Цепочка поставок (supply chain)

Это интересная тема. Вчера мы говорили, что знания НЕОБХОДИМЫ, А сегодня будем их пополнять. «Цепочка поставок» имеет место быть, если в организации есть перемещение товара. От поставки материалов...

Это интересная тема. Вчера мы говорили, что знания НЕОБХОДИМЫ, А сегодня будем их пополнять.

«Цепочка поставок» имеет место быть, если в организации есть перемещение товара. От поставки материалов, изготовления продукции и до реализации заказчикам. И на каждом этапе соединяющие звенья. Иногда, они довольна просты без хитросплетений, но чем больше расширяется производства и территория реализации, тем они становятся больше «запутанными»)))).

Когда имеет место разветвленная «цепочка поставок», то предприятие уже вряд ли сможет обходиться без отдела планирования производства, которые, смогут учесть приблизительный объем продаж. Так как одной из целей логистики и предприятия в целом является необходимость производства достаточного, но не избыточного количества продукции.

Далее заказывается сырье, которое помещается на склад, и хранится до начала изготовления продукции. После изготовления товар либо хранится на складе до отправки заказчику, либо напрямую отправляется на склад заказчику.

Цепочка поставок всегда заканчивается поставкой товара заказчику.

Вот так коротенько, и постаралась по существу. Вопросы в студию, если что-то необходимо пояснить!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо за статью. Скажите, почему в схеме процесс "Незавершенное производство" называется именно так, а не просто "Производство".
0
Если я правильно поняла ваш вопрос, то - Товар не принятый заказчиком находится в стадии незавершенного производства, потому что;)

А вообще - всегда пжлста, спс за интерес!
Показать комментарии