• 1476
  • 6
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с Ларри Кингом

В рамках проведения VI Евразийского форума, в качестве модератора нашу столицу посетил Ларри Кинг. А вчера вечером всемирно известный ведущий CNN встретился со студентами Назарбаев Университета. Ниже я привожу вопросы (в переводе) на которые успел ответить мистер Кинг (с комментариями) за тридцать минут пребывания в университете:

Студент:
- Дайте определение счастью. (Первый вопрос)

Л. Кинг:
- Уау, вы действительно режили начать с простого. Кто-то сказал, что “счастье – отсутствие несчастий”. Я считаю, быть счастливым значит не останавливаться несмотря на никакие препятствия.

Студент:
- Почему вы связали свою жизнь со СМИ?

Л. Кинг:
- Я ничем больше никогда и не хотел заниматься. Еще с пяти лет я стал почемучкой. Меня интересовало почему люди занимаются тем чем они занимаются. Я доставал вопросами незнакомых людей, водителей автобусов, кассиров, да кого угодно! И по сей день меня интересуют те же вопросы.

Студент:
- Какое из проведенных интервью запомнилось вам на всю жизнь?

Л. Кинг:
-  Ну таких интервью несколько. Я имею ввиду что я провел более пятидесяти тысяч (!) интервью, и многие из них невозможно забыть. Я никогда не забуду интервью с Далай Ламой, с Мартином Лютером Кингом, с 7-ю (по всей видимости, американскими) президентами… (аплодисменты заглушили концовку). Я жалею что не было возможности встретиться с Феделем Кастро. Человек который правил страной на протяжении 60 лет несомненно является уникальной личностью. Еще я бы хотел встретиться с Папой Римским. Меня очень интересует какого это быть Папой, как проходит его день и что он за личность. Но думаю больше всего я бы хотел провести интервью с Богом.

Преподователь:
- И что бы вы у него спросили?

Л. Кинг:
- Был ли у тебя сын? (смех и продолжительные аплодисменты) Правда если он ответит “нет”… это создаст хаос во всем мире.

Студент:
- Считаете ли вы себя успешным человеком?

Л. Кинг (непринуждено):
- Да, конечно, по крайней мере в профессиональном смысле. И в финансовом смысле тоже. Я стал всемирно известен и знаком с многими знаменитостями. Что касается личной жизни, здесь я потерпел неудачу. И мои предидущие браки тому подтверждение.

Студент:
- Имея за спиной 7 браков и являясь экспертом в этих делах, какой бы совет вы дали нам – молодым?

Л. Кинг:
- Ну я бы не назвал себя экспертом, в конце концов у меня было 7 браков и 6 жен – я женился дважды на одной и той же женщине дважды – что только подтверждает мою глупость. Могу сказать лишь одно: не торопитесь с этим делом. Тщательно выбирайте себе спутника жизни.

К сожалению, некоторые заданные вопросы заставали меня постыдиться за нашу молодежь:
- У вас было так много жен, а какими качествами должна обладать женщина чтобы стать вашей женой.

Или чрезмерное восхваление Казахстана и отдельных его представителей: (укороченная версия)
- … вы бы хотели провести интервью с Н. А. Назарбаевым?

Л. Кинг:
- Да, конечно. Я слышал о нем столько замечательных вещей, что, несомненно, был бы очень рад встретить его лично.

А закончилась встреча интересной историей:
Студент:
- Что бы вы хотели из того что не доступно в мире сегодня? (Настоящий вопрос звучал по иному, но по всей видимости именно так его понял мистер Кинг)

Л. Кинг:
- Много чего. Вакцины от рака и СПИДа. Лечения сердечной опухоли. У меня у самого опухоль сердца и я уже перенес одну операцию на сердце. Это, кстати, интересная история. Я был в Нью-Йорке, на осмотре у врача перед операцией. И вот я лежал, пока хирург ощупывал мою грудь. И представьте себе мое удивление когда я взглянул вниз и увидел что у моего хирурга девять пальцев. Девять. У хирурга, который должен был на следующий день оперировать мое сердце, отсутствовал большой палец правой руки. Я спросил как он стал хирургом с девятью пальцами. Он рассказал что еще в детстве лишился большого пальца, но не стал жалеть себя и выбрал профессию где у остальных будет задеваемое преимущество. Правильно говорят: чтобы стать доктором – надо любить больных людей. Так он и стал моим хирургом. И вам я желаю никогда и ни в коем случае не останавливаться перед поставленной целью.

Добавлю еще что Кинга поразила Астана, выросшая посреди степи “из ниоткуда”, и даже сравнил столицу с Лас-Вегасом. Также он был поражен энергетическим потенциалом страны и предрек Казахстану становление мировым энерго-гигантом.

Свой вопрос, к сожалению, я задать не успел (похожий вопрос был уже озвучен), но эта встреча была поистине вдохновляющей и наверняка запомнится на всю жизнь.

Оригинал поста.

Daulet dake
5 октября 2011, 11:25
962

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот повезло блин!!! хотел бы взглянуть на живую легенду медиа!!!
вы в Назарбаев учитесь?
lepka
0
0
надеюсь про Паттинсона не спрашивали? а то кое-кто намеревался...
а подхалимство и чрезмерное возвышение казахстана есть у 20% студентов
dahab
0
0
Спасибо за пост!!!
Виртуальная экскурсия в город Сочи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7840
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5701
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5159
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3710
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2949
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2349
  • 18