• 44991
  • 181
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

I’m not super hero. So sad, man.

 

(не знаю почему Хит Леджер, просто он такой крутой ^__^)

Слышали OST к Silent Hill? Ну вот вам парочка моих любимых:

 

http://www.youtube.com/watch?v=HCdkYRx63HM

 

http://www.youtube.com/watch?v=_qasnp026MY

 

Не знаю почему я начал с этого, ведь пост не об этом. Может просто перед тем как начать писать, зашел на youtube и увидел это в рекомендуемых. Ну да ладно. Советую послушать, особенно тем кто не знаком с серией игр.

 

Некоторые, а может и многие из вас тут знают супер героев из комиксов. Человек-паук, Росомаха(логан), Железный человек, Бэтмен, Супермен, кто-то из Фантастической четверки, Капитан Америка, зеленый фонарь и так далее и так далее. У многих из них есть супер способности, присущи какому либо животному например, ну или просто из неоткуда взяты.

 

Да я знаю, что например Iron Man и Batman не обладают супер способностями (ну если не считать развитую логику и интеллект за супер способности).

 

Вот в детстве наверное все мечтали стать супер героем или волшебником. И я вот так сижу и думаю, а что бы за супер способности я бы хотел иметь?

 

Конечно, повиливать пространством и временем. Ну или что-то одно. Ведь если бы я умел телепортироваться или останавливать, замедлять, перематывать время, я бы столько достиг и сделал.

 

Например если взять фильм «Телепорт», думаю многие видели это кинцо и все помнят как парень из никого превратился в богатого и влиятельного человека. Хотя сам не имел толком ничего. Да я знаю, что по законам «морали» то, чего он достиг незаконно и как бы то, на что он тратит свою силу аморально. Но, тем не менее, что бы сделали вы, будь у вас такая сила?

 

Я, если честно, не стал бы творить добро направо и налево. «Не делай добра, не получишь и зла» - эту мудрость я уже давно усвоил на бесчисленных личных примерах.

Но когда я углубляюсь в мои фантазии, я все таки нахожу возможность помогать людям. Видимо, эти самые «морали», которые нагло были впиханы в мою голову, дают о себе знать. И знаете, вдруг становиться понятно – изменить мир (в моих думах, конечно) не так уж и трудно.

 

Если взять например Тони Старка (он же Iron Man). Он не обладал способностями, но тем не менее менял мир. Да, не спорю, что у него была куча средств и развитый интеллект, но ведь первая модель его костюмы была собрана фактически из ничего.

 

А Брюс Уэйн, ведь тоже был обычным человек, но судьба сложилась так, что он одел плащ и стал мстить. И эта мстя перелилась в борьбу с преступностью.

 

И один человек может потрясти этот мир. Как тот же Джокер, да вы скажете, что он был злодеем, у которого была единственная сверх способность – это за полчаса минировать весь город динамитом, но все же и с ней он потряс Готем, а если идти и дальше (комиксы и мультики) то весь земной шар и параллельные миры.

 

Что-то меня таки потянуло пересказывать события комиксов Бэтмена, хех. Ну да ладно.

 

Но что же я хотел сказать? В фильмах, комиксах и мультиках, это показано так, что людям вроде бы и не все равно. Но насколько я вижу, это не так.

 

Как говорил Шелдон из BBT «Никто об этом не думает, пока это не происходит». И так и есть. Люди находят свою зону комфорта и все, дальше их ничто не волнует.

 

И знаете, я ничем не лучше. Я понимаю, что я бы мог бы достучатся до кого-нибудь. Ну, типа «бросай бухать, иди работать», но я не знаю как и зачем. Зачем мне это делать? Ктомуже я почти уверен, что меня за это еще и дерьмом закидают, как было раньше.

 

Но это угнетает. Когда вроде бы и можешь, но знаешь, что ничего не выйдет. Я не супер герой, и это печально. Как бы хотелось взять и разрушить эти самые рамки морали. Изменить людей. В конце концов разнообразить рутину.

9 октября 2011, 23:39
541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший показатель явления from zero to hero - фильм Kick-ass. Конечно, нереалистичный во многих планах, но идея забавна. Ведь главное, что останавливает от надевания плавок поверх штанов и дебильной маски - боязнь быть осмеянным, и страх за свою шкуру. Если это перебороть - можно и попробовать.

Однако, конечно, чтобы стать настоящим "супер"-героем, а не просто героем - нужны какие-нибудь супер-способности. Я всегда был приверженцем техногенных героев. Железяка Старк, Бэтман, Блэйд. То есть тех, которые напрямую зависят от своих гаджетов и технологий. А не каких-то там паутин-шмаутин и зелёного чучела внутри. И да, Джокер - очень хорош. Для меня он притягателен именно своей свободой - внутренней и внешней. Причём Тёмно-рыцарский, конечно, милашка, но оригинальный Джокер мне нравится ещё больше. Жить just for lulz, а не идейной анархии и хаоса. Разве не прекрасно? "Смотри! Я оторвал его ногу и он пытается её забрать! *ROFL*"

А насчёт разрушения устоев, морали и вообще людей - этим легко заниматься, когда тебе нечего терять. Или когда наступает война - вот тогда самое подходящее время слететь с катушек. Или наоборот, до конца разобраться в себе. Это сейчас, во времена тёплых унитазных сидушек и банкой энергетика с утра - легко рассуждать об убийствах и революциях. На войне маски спадают - остаётся голая душа. По-крайней мере для меня это так. Вотъ. Так, о чём это мы?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37155
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8384
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6021
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6112
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3259
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2646
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2368
  • 6