0
23:25, 04 октября 2011

Встреча с Ларри Кингом

В рамках проведения VI Евразийского форума, в качестве модератора нашу столицу посетил Ларри Кинг. А вчера вечером всемирно известный ведущий CNN встретился со студентами Назарбаев Университета. Ниже я привожу вопросы (в переводе) на которые успел ответить мистер Кинг (с комментариями) за тридцать минут пребывания в университете:

Студент:
- Дайте определение счастью. (Первый вопрос)

Л. Кинг:
- Уау, вы действительно режили начать с простого. Кто-то сказал, что “счастье – отсутствие несчастий”. Я считаю, быть счастливым значит не останавливаться несмотря на никакие препятствия.

Студент:
- Почему вы связали свою жизнь со СМИ?

Л. Кинг:
- Я ничем больше никогда и не хотел заниматься. Еще с пяти лет я стал почемучкой. Меня интересовало почему люди занимаются тем чем они занимаются. Я доставал вопросами незнакомых людей, водителей автобусов, кассиров, да кого угодно! И по сей день меня интересуют те же вопросы.

Студент:
- Какое из проведенных интервью запомнилось вам на всю жизнь?

Л. Кинг:
-  Ну таких интервью несколько. Я имею ввиду что я провел более пятидесяти тысяч (!) интервью, и многие из них невозможно забыть. Я никогда не забуду интервью с Далай Ламой, с Мартином Лютером Кингом, с 7-ю (по всей видимости, американскими) президентами… (аплодисменты заглушили концовку). Я жалею что не было возможности встретиться с Феделем Кастро. Человек который правил страной на протяжении 60 лет несомненно является уникальной личностью. Еще я бы хотел встретиться с Папой Римским. Меня очень интересует какого это быть Папой, как проходит его день и что он за личность. Но думаю больше всего я бы хотел провести интервью с Богом.

Преподователь:
- И что бы вы у него спросили?

Л. Кинг:
- Был ли у тебя сын? (смех и продолжительные аплодисменты) Правда если он ответит “нет”… это создаст хаос во всем мире.

Студент:
- Считаете ли вы себя успешным человеком?

Л. Кинг (непринуждено):
- Да, конечно, по крайней мере в профессиональном смысле. И в финансовом смысле тоже. Я стал всемирно известен и знаком с многими знаменитостями. Что касается личной жизни, здесь я потерпел неудачу. И мои предидущие браки тому подтверждение.

Студент:
- Имея за спиной 7 браков и являясь экспертом в этих делах, какой бы совет вы дали нам – молодым?

Л. Кинг:
- Ну я бы не назвал себя экспертом, в конце концов у меня было 7 браков и 6 жен – я женился дважды на одной и той же женщине дважды – что только подтверждает мою глупость. Могу сказать лишь одно: не торопитесь с этим делом. Тщательно выбирайте себе спутника жизни.

К сожалению, некоторые заданные вопросы заставали меня постыдиться за нашу молодежь:
- У вас было так много жен, а какими качествами должна обладать женщина чтобы стать вашей женой.

Или чрезмерное восхваление Казахстана и отдельных его представителей: (укороченная версия)
- … вы бы хотели провести интервью с Н. А. Назарбаевым?

Л. Кинг:
- Да, конечно. Я слышал о нем столько замечательных вещей, что, несомненно, был бы очень рад встретить его лично.

А закончилась встреча интересной историей:
Студент:
- Что бы вы хотели из того что не доступно в мире сегодня? (Настоящий вопрос звучал по иному, но по всей видимости именно так его понял мистер Кинг)

Л. Кинг:
- Много чего. Вакцины от рака и СПИДа. Лечения сердечной опухоли. У меня у самого опухоль сердца и я уже перенес одну операцию на сердце. Это, кстати, интересная история. Я был в Нью-Йорке, на осмотре у врача перед операцией. И вот я лежал, пока хирург ощупывал мою грудь. И представьте себе мое удивление когда я взглянул вниз и увидел что у моего хирурга девять пальцев. Девять. У хирурга, который должен был на следующий день оперировать мое сердце, отсутствовал большой палец правой руки. Я спросил как он стал хирургом с девятью пальцами. Он рассказал что еще в детстве лишился большого пальца, но не стал жалеть себя и выбрал профессию где у остальных будет задеваемое преимущество. Правильно говорят: чтобы стать доктором – надо любить больных людей. Так он и стал моим хирургом. И вам я желаю никогда и ни в коем случае не останавливаться перед поставленной целью.

Добавлю еще что Кинга поразила Астана, выросшая посреди степи “из ниоткуда”, и даже сравнил столицу с Лас-Вегасом. Также он был поражен энергетическим потенциалом страны и предрек Казахстану становление мировым энерго-гигантом.

Свой вопрос, к сожалению, я задать не успел (похожий вопрос был уже озвучен), но эта встреча была поистине вдохновляющей и наверняка запомнится на всю жизнь.

Оригинал поста.

0