Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
14:51, 02 октября 2011

Еще один "баклажанный" рецепт)))

 Blog post image

Blog post image

  • 4–5 баклажана
  • 2 помидора среднего размера
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (можно чуть больше)
  • небольшой пучок кинзы, нарезать
  • горсть ядер грецкого ореха (предварительно можно подсушить на сковороде или в духовке)
  • зернышки 1/2 граната, неверояно красивое украшение)))))
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны моем, снимаем с них кожицу, режем на кружки около 1 -1,5 см толщиной, укладываем на противень, сбрызгиваем 2 ст. л. оливкового масла. Печем в хорошо разогретой до 200С духовке около 30 минут (следите за баклажанами — они должны стать мягкими, но не разваливаться). Остывшие баклажаны смешиваем с нарезанными на кубики помидорами, поливаем заправкой из оливкового масла, уксуса и раздавленного чеснока. Солим и перчим. Сверху посыпаем зеленью кинзы, грецкими орехами и гранатом.

3
387
2