"Как грамотно прожить жизнь"

Alpha_boy 2011 M10 4
398
3
1
0

Однажды в один из холодных тридцатиградусных дней зимы в нашем городе, мне посчастливилось встретить одного интересного человека. Он заменял нам нашу учительницу по профилирующему предмету. Хоть...

Индивидуальный уровень
Родовой уровень
Товарищеский(Дружеский) уровень
Коллективный уровень
Городской уровень
Национальный уровень
Глобальный уровень  

Вот тебе 7 уровней. 7 уровней мысли человека. 
1-ый уровень - Индивидуальный. Уровень, в котором человек думает только о себе и больше ни о ком. Как правило до него на подсознательном уровне доходят почти все население Земли.
2-ой уровень - Семейный. Индивид думает не только о себе, но уже и о своей семье, родственниках. Этим обделено все то население, у кого таковы связи имеются и они в хороших отношениях.
3-ий уровень - Товарищеский. Когда у тебя есть преданные тебе люди, и ты всегда можешь довериться им и это взаимно. Уже чуть реже. Не у всех есть друзья.
4-ый уровень - Коллективный уровень. Уровень, на котором ты помогаешь, заботишься, подаешь руку помощи своим коллегам, и это не обязательно в рамках работы. Как правило, такие люди жили в Советском Союзе.
5-ый уровень - Городской. Когда в твоих мыслях и действиях фигурирует забота о городе в котором ты живешь. Редкость в наше время.
6-ый уровень - Национальный. Уже очевидно. Можно отметить таких личностей, как А. Гитлер, Шарль де Голль, Сталин.
7-ой уровень - Глобальный. Те, кто думают о человечестве и мире в целом. Как правило, их можно сосчитать пальцами: Махатма Ганди, Альфред Нобель, Альберт Энштейн, Берта Зуттнер.

И если человек сможет освоить все эти уровни - он проживет жизнь не зря. Но зацикливаться только на одном уровне также нельзя, ибо задерживаясь на одном, ты забываешь о другом, а это уже дисбаланс."

Личный комментарий:
С одной стороны подобное проявление "альтруизма" невольно вызывает ряд вопросов. "Зачем?" "Почему?" "А смысл?"
С другой стороны столь "глобальные" мысли не могут не срывать гром аплодисментов. Но в них ли дело? Как кажется мне, столь экзистенциальное отношение к жизни вызвано улучшением "качества" жизни, и людей самих. Гипотетически, при соблюдении людьми всех 7-и уровней, жизнь может заметно улучшиться, в следствии чего может создаться утопия или по крайней мере иллюзия, кто знает.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Текст не понял, куда нам, университеты не кончали. Экзистенциологическое - в записную книжку, буду хвастаться среди сверстников
0
Спасибо за замечание.
0
Спасибо за совет. Попробовал все 7 уровней. Понравилось. Жизнь прожита не зря.
Надо бы еще несколько добавить.
Показать комментарии