и начал снова размышлять о "цифре", ведь добавить еще часть к этим деньгам и можно взять неплохую цифро зеркалку, вот так вот я думал до августа десятого, потом собрав оставшиеся деньги и все таки купил яшику, я у него второй владелец, он лет десять удобно лежал в кофре, отдал я за него 35 тысяч, мне за счет ДР цену скинули:)
Yashica FX-3 SUPER 2000  не менее бредовый фотоаппарат чем Contax, все фотоаппараты Yashica выпускались на японском заводе Kyocera, там же где и Contax, и по этому не чуточки не странно что байонет у яшики Yashica/Contax. Это фото принадлежит одному моему переписчику из России, Мише, у нас одинаковые фотоаппараты и объективы, объектив у яшики Yashica 35-70mm, очень удобная вещь, подходит для любой работы, только иногда приходится применять вспышку.
На сегодняшний день я использую три фотоаппарата, яшика, олимпус и смену, Смену-Символ я взял в подарок одному другу через несколько дней спустя покупки яшики в августе, отснял одну пленку и с тех пор он лежит у меня:)
Рассказывайте и вы свои истории, я думаю всем интересно будет почитать ваши рассказы и посмотреть на ваши фотографии. Всем добро пожаловать!!!
Ринат RinArt
12 октября 2011, 1:31
519

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Werser
0
0
>фотоаппарат Yashica FX-3 SUPER 2000 за 40 тысяч тенге
Нужно очень серьёзно болеть головой за плёнку, чтобы купить это за такие деньги.
Буратина таки закопал свой золотой.
RinArt
0
0
За 35 если точнее, в комплекте шли три светофильтра, фотовспышка и кофр, ну и паспорта, чеки и квитанции. По моему мы это уже обсуждали, "это" да за "такие", нормальная цена.
Werser
0
0
Это очень, ОЧЕНЬ много. Гудвинд взял два профессиональных аппарата за сумму вдвое меньшую. Если учесть, что это упрощённая модель для начинающих с редким байонетом, то вообще труба дело. Дурят нашего брата как хотят.
Смотрел я цены на него, 100, 150, 200 баксов, по состоянию наверно, а завтра или после завтра я узнаю за сколько его брал первый владелец в 99-ом году. Какие фотоаппараты приобрел Гудвинг?
Дело не в цене, а в мёртвой системе, на которую не найдёшь оптику. За олимпус (тоже, кстати, мертвая система) можно было отдать 35 штук — это прекрасный аппарат высокого класса с кучей прекрасных доступных линз. За эти деньги можно было купить к уже имеющемуся олимпусу весь набор стёкол!
Эта камера стоила меньше 150 долларов в конце 90-х.

Насчёт гудвиндовских аппаратов — к Гудвинду, если захочет — расскажет, он хозяин, я тут посредник только.
Мертвая оптика? По моему легко найти, к примеру в Китае, мне скоро от туда привезут полтинник и ширик на яшику, еще можно поставить цейсовский планар, ток бабла на него не напасешься, а еще в Китае можно купить переходники и поставить цейсовский ширик от олимпуса на яшику. Солигор же на косине производился? У, сколько дохрена вещей можно достать с Китая:) Буквально на днях приедут два переходника на яшику и олимпус, можно будет с советскими объективами поэкспериментировать.
А с переходниками будут работать функции объектива типа прыгалки? Если будут, то проблема решена, да.
Цейс и гелиос механические, один зенитар и яшика с прыгающей диафрагмой.
WqSBbvINQE6Ay14p25u3XbY7xRTpXr.jpg

а вот моя прелесть =) на днях еще нулевый Киев-60 приобрел, скоро начну коробками пленку портить
RinArt
0
0
Пленка 35-я будет стоять? У друга есть Любитель 166, он пока обычную пленку использует.
120-я =) зачем мне 35мм в СФ камере?
Ну у нас в Шымкенте нету 120-й, она 1100 тенге стоит, 12 кадров по моему, да? Напостите в сообществе о этом фотоаппарате, интересно будет почитать про средний формат.
к сожалению я зарекся постить на юви =) Werser может много побольше меня рассказать про СФ и пленку вообще, тереби его :) Собственно он и заразил меня любовью к СФ-камерам, и этот Киев-88 я с его помощью купил :)
В Алматы вроде по 650тг за рулон можно взять Ilford HP5
Напиши в хабропесочницу. Недавно там был пост про советскую технику — на ура прошёл.
Глядишь и инвайт урву.. вечером попробую=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32395
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6172
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4637
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3148
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2329
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2302
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2435
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27