• 116482
  • 493
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любимые режиссеры: Часть 8. Кевин Смит (1994-2001)

И снова здравствуйте! Почти месяц свербило во мне(почти, как у фрезеровщика Дулина при виде Михалыч)противоречие о ком писать следующую часть цикла "Мои любимые режиссеры", с одной стороны братья Коэн, с другой любимый психопат Квентин, но...в конечном итоге, я решил написать о человеке, которого я бы смело мог назвать своим духовным и телесным близнецом. Такой же пузато-бородатый, озабоченный чувак, помешанный на кино. Ladies & Gentlemen, mr. Kevin Smith!


Клерки- живой пример того, что главное в кино- это сценарий! Снятый за 27 штук бакинских комиссаров, черно-белый фильм "Клерки" не только сорвал куш в три с лишним ляма, но и вынес мозг жюри Канн и Сандэнса. Кино о том, как два великовозрастных неудачника сидят в магазине и трындят о всякой херне- сегодня образец комедийного кино.

Увы, исполнители главных ролей Брайан О Хэллоран и Джефф Андерсон так и остались на всю жизнь Данте и Рэндаллом. Хотя, может оно и к лучшему... Отвественно заявляю,"Клерки" -кино из разряда мастси! (Цитата: "— А у вас есть, ну, этот фильм, с тем актером, который снимался в том фильме, что вышел год назад?")


Тусовщики из супермаркета- Наименее популярная из всех работ Кевина Смита. Просмотренна мною лет пять назад и откровенно говоря, особых восторгов не вызвавшая, фильм из разряда"Обаятельный лох при помощи своего беспардонного кента пытается спасти отношения с любимой девушкой".

Фильм примечателен по двум причинам- Джейсон Ли и Бен Аффлек. Именно после  этого фильма началась долгая дружба этих актеров с Кевином. Кстати, Джейсон Ли через несколько лет опять сыграл Броуди в фильме... ну об этом попозже. Симпатичное проходное кинцоот Кевина Смита.

В погоне за Эми- Чувство любви и нежности нечуждо некому, даже такому циничному чуваку, как Кевин Смит. Мелодраматичная комедия "В погоне за Эми" основана на отношениях Смита сего бвышей девушкой Джои Лоурен Адамс, которая исполнила в фильме главную женскую роль.

Не смотря на то, что фильм входит в так называемую "джерсийскую Вселенную" Смита, "В погонеза Эми" по стилистике сильно отличается от предыдущих(да и большинства последующих работ) Кевина Смита, светлой романтической грустью. Даже всеми любимые Джей и Молаливый Боб здесьне такие забавные и безбашенные, как в остальных фильмах. Кино рекомендуется посмотреть парам, находящимся на грани разрыва отношений.

Догма- Тема над которой повсеместно шутить запрещено- вера в Бога. Тем не менее, Кевину удалось!История о двух падших ангелах, коих господь низверг, не в ад, а гораздо хуже. ВВисконсин. Вершина карьеры Кевина Смита. Джей и молчаливый Боб из персонажей второго плана превратились в незаменимых участников событий. Фильм полон самых нелепых, но четко продуманных пероснажей.

Самыми яркими из них являются Глас Божий с анатомией манекена в исполнении Алана Рикмана, чернокожий тринадцатый апостол, которому Иисус должен десять баксов-Крис Рок и Ангел Смерти Азраиль, для которого нет соблазна сладостнее, чем центральный климатизатор. Наряду с первыми клерками- Must see!Более того,Must have! (цитата: — Человек ни физически, ни психологически не способен выдержать безбрежную мощь истинного гласа господнего. Услышь ты его – твой разум закипел бы, а сердце взорвалось. Мы списали пяток Адамов, прежде чем разобрались с этим)


Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар- Официальное завершение историй "Вселенной Нью-Джерси". Одна из первых тонких сатир на жизнь в голливуде и нравы фабрики грез.Переплюнуть по остроумию удалось только "Солдатам неудачи"Бена Стиллера. Джей и молчаливый Боб наконец-то стали главными героями. Увы, юмор в "Джее и Бобе" стал более прямолинеен,но тем не менее остался смешным.


А учитывая, участие звезд гремевшего тогда "Американского пирога" и несколько удачных ролей камео- то фильм можно назвать достойным завершением истории. Фильм рекомендуется смотреть после того, как посмотрите предыдущие работы Смита, учитывая тот факт, что практически все герои вышеперечисленных фильмов, так или иначе задействованы в "Джее и Бобе". ( Вы все суки-бля заплатите, вы сами будете у нас все отсасывать. Мы трахнем ваших мам, а вы будете смотреть и плакать, как побитые шлюхи. Когда мы приедем в Голливуд и найдем этих мирамаксовских сук, мы накормим их своим дерьмом. Потом они сожрут дерьмо, оставшееся от их дерьма, которое мы заставим их схавать. И вы все, суки-бля, следующие! С любовью, Джей и Молчаливый Боб. )

За сим, я завершаю первую часть поста про Кевина Смита, равно как когда-то он завершил джерсийскую Вселенную. Вторая часть не за горами. Спасибо за то, что оторвали себя от важных дел, дабы почитать еще один бесполезный пост =)

okinownik
24 октября 2011, 0:47
2351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zelig
0
0
не дурно написано. Очень люблю Кевина, а его дебют (Клерки) до сих пор в топе наиболее популярных лент по числу диванных просмотров.

Последний фильм Смита уже в кино - "Красный штат", так же, как говорится маст зи
да, Красный штат – рекомендую :)
Melody
0
0
ой, какие фильмы вспомнили) а я про них уже забыла)
Это не Джерсийская вселенная, чувак. Это вселенная View Askew, она так и называется - View Akewniverse. И ты забыл упомянуть в рамках нее Клерков 2. Зачем откладываешь? Ты целостность нарушил! Нееееееееееет!
Ок. Уделал ты меня, но "Клерки -2" будут во второй части поста. Прости, Саша! Прости!
Carter
0
0
Судя по тому, что вам весьма нравится "Нервы на пределе" 1991 года - неудивительно что вы в восторге от Клерков.
Исчерпывающим образом
А что не так с "Нервами на пределе"? или с "Клерками"?
молчаливый боб)
Popik
0
0
Na Youtube est rolik gde Kevin Smith protestuet vozle kinoteatra protiv svoego je filma "Dogma". U nego daje interview berut! Posmotrite obyazatelno!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21700
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4255
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2955
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2497
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2594
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2412
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2419
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2191
  • 22