место в рейтинге
  • 484801
  • 20982
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интересный пост из ЖЖ

Наткнулся в ЖЖ на занимательный такой пост. Не знаю даже, что сказать по этому поводу. Выскажусь в комментариях. Ниже текст поста.

Оригинал взят у в За критику Назарбаева блоггеров не пускают в Казахстан

Всё, приехали! Назарбаева теперь нельзя критиковать. Даже если ты живешь в России. Даже если ты вставил пару критических замечаний в адрес президента Казахстана в своем маленьком блоге в ЖЖ.

Вчера меня не впустили в республику Казахстан. Случилось это на пограничном автомобильном пропускном пункте ОПК "Кайрак", где-то между казахским городом Костанай и нашим Челябинском. 10 октября, в 8 утра, я туда приехал на микро-автобусе: 8 пассажиров и водитель. Казахский пограничник посмотрел на меня, потом посмотрел в компьтер, потом снова на меня, и говорит: "Ждите". И убежал куда-то, наверное, с начальством советоваться. А когда вернулся и объявил: "Мы не можем пропустить вас на территорию республики Казахстан!"

Я сначала не понял, думал, недоразумение. И вообще, невыспавшийся был, в 4 утра прилетел в Челябинск из Питера. Говорю пограничнику, что может быть, там какая-то ошибка. А он мне снова: "Вам запрещен въезд в Казахстан". Я спрашиваю: "Почему, на каком основании?"  И тут он мне так торжественно отвечает: "По распоряжению компетентных органов!". И в голосе металл чувствуется. Я подумал, он сейчас встанет и честь отдаст, не мне, конечно, а этим анонимным "компетентным органам".

Потом мой автобус дальше поехал, только там уже было семь пассажиров, а я остался на ОПК "Кайрак". Фактически в чистом поле с чемоданом в руке. Говорю, отведите меня к начальству, должны же вы мне сказать, на каком основании и за какие преступления против народа республики Казахстан? Ну, хотя бы номер номер этого распоряжения...  Погранцы взяли меня под руки и отвели. За шлагбаум, на нейтральную территорию. Я говорю: И чего мне делать? Как назад, в Россию попасть?" А они отвечат, что это не их дело, для них главное, чтобы я за шлагбаум не прорвался. Ладно, думаю, и то хорошо, ведь могли бы вывести за сараи и к стенке поставить как врага казахского народа....

Я в Казахстане бываю раз-два в год.  Визовый режим никогда не нарушал, ни уголовных, ни даже административных преступлений не совершал. В списке международных террористов не числюсь: есть шенгенская виза, в августе был в Германии-Голландии-Чехии-Польше-Финляндии. Две недели назад был в Украине. То есть, ни в одной другой стране я не являюсь персоной нон-грата. Только в Казахстане.

В чем же причина? Только одно. Год назад в своем блоге я писал, что Назарбаев становится в Казахстане неприкасаемой фигурой. Простое искажение фактов биографии казахского "лидера нации" уже является уголовным преступлением. А весной, я написал, что в день выборов президента, всего через полчаса после закрытия избирательных участков, на казахском ТВ уже поздравляли Назарбаева с очередным  в избранием в президенты. Журналисты, политики, общественные деятели  расталкивали друг друга локтями, чтобы раньше других выкрикнуть: "Народ сделал правильный выбор! 95% жителей республики - за Назарбаева."  Ага, они за полчаса смогли  пересчитать все бюллетени по все республике.

Я думаю, самому Назарбаеву глубоко плевать, о чем я пишу в своем блоге. Но к жж у него болезненное отношение. Потому что бывший зять президента ушел в оппозицию и вот его блог, в отличие от моего,  был популярным в Казахстане. Президента это настолько раздражало, что он приказал закрыть жж для Казахстана. Ну а далее, как обычно водится при всяком культе личности, местные опричники, они же "компетентные органы", начинают ровнять с землей все, что может вызвать неблагосклонный взгляд повелителя. То есть, получается, что жж на территории Казахстана нет, но "компетентные органы" сидят день и ночь в жж, мониторят всякое упоминание про "лидера нации" и принимают меры: четко и без всякого предупреждения.

