место в рейтинге
  • 403224
  • 5262
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый день, первая секция

Вот и закончился первый день Международной конференции НПО 2011. Закончился, кстати хорошо, под чарующие звуки саксофона и приятные вина.

Хотя, я слишком забежал вперед, ведь, нужно вам рассказать, что же все таки было на секциях. Я побывал на двух секциях, первая была посвящена Корпоративной Социальной Ответственности бизнеса, а вторая носила гордое название "DigitalDemocracy: общественные проекты и новые медиа". О второй я напишу позже.

Начнем с первой. Процитирую, что значилось в программе:

Корпоративная социальная ответственность (КСО) бизнеса является одним из инструментов, посредством, которого бизнес сектор вкладывает в развитие гражданского сообщества. Цель секции - содействие диалогу компаний, государственных органов власти и неправительственных организаций в вопросах социально-экономического развития регионов.

Тема показалась мне таки довольно интересной, но вот выступления спикеров порой нагоняли тоску. Нет, нет, Стейна Рингена, профессора Оксфордского университета было интересно слушать, он вдохновенно рассказывал нам об опыте Южной Кореи в сфере развития НПО. Также поведал нам о том, что там, разработали прозрачную структуру общества, и о том, что там очень развито партнерство гос-ва с бизнесом, поэтому проблем с КСО там нет.


Во время выступления Стейн Ринген сказал: "— Компании должны помнить, что благотворительность — это не КСО." Мысль показалась мне интересной, и я до сих пор над ней размышляю.

Кстати, в конце своего выступления он посоветовал всем прочесть книгу Фрэнсиса Фукуямы. Название книги я не запомнил, но скорее всего он говорил о«Конец истории и последний человек». Статья о книге уже в закладках, позже прочту.


Следующим спикером была Айтжанова Гульнара, советник по связям с общественностью, Tengizchevroil. Супер нового ничего не услышал. Она говорила о том, что Тенгизшивройл является одним из крупнейших инвесторов в Актау.

Также она говорила о том, что нужно двигаться от филантрапии к тематическим проектам, больше тратить на людей. И еще так проще отчитываться перед партнерами, т.к. обычно проекты делаются совместно, компании не всегда могут реализовывать проекты в одиночку.

У ТШО было много слайдов, вот один из них.


Следующим после Айтжановой Гульнары был Берик Битабаров, директор по персоналу, компания ShymkentCement, ItalcementiGroup.

Я считаю, что на этой секции представители компании слишком много времени уделили рассказам о достижениях своей фирмы, зачем-то рассказывали всю историю становления их компаний и прочее. Говорите по существу, товарищи.

Вернемся к выступлению Берика Битабарова. Он говорил, что их компания занимается благотворительностью и о том, какие соц. проекты они осуществляют. Также  было сказано, что бизнес не знает, что деньги можно направить на благое дело. Нужно информировать. Ходить в компании и говорить, чем они могут помочь. При всем при этом, нужно понимать, что цель каждого предприятия - это получение прибыли, поэтому расскажите бизнесменам, какую пользу они от этого получат.

В конце сессии, модератор Алина Хаматдинова, исполнительный директор, ОЮЛ ГАК сказала, что на конференцию было приглашено 40 компаний. Приехало только 5.

На этом практически все. Изложил вам все, что было на секции, по крайней мере, здесь вся та информация, которую я запомнил.

Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
5 октября 2011, 0:12
1076

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21906
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
29 марта 2017 / 14:29
  • 18746
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
вчера / 0:06
  • 12104
  • 22
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5263
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5131
  • 41
Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

В прессе, в соцсетях, на ТВ, во всём информационном пространстве Казахстана –заразная эпидемия. Что сказал Головкин, что съела Есентаева, что китайцы подарили Димашу...
openqazaqstan
вчера / 15:54
  • 3935
  • 21
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 4261
  • 91
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5092
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4061
  • 14