Человек, который из железа делает золото

Решил немного рассказать о том, как сейчас тренируется Илья Ильин, олимпийский чемпион мира по тяжелой атлетике.

Решил немного рассказать о том, как сейчас тренируется Илья Ильин, олимпийский чемпион мира по тяжелой атлетике. Более подробно о регалиях и достижениях этого спортсмена можно почитать здесь. Хотел написать предельно просто, хотя просто не получается рассказывать о таком человеке. Илья сейчас тренируется отдельно от сборной, самостоятельно. Как-то я попал на одну из его тренировок.

Ну, думаю, наверное, там все такое современное, навороченное как показывают в передачах по ТВ, современные снаряды и т.д...  Но, как оказалось, условия для тренировок предельно просты и... вот как-то так:

это типа какая то подставка под гриф...

Символичная фотография, если учитывать, что Ильин завоевал для страны столько золота и теперь вынужден тренироваться в таких условиях... Хотя, как говорит Илья, его все вполне устраивает. Для настоящего спортсмена это не помеха.

пояс, руки в магнезии...

после основательной растяжки, упражнения для спины. Для начала, небольшая нагрузка...

тяжелая атлетика очень травмоопасный спорт, поэтому необходимы все эти поддерживающие бинты и пояса...

иногда мне казалось что гриф переломится пополам, так он прогибался под весом...

Я знаком с Ильей уже лет 5 или 6 и меня не перестаёт удивлять его упорство и трудолюбие. Долгое время пресса активно муссировала слухи вокруг его конфликта с руководством сборной, кто-то говорил что "парень зазвездился", кто-то даже списал его со счетов. Я же, ещё раз увидел в нем того же Илью Ильина, для которого спорт это дело всей его жизни, и который готовится на пределе своих возможностей ради победы, и который не боится отстаивать свои права.

Недавно я узнал, что руководство нашей сборной готовится приобрести легионера из КитаяЯ ничуть не удивился, вспомнил о Мае Манеза и Зульфие Чинханло. Зачем? На мой взгляд, это неправильно, надо своих спортсменов воспитывать. И вообще стало интересно, сколько наши тренера получают премиальных за таких воспитанников-легионеров? Печально...

после тренировки смс маме, узнать как дела дома... В ноябре чемпионат мира в Париже, подготовка очень серьезная.

Через два дня после этой встречи Илья выступил на Спартакиаде народов Казахстана и добавил ещё одну медаль в свою копилку золотых наград. Что такое победа в спартакиаде для атлета такого уровня, спросите вы? На этой спартакиаде он поднял вес который до этого не поднимал, с учетом того, что тренируется вне сборной и длительное время восстанавливался после травм. Это  победа не только над соперниками на помосте, это ещё и победа над теми, кто всячески пытался задвинуть Ильина.

Друзья, этим постом я хотел обратить ваше внимание на проблемы отечественного спорта на примере Ильи Ильина. Пожелаем Илье терпения и удачи, и новых побед. Его победы это наша гордость.

Оцените пост

57

Комментарии

0
хочу, чтобы в мире был
мир
и побольше таких мужиков!!!
:)
0
Я хочу, чтобы он победил в Лондоне.
0
даже нет помощников?
0
Молодец! Спорт, да и жизнь, штука тяжелая. Успехов, и несгибаемой воли!
0
Илья! Ты крутой!
Показать комментарии