В Казахстане суд приостановил деятельность Компартии, вступившей в оппозиционный «Народный фронт»

al_lashman 2011 M10 5
533
0
0
0

Специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты принял решение приостановить деятельность Коммунистической партии Казахстана (КПК) на полгода, которая для участия в будущих выборах...

Специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты принял решение приостановить деятельность Коммунистической партии Казахстана (КПК) на полгода, которая для участия в будущих выборах объединилась с еще одной оппозиционной партией под маркой «Народный фронт».

Ранее прокуратура Алма-Аты возбудила административное производство в отношении первого секретаря ЦК Компартии Газиза Алдамжарова за участие в незарегистрированном оппозиционном объединении «Халык майданы – Народный фронт».

«Они считают, что партия участвует в деятельности незарегистрированного движения. Но если на то пошло, у «Народного фронта» даже устава нет, и сложно установить юридически, что я в нем состою, – не согласился с решением суда Алдамжаров. – Штрафные санкции применили ко мне и вынесли решение приостановить деятельность партии. Мы, конечно, будем подавать апелляцию, но я, если честно, думаю, что это бесполезно».

«Мы теперь не можем участвовать в досрочных парламентских выборах. Думаю, все именно из-за этого и затевалось», – добавил коммунист.

Оппозиционные незарегистрированная «Алга» («Вперед») и КПК объявили об объединении в «Народный фронт» в конце июня. «Интерфакс»

газета.ru

Оцените пост

0
Дальше