место в рейтинге
  • 413685
  • 5011
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый день, первая секция

Вот и закончился первый день Международной конференции НПО 2011. Закончился, кстати хорошо, под чарующие звуки саксофона и приятные вина.

Хотя, я слишком забежал вперед, ведь, нужно вам рассказать, что же все таки было на секциях. Я побывал на двух секциях, первая была посвящена Корпоративной Социальной Ответственности бизнеса, а вторая носила гордое название "DigitalDemocracy: общественные проекты и новые медиа". О второй я напишу позже.

Начнем с первой. Процитирую, что значилось в программе:

Корпоративная социальная ответственность (КСО) бизнеса является одним из инструментов, посредством, которого бизнес сектор вкладывает в развитие гражданского сообщества. Цель секции - содействие диалогу компаний, государственных органов власти и неправительственных организаций в вопросах социально-экономического развития регионов.

Тема показалась мне таки довольно интересной, но вот выступления спикеров порой нагоняли тоску. Нет, нет, Стейна Рингена, профессора Оксфордского университета было интересно слушать, он вдохновенно рассказывал нам об опыте Южной Кореи в сфере развития НПО. Также поведал нам о том, что там, разработали прозрачную структуру общества, и о том, что там очень развито партнерство гос-ва с бизнесом, поэтому проблем с КСО там нет.


Во время выступления Стейн Ринген сказал: "— Компании должны помнить, что благотворительность — это не КСО." Мысль показалась мне интересной, и я до сих пор над ней размышляю.

Кстати, в конце своего выступления он посоветовал всем прочесть книгу Фрэнсиса Фукуямы. Название книги я не запомнил, но скорее всего он говорил о«Конец истории и последний человек». Статья о книге уже в закладках, позже прочту.


Следующим спикером была Айтжанова Гульнара, советник по связям с общественностью, Tengizchevroil. Супер нового ничего не услышал. Она говорила о том, что Тенгизшивройл является одним из крупнейших инвесторов в Актау.

Также она говорила о том, что нужно двигаться от филантрапии к тематическим проектам, больше тратить на людей. И еще так проще отчитываться перед партнерами, т.к. обычно проекты делаются совместно, компании не всегда могут реализовывать проекты в одиночку.

У ТШО было много слайдов, вот один из них.


Следующим после Айтжановой Гульнары был Берик Битабаров, директор по персоналу, компания ShymkentCement, ItalcementiGroup.

Я считаю, что на этой секции представители компании слишком много времени уделили рассказам о достижениях своей фирмы, зачем-то рассказывали всю историю становления их компаний и прочее. Говорите по существу, товарищи.

Вернемся к выступлению Берика Битабарова. Он говорил, что их компания занимается благотворительностью и о том, какие соц. проекты они осуществляют. Также  было сказано, что бизнес не знает, что деньги можно направить на благое дело. Нужно информировать. Ходить в компании и говорить, чем они могут помочь. При всем при этом, нужно понимать, что цель каждого предприятия - это получение прибыли, поэтому расскажите бизнесменам, какую пользу они от этого получат.

В конце сессии, модератор Алина Хаматдинова, исполнительный директор, ОЮЛ ГАК сказала, что на конференцию было приглашено 40 компаний. Приехало только 5.

На этом практически все. Изложил вам все, что было на секции, по крайней мере, здесь вся та информация, которую я запомнил.

Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
5 октября 2011, 0:12
1119

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8064
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5483
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4310
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2979
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2888
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2991
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2122
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15