Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
11:25, 15 марта 2017

196 нетрезвых водителей выявлено полицейскими на дорогах Северного Казахстана

Работа североказахстанских стражей порядка нацелена на профилактику дорожно-транспортных происшествий и обеспечение дорожной безопасности. Строевые подразделения местной полицейской службы ориентированы на выявление и пресечение нарушений на дорогах. Автопатрули несут службу с учетом оперативной обстановки в области и анализа аварийности. Особенное внимание - проблеме нетрезвых водителей. 

«…С начала года выявлено 196 лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 172 нарушителя по решению суда лишены водительских прав, к остальным применен административный арест…» - проинформировал глава МПС ДВД СКО полковник полиции Канат Айтбаев. 

…11 марта в Петропавловске произошло первое в текущем году ДТП, совершённое по вине пьяного водителя. 23-летний житель посёлка Заречный, находившийся за рулём автомобиля «Пежо» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в дерево. 20-летний пассажир –житель Кызылжарского района, от полученных травм скончался на месте. По данному факту проводится досудебное расследование… 

В прошлом году по вине пьяных водителей зарегистрировано 23 ДТП, в которых 3 погибло человека и 37 получили ранения. Всего было выявлено 2857 случаев управления автомобилем в нетрезвом виде. Прав лишились 2289 водителей, 568 любителей выпивки получили возможность обдумать своё поведение, находясь под административным арестом. 

Пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
179
0