P.S. Вопрос к юристам или к людям, которые попадали в подобную историю. Как мне получить официальную бумагу, объясняющую эту историю? Куда обращаться? Я в Костанае должен был прочитать семинар на тему рекламы и маркетинга. Теперь на меня могут подать в суд за неисполнение договора. Мне надо документ, потдверждающий форс-мажор.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
11 октября 2011, 15:36
685

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CMG
0
0
в Хитроу наблюдал картину, когда одного казахского дядечку в составе правительственной (!) делегации долго держали и мурыжили, только за то, что у него был большая борода и тюбетейка на голове.
справедливости ради надо сказать, что это было в 2005 г.

да что там, вон в визовом центре напрямую задают вопросы (в официальном бланке) - разделяли ли вы когда-нибудь взгляды, или сочувствовали ли организациям, которые определены правительством соединенного королевства как террористические?

пишешь - "да" и не получаешь визу :)
Ну, терроризм и оппозиция к власти - это не совсем же одно и тоже. :-)
CMG
0
0
для кого-то они террористы, а для кого-то - борцы за свободу
Нормальный кстати мужик? На подкупленного нашей недооппозицией не тянет?
А то какого хера хватать дядьку, запостившего историю о Папе на ресурсе, доступ к которому на нашей территории официально закрыт? %)
А я не знаю его. Просто по ссылке от кого-то вышел на него.
Год назад-то он открыт был. Может тогда галочку поставили, да так и осталась. :-)
Да ну, имхо - куплено. Понимаю еще Жирика повязали, когда он там выпендривался. Но кому нафиг сдался этот лысый дядь?
Мне тоже как-то так кажется. Или чего-то он в своей биографии подзабыл.
Нашел его пост про Астану. Ещё не читал. blogs.yandex.ru
Потрясающе. Спасибо, что выложил!
fors
0
0
Казахстан забанил чела )
Интересно как они его вычислили и вообще зачем отслеживали. Не особо верится в такие росказни. Про Путина чтоли написать да в Россию смотаться попробовать?
Ну как-то звучит странно, да. :-)
О, я падаю ниц перед КЗ-рыцарями плаща и кинжала - всего два поста в жж и уже бан на границе!
Гыы. Меня, по ходу, назад уже никогда не пустят, если выеду.
kreich
0
0
чувствую запах пернатых..
чайки, не, вроде не чайки
может голуби? не, тоже не похоже..
...а, точно, утка!
Какая-то грубая очень, по-моему. Настолько незатейливо, что хочется верить.
kreich
0
0
дядя или врет или темнит что-то
бан за то, что он что-то там написал в жж год назад, при том что написал он почти ничего - это не про нашу страну совсем. у нас могут забанить за реальные проступки. могут забанить если кому-то реально дорогу перейдешь, а на интернет всем плевать. таким макаром торегожину должны по 2 раза в месяц расстреливать, а всех сотрудников каплюса, как пособников реального врага народа, ссылать в концлагеря. а у нас видите ли прецедент - и тот с непонятным, широко известным только в своих узких кругах, дядечкой, который таким образом в лучшие записи вылетел.
по любой, или он врет о том, что произошло на границе, или же умалчивает о своих реальных делах, о которых органы прознали
Согласен, согласен.
izzya
0
0
иногда так подмывает разродиться суперязвительным постом про нашего пахана, но какое-то очкующее благоразумие каждый раз стирает из черновиков.
Его, кстати, могли так сказать "забанить" и не наши, Узбекистан, к примеру, а у нас есть соглашение. Я знаю, пару человечков, которых по этой причине не пускали. Давали бумажку, про межправительственные соглашения.
Тоже вариант, кстати.
Кстати видел: www.livejournal.ru ?
Прямо вирусом распространяться стало =)
Горячая тема. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12557
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10589
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9699
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8879
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7922
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5035
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3840
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3094
  • 62