Вкус, консистенция, аромат заваренного во френч-прессе кофе отличается от кофе, приготовленного любым другим способом. То есть это просто другой вкус. Но чтобы получить вкусный кофе во френч прессе, нужно соблюдать некоторые правила и последовательность:
Хочется кофе, сублимированный не хочется, турки нет, это не значит, что нельзя не попробовать приготовить его во френч-прессе. При правильном применен6ии можно приготовить отличный ароматный кофе.
Алгоритм таков:
- Поршень поднимаем вверх.
- Сам стакан френч пресса предварительно нужно подогреть, например ополоснуть горячей водой.
- После этого засыпаем туда молотый кофе из расчета 2 ст. л. на стакан воды.
- Заливаем кипятком меняя положение
- Мешаем деревянной ложкой
- Оставляем на 3 — 4 минуты для заваривания.
- Только после этого медленно опускаем поршень до дна, чтобы хорошенько придавить осадок.
- Теперь аккуратно разливаем кофе в чашки.
Если нужно приготовить кофе со специями во френч прессе, можно положить специи одновременно с кофе или заварить пряности отдельно, процедить и горячим настоем залить кофе в емкости пресса. Дать настояться и опустить поршень.
Тонкости кофеварения в френче.
Для заваривания во френч прессе нужен кофе грубого помола, любой степени обжарки (по вкусу). Кофе мелкого помола или очень мелкого (для эспрессо) не подходят.
И еще — настоящий эспрессо во френч прессе приготовить нельзя.