• 42090
  • 47
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вошёл в струю

Вошёл в струю. В ту самую. В привычную. Когда каждый поворот знаком. Словно частица исполняющая какой-то физический закон. Движение вперёд. К выбранным целям, мишеням, приоритетам, от года к году, от лета к лету. Скольжение вниз по течению а может быть вверх? На свет, по дну, плыву, тону, иду, не задыхаюсь, живу ничему не удивляясь. Раньше казалось, что здесь трудно дышать. Теперь насрать. Мутация души происходит быстрей мутаций тела. Можно смело изменить себя. Можно не смело, но ты по любому станешь другим. Внутри скорей чем снаружи. Тёмная сторона жизни перестала внушать ужас. Я научился в ней жить извлекая из неё свет. Наверное, так чувствуют себя глубоководные рыбы. Помнится им очень трудно всплывать. Да и нам наверное тоже. Нереально всё время по поверхности. Слишком сложно. И слишком похоже на одно небезызвестное вещество. На поверхности всегда только дохлая рыба и оно. Осень зажигает лампочки у подъездов. Что бы возврат домой не казался возвратом в бездну. С приходом жёлтого, люди, как мотыльки тянутся на домашний свет. Жопу морозить тяги нет. Время пустеющих парков оккупированных пенсионерами. Люди с железными нервами, и каменными лицами размешивают на аллеях жёлтые листья. Листья превращаются в труху. Кто-то вверху перебирает облака как чётки, призывая дожди. Скоро он сменит облака на тучи Вуду. Начнётся отсчёт. Капли как метроном. Наверное ему нравится замысловатый танец который мы исполняем среди луж. Это ведь почти классика. Два шага вперёд один назад. Два шага вперёд один назад. Раз-два-три, раз-два-три. Давай брат. Смотри, сегодня танцуют все. Парами отражения. Люди и лужи которые задают движение. Этот медленный вальс. Тягучий, как сон. Который, каждую пятницу, превращается в замысловатый рок-н-ролл. В котором, так хочется всё успеть. Медленно возвращаюсь в сеть, словно рыба, которой нечего терять. Здесь пачками - консервами лета фотки. Я отдыхал здесь и здесь. И кажется где-то там. И кажется вначале я был белым. И наверное ещё буду. Но не сейчас. Сейчас наверху тучи Вуду будет медленно смывать загар и воспоминания о тепле. Пока не превратить землю в чистый белый лист. На котором так хочется что-нибудь написать. Но в у большинства получается только насать. В сугроб. Поставив на нем глубокую жёлтую точку. Наверное вспоминая осень.

джа дай Zloy_son
я дружелюбное чудовище.
29 сентября 2011, 18:55
320

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6