Всё ключом да по голове.

V. Kostromina (Lebedeva) 2012 M02 1
512
0
0
0

Итак, я вспомнил свой старый пароль и выбрался-таки сюда. Зачем? Непонятно. Вероятнее всего, просто нужно высказаться, вылить все эти мысли, и быть может, тогда я смогу выспаться ночью, а не...

Итак, я вспомнил свой старый пароль и выбрался-таки сюда. Зачем? Непонятно. Вероятнее всего, просто нужно высказаться, вылить все эти мысли, и быть может, тогда я смогу выспаться ночью, а не смотреть в потолок и думать, думать, думать…

Прежде чем задавать вопрос, нужно как следует подумать –

а нужен ли тебе ответ??? Особенно если вопрос висел в воздухе без малого почти год (годовщину отметить надо будет,ха), и всё это время ты выстраивал вокруг себя и своего драгоценного душевного равновесия оборонительные стены, рыл окопы и нагонял солдат-мыслей.

За этот год ты уже две или три тысячи раз мысленно сам ответил на все свои вопросы и требования, прокручивал все возможные выходы и входы диалога, места и времена, слова вплоть до запятых, внушил себе объяснения, которые подходили бы лучше всего (конечно же, лично тебе). И вот разговор случается. Как и всё в мире, когда уже нахер не нужно – ты уже забыл, ты выбрался, ты живешь дальше – опираясь на те ответы, которые внушил своей голове. А тёмной ночью в прокуренной кухне он вдруг случается.

И ты понимаешь, что всё это время думал неправильно. Твои суждения, твои догадки пёрлись в противоположном направлении от реальной ситуации. Весь фундамент твоей обороны, выстроенной непосредственно на этих мыслях, потрескался и вот-вот рассыпется в мелкую щебенку.

И вот тут и нагоняет гениальная, но запоздалая мысль – лучше было ничего не знать. Лучше было жить дальше с этой обидой, с этим разочарованием, с этими разбитыми внутренностями, чем осознать, что всё могло получится. Не хватило лишь мозгов, терпения и подходящего момента. В общем, как всегда – капельки самого главного.

Выводы, как ни странно, весьма банальны: всему своё время. Никогда нельзя упускать возможность. Нужно говорить вслух чаще, не зацикливаться в себе. Отношения – они на двоих, для двоих, в двоих, а не в тебе одном. И если хочешь нормального чего-то, то говори, млять, о каждой херне! Абсолютно мельчайшую херню надо обсуждать вдоль и поперек, чтобы потом не накопилось этих грёбаных «последних капель». Не надо боятся говорить о своих чувствах, если они есть, не надо их в себе давить.  Есть – выпусти наружу, пусть лучше прогорят на поверхности, чем медленно тлеют внутри и отравляют фенолами. Потому что рано или поздно они вылезут, это факт. И в тот момент может стать уже нестерпимо поздно что-то менять.

Не так сложно признавать свои ошибки. Сложнее признавать, что когда-то был прав.

«..и это печаль»(с)

Оцените пост

0
Дальше