Телячьи рулетики - рецепт

vkusnotakz 2011 M09 28
561
0
0
0

Описание: Друзья! Сегодня я предлагаю сделать рулетики из телятины с козьим сыром и черным виноградом, под сливочно-сырным соусом. Обычