место в рейтинге
  • 327353
  • 1136
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

пиккимизм

Обмельчала ли сборная Италии?

Мне она почему-то напоминает провальную команду образца 2004 года. Не потому что Кассано, а потому что только Кассано. И вроде всё есть, но мелковато выглядит.

До ЧЕ осталось 3/4 сезона. За это время Пирло станет ещё хуже. Аквилани и Монтоливо не дотянут даже до этого гипотетически не-торта Пирло.  И будет де Росси рвать и метать в центре поля, как Амброзини в 2008, но только побеждает тот, кто создает голы. И вообще, евро не для итальянцев. Лирики им не хватает.

Готова ли будет эта сборная обыграть тех же датчан и шведов, которые обыграли в отборе португалов и голландцев? Примерно на их уровне эта команда, а ведь они прыгнули выше головы.

Я плохо отношусь к идее микронападения. Уж больно сильно она походит на кальку на Барселону. В этом году не одна команда уже показала, как атлетизм может соперничать с "мини-футболом". А в Италии "атлетов"-то и нет почти. Аквилани-Монтоливо, опять же; Росси, Пирло. Хоть Балотелли возьмите с Абате, что ли. Даже Каморанези был бы этой сборной в плюс.

Плюс старый Буффон. Плюс переоцененный Кьеллини (и недооцененный, но потерянный Барцальи). Вернее, минус и минус. Конечно, это уже клише, но кто будет каннаваро этой сборной?

