I’m not super hero. So sad, man.

Владислав Берков October 9, 2011
558
1
1
0

  (не знаю почему Хит Леджер, просто он такой крутой ^__^) Слышали OST к Silent Hill? Ну вот вам парочка моих...

 

(не знаю почему Хит Леджер, просто он такой крутой ^__^)

Слышали OST к Silent Hill? Ну вот вам парочка моих любимых:

 

http://www.youtube.com/watch?v=HCdkYRx63HM

 

http://www.youtube.com/watch?v=_qasnp026MY

 

Не знаю почему я начал с этого, ведь пост не об этом. Может просто перед тем как начать писать, зашел на youtube и увидел это в рекомендуемых. Ну да ладно. Советую послушать, особенно тем кто не знаком с серией игр.

 

Некоторые, а может и многие из вас тут знают супер героев из комиксов. Человек-паук, Росомаха(логан), Железный человек, Бэтмен, Супермен, кто-то из Фантастической четверки, Капитан Америка, зеленый фонарь и так далее и так далее. У многих из них есть супер способности, присущи какому либо животному например, ну или просто из неоткуда взяты.

 

Да я знаю, что например Iron Man и Batman не обладают супер способностями (ну если не считать развитую логику и интеллект за супер способности).

 

Вот в детстве наверное все мечтали стать супер героем или волшебником. И я вот так сижу и думаю, а что бы за супер способности я бы хотел иметь?

 

Конечно, повиливать пространством и временем. Ну или что-то одно. Ведь если бы я умел телепортироваться или останавливать, замедлять, перематывать время, я бы столько достиг и сделал.

 

Например если взять фильм «Телепорт», думаю многие видели это кинцо и все помнят как парень из никого превратился в богатого и влиятельного человека. Хотя сам не имел толком ничего. Да я знаю, что по законам «морали» то, чего он достиг незаконно и как бы то, на что он тратит свою силу аморально. Но, тем не менее, что бы сделали вы, будь у вас такая сила?

 

Я, если честно, не стал бы творить добро направо и налево. «Не делай добра, не получишь и зла» - эту мудрость я уже давно усвоил на бесчисленных личных примерах.

Но когда я углубляюсь в мои фантазии, я все таки нахожу возможность помогать людям. Видимо, эти самые «морали», которые нагло были впиханы в мою голову, дают о себе знать. И знаете, вдруг становиться понятно – изменить мир (в моих думах, конечно) не так уж и трудно.

 

Если взять например Тони Старка (он же Iron Man). Он не обладал способностями, но тем не менее менял мир. Да, не спорю, что у него была куча средств и развитый интеллект, но ведь первая модель его костюмы была собрана фактически из ничего.

 

А Брюс Уэйн, ведь тоже был обычным человек, но судьба сложилась так, что он одел плащ и стал мстить. И эта мстя перелилась в борьбу с преступностью.

 

И один человек может потрясти этот мир. Как тот же Джокер, да вы скажете, что он был злодеем, у которого была единственная сверх способность – это за полчаса минировать весь город динамитом, но все же и с ней он потряс Готем, а если идти и дальше (комиксы и мультики) то весь земной шар и параллельные миры.

 

Что-то меня таки потянуло пересказывать события комиксов Бэтмена, хех. Ну да ладно.

 

Но что же я хотел сказать? В фильмах, комиксах и мультиках, это показано так, что людям вроде бы и не все равно. Но насколько я вижу, это не так.

 

Как говорил Шелдон из BBT «Никто об этом не думает, пока это не происходит». И так и есть. Люди находят свою зону комфорта и все, дальше их ничто не волнует.

 

И знаете, я ничем не лучше. Я понимаю, что я бы мог бы достучатся до кого-нибудь. Ну, типа «бросай бухать, иди работать», но я не знаю как и зачем. Зачем мне это делать? Ктомуже я почти уверен, что меня за это еще и дерьмом закидают, как было раньше.

 

Но это угнетает. Когда вроде бы и можешь, но знаешь, что ничего не выйдет. Я не супер герой, и это печально. Как бы хотелось взять и разрушить эти самые рамки морали. Изменить людей. В конце концов разнообразить рутину.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Хороший показатель явления from zero to hero - фильм Kick-ass. Конечно, нереалистичный во многих планах, но идея забавна. Ведь главное, что останавливает от надевания плавок поверх штанов и дебильной маски - боязнь быть осмеянным, и страх за свою шкуру. Если это перебороть - можно и попробовать.

Однако, конечно, чтобы стать настоящим "супер"-героем, а не просто героем - нужны какие-нибудь супер-способности. Я всегда был приверженцем техногенных героев. Железяка Старк, Бэтман, Блэйд. То есть тех, которые напрямую зависят от своих гаджетов и технологий. А не каких-то там паутин-шмаутин и зелёного чучела внутри. И да, Джокер - очень хорош. Для меня он притягателен именно своей свободой - внутренней и внешней. Причём Тёмно-рыцарский, конечно, милашка, но оригинальный Джокер мне нравится ещё больше. Жить just for lulz, а не идейной анархии и хаоса. Разве не прекрасно? "Смотри! Я оторвал его ногу и он пытается её забрать! *ROFL*"

А насчёт разрушения устоев, морали и вообще людей - этим легко заниматься, когда тебе нечего терять. Или когда наступает война - вот тогда самое подходящее время слететь с катушек. Или наоборот, до конца разобраться в себе. Это сейчас, во времена тёплых унитазных сидушек и банкой энергетика с утра - легко рассуждать об убийствах и революциях. На войне маски спадают - остаётся голая душа. По-крайней мере для меня это так. Вотъ. Так, о чём это мы?
Показать комментарии