• 572
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заседание посвященное развитию клуба 7.10.2011

Вчера была интересная встреча. Человек было не много, но обсуждение получилось активным. Были Ерлан, Гульсим, Дина, Саша, Мадина, двое новенькх (Рауан, Каныш). ФК будет меняться с учетом реалий. На самом деле какие-то вещи нам сейчас не по силу. Отказываться от них не будем, но акцент надо делать на другие вещи, с учетом всего двух вещей:
1. Действовать люди не хотят, либо не могут, в силу того, что есть другие заботы: учеба, работа, и то что денег ФК не приносит. С этим поделать ничего нельзя. Есть только несколько альтруистов на которых все держится. Но и они люди, у них тоже есть свои заботы. Поэтому есть и дефицит тем.
2. Отсутствие средств на развитие. Сами по себе средства нам не придут. 

В связи с этим все пока остается на непрофессиональном уровне, любительском. Скорее всего данная ситуация продлиться долго. Будем существовать, ждать своего шанса. Много задач ставить не будем. Задачи пока такие на вскидку.
1. Развивать форум, увеличивать его посещаемость (то что делает Маргарита, это большая подмога, если мы подтянем с помощью соц. сетей хотя бы пару десятков людей уже будет оч. хорошо, не говоря уже о сотне); сейчас об ФК знает оч. мало людей. Если о нас узнает хотя бы 1% жителей РК, то нами могут заинтересоваться серьезно. Уже сейчас мы феномен. Об этом говорили и Ерлан вчера и Олег Борецкий на прошлой встрече. Мало кому удается просуществовать более 1 года. Надо просто тупо не закрыться. Сотрудничать будем со всеми кто может помочь, кто видит смысл в объединении с нами.
2. Регулярно проводить заседания. Буду нанимать преподов - пусть читают регулярно лекции. Готовится и самим выступать только приветствуется, но здесь всегда будут провалы. Гульсим предлагает проводить дискуссии - делиться на команды и дискутировать - это тоже попробуем. Но самый верный вариант с наймом препода - может будет несколько скучно, но за то регулярно - и такого никто сейчас не предлагает.
3. Чаще устраивать неформальные встречи как вчера, обсуждать на них пути развития ФК. Кто хочет так встречаться пишите мне - скоро я начну собирать людей, чтобы просто вместе гулять и общаться, делиться мыслями. Буду приглашать тех кому это интересно.

Честно говоря я устал. С удовольствием кому-ниудь передоверил дела, но боюсь тогда вообще все заглохнет. Кто хочет взять нагрузку обращайтесь - отказа не будет :) но от ФК отказываться не буду, наше время еще не пришло для рывка, но должно прийти, надо ждать и делать что нам по силам сейчас.

muratich

 
Клуб Философский philosophyclub
Философский клуб (ФК), который функционирует уже более года и провел за это время большое количество заседаний, кинопоказов, встреч с деятелями культуры и искусства. Мы объединяем интересных и творческих людей. Философский клуб - некоммерческая организация и денег с людей мы не берем. Нас объединяют интересы и желание развиваться, общаться, познавать новое. Найди частичку себя в философском клубе.
7 октября 2011, 12:00
572

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6