Бекарыс Н. Y_for_Yay
14 октября 2011, 14:57
587

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне всегда не нравилась скуадра адзурра. органически.
тогда почему у вас латинское окончание? ))
Вот только без паники. Маджо и Кришито хороши, как атлетичные крайние защитники, Маркизио набирает обороты. В нападении в запасе всегда есть кто-то из «атлетов»: Паццини, Балотелли (на подхвате Освальдо и Джилардино).
Полузащитники забивают много голов, нападающие много ассистируют (и тоже забивают). Мне сборная нравится, хотя в нападении все равно должны быть Кассано–Паццини, а не Кассано–Росси.
согласен, как написала одна итальянская газета "Симпатичная Италия", шансы есть, игра есть. Дуэт Кассано - Паццини мне тоже нравится, но это и есть вариативность атаки, а ведь есть еще и Джовинко, который отлично играет в этом сезоне.
вы тоже читаете спорц.ру? ))
ну а где еще можно найти перевод итальянских газет
сейчас уже не переводят почти итальянские газеты на спорц.ру. а сайты у итальянских газет вроде по-английски тоже пишутся, нет?
да, сейчас к сожалению переводы появляются все реже, но про "Симпатичную И" писали давно, а английские версии, у ГДС точно есть. С переводами проще и легче, самое главное и интересное, мне по крайней мере
ну, если Джила атлетичный форвард, то я Карло Анчелотти ))
Искать замену Пирло дело не благодарное, да и бессмысленно, но можно разделить те функции, которые он исполнял на поле. Мне понравился Маури, но у него были проблемы и давно не появлялся. Монтоливо умеет мыслить. Нужен опорник и треквартиста, раньше это был один человек, теперь может быть два. Да и потом Пирло рано списывать, вон Милан его списал, а как он заиграл в Ювентусе?
А Балотелли регулярно вызывался, если будет адекватно себя вести, то поедет на ЧЕ. С Абате сложнее, на его месте уже есть два игрока, проверенных в отборочном, да этот сезон пока не задался у Игната.
Кьеллини не переоцененный, но он не показывает своей игры, тут конечно надо думать, может пусть слева. А в центре кто-то из тройки Роноккья, Бонучи или Барцальи. Почему Барцальи потерянный? Думаю его вызов и игра наоборот показывают доверие к нему
как опорник и треквартиста могут быть одним человеком? только если Боатенг с натяжкой в Милане ))
не ну Боатенг, нет! кстати в последних матчах Эмануэльсон (!) играл треквартисту) А Пирло уже лет 5, ну может чуток меньше играет на месте опорника, и при этом выполняет функции треквартисты. И именно поэтому итальянцы боятся того дня, когда Пирло не выйдет на матч. Ищут ему замену в любом более менее талантливом игроке, тут и Чигарини, и Маркизио, и много кто. А замены нет и не может быть, штучный экземпляр. Вообще Пирло начинал как нападающий в связке с Баджо, потом чуть ниже, позже в треквартисту и теперь центральный полузащитник.
Не путайте позиции на поле и амплуа. В Италии есть позиции на поле медиано (опорник) и треквартиста (поднападающий, дословно — играющий в третьей четверти поля), а есть амплуа, то есть, функции, например, реджиста или фантазиста. Как правило, под медиано подразумевается именно инконтриста — «встречающий» (т. е. разрушитель), под реджиста — плеймейкер, ведущий игру из глубины.
КакА в «Милане» был треквартиста-фантазиста, Пирло — реджиста. К слову, Пирло играл на позиции треквартисты в «Брешии» и «Интере», а также в некоторых матчах «Милана», например, в товарищеском матче с «Челси», когда «Милан» проиграл, кажется, 0–5. Там Пирло играл под нападающим Амброзини :)
Итальянские позиции:
portiere — вратарь
difensore centrale — центральный защитник.
stopper/libero — тут все ясно
terzino [терцино] или laterale — фланговый защитник
mediano — опорный полузащитник
centrocampista — «традиционный» полузащитник-универсал
ala — «крыло», атакующий фланговый полузащитник, Каморанези, например. Фланговые инсайды — тоже ala.
mezzala (меццала) — «полукрыло», то есть, «полуфланговый» полузащитник, что-то вроде Бекхэма в последние годы, Монтоливо, Ладзари, Зеедорфа или Пирло в тех играх, когда играл Ван Боммель. Центральный полузащитник в схемах 4-1-2-1-2, 4-3-1-2 и т. д.
trequartista — играющий под нападающими.
prima punta или centravanti — «первое острие» нападающий, играющий ближе к воротам, например, Инзаги.
seconda punta — второй надающий, располагающийся чуть ниже, например, Дель Пьеро. Если в команде два равноправных нападающих, например, Йорк и Коул, то они оба просто punta.
Спасибо, теперь ясно, значит треквартиста-реджиста. Я хотел это объяснить, но получилась ерунда - треквартиста-опорник
Вы хотели объяснить опорник–реджиста :)
Как правило, regista играет из глубины поля (Пирло, Писарро, Хави и т. д.). В последние лет 15 точно у «Милана» всегда был треквартиста (Бобан, Руй Кошта, КакА, Рональдинью, временами Зеедорф, Робинью, Боатенг).
Кассано? Или у Милана кто-то когда-то играл инсайда? )
Кассано в нескольких матчах играл треквартисту, но как-то не особо продуктивно.
Кассано — seconda punta.
Боатенг так никогда не играл.
это и есть натяжка) Боатенг круто обороняется по всему периметру. Как сказал бы Берлик, box-to-box ))
а то, что он позиционно находится в третьей четверти поля, не смущает его выполнять оборонительные функции. но мне, конечно, больше нравится, когда Боатенг в центре чуть справа. ну, меццала.
Бека, не ври. Когда Боатенг играет в трекварти, он много прессингует, но в опорную зону возвращается редко. Посмотри матчи!
box-to-box он, наверно, может играть, когда играет именно меццалу. Кстати, Ночерино так неплохо начинает играть, когда на поле Ван Боммель в опорной.
ну я и не говорю, что он возвращается в опорную зону.
Два куража полузащитников подряд — это круто :)
Аллегри - Папаша Кураж
ну, или точнее, Галлиани как любитель собирать под крыло униженных и оскорбленных )
а вообще, это даже хорошо, что Абате не в сборной. в Милане он какой-то непрекасаемый становится (тьфу-тьфу!), а значит, его сезон будет длинный и травматичный. сборная тут только в минус пойдет )
Опыт в сборной хороший же. Я б хотел его видеть там вместо Кассани. Но основным правым должен оставаться Маджо.
вот наверное поэтому я понимаю Пранделли, чтобы вызвать Абате нужно кого то оставить, а это когда закончился ОЭ, будет обидно. Тем более откровенно слабее Абате нет. И по сути Маджо и Абате похожи, а Кассани играют по другому. А ведь это тоже вариативность на фланге защиты.
Абате здорово прибавил в защите, думаю, он не хуже Кассани точно. Но Пранделли виднее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38953
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11533
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3317
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2248
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2311
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2081
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1695
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17