Уральцы ответили на бензиновый кризис

askar_5 2011 M10 3
356
0
0
0

Решить проблему с отсутствием бензина поможет новый НПЗ, так решили местные коммунисты, «Народный фронт» их поддержал. Меж тем 17 сентября участники Volkswagen-клуба города Уральска провели...

Решить проблему с отсутствием бензина поможет новый НПЗ, так решили местные коммунисты, «Народный фронт» их поддержал. Меж тем 17 сентября участники Volkswagen-клуба города Уральска провели автопробег против экономической политики, которая допускает высокие цены на бензин.

Алговцы приняли в рамках «Народного фронта» участие в акции по сбору подписей на одной из главной площади Уральска с просьбой о необходимости в целях стабилизации цен на топливо построить нефтеперерабатывающий завод в ЗКО.
С этой целью, под соответствующим обращением к местным властям на одной из главных площадей Уральска начался сбор подписей.

В своем обращении граждане выразили обеспокоенность постоянным ростом цен на бензин, по их словам, это тянет за собой рост цен на продовольственные товары и услуги, от которого люди только беднеют.

Как подчеркнула руководитель местных алговцев Анаргул Абенова, необходимость снижения и стабилизация цен на ГСМ назрела давно, уже сейчас образовался дефицит горючего, цены запредельные.

Через час после начала акции с вопросом: «что вы здесь делаете?», сбежались к сборщикам подписей стражи порядка. Их волновало, кто дал санкцию на данное мероприятие. Они просили прекратить все немедленно. На, что получили от активистов отпор: «Будем собирать подписи хоть до вечера. И завтра, и послезавтра. Это наше право!». Попытка полицейских обвинить общественников в проведении митинга или пикета тоже не увенчалась успехом. В результате они никого не тронули. А активисты собрали сотни подписей.

Оцените пост

0
Дальше