Часть вторая. Бискотти.

Sabirova Galiya 2011 M10 4
404
0
3
0

Как уже стало понятно, понедельник у нас был днем насыщенно – кулинарным. Кроме разноцветных макарун и всевозможных ганашей и начинок, были приготовлены бискотти (итал. Biscotto) по заказу одной...

Как уже стало понятно, понедельник у нас был днем насыщенно – кулинарным. Кроме разноцветных макарун и всевозможных ганашей и начинок, были приготовлены бискотти (итал. Biscotto) по заказу одной уважаемой дамы.

Бискотти – популярное итальянское сухое печенье, характерной изогнутой формы. В этот раз бискотти были миндальные с белым изюмом. … мммм…. пальчики оближешь, да еще и с ароматным свежезаваренным кофейком.

Например, в Италии традиционно их подают с десертным вином. А американцы предпочитают их поедать вприкуску с черным чаем. Чем нам нравятся эти печенья, не говоря уже об их вкусе, тем, что их можно напечь целую кучу, положить в красочную баночку и храниться там они могут довольно таки длительное время. Если углубиться в историю, ещё, римский писатель и эрудит, Плиний Старший хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века. И даже сам Христофор Колумб считал бискотти своим любимым печеньем и часто брал их с собой в свои долгие морские путешествия.

Так что, тем, кто не пробовал их, настоятельно рекомендуем.

Оцените пост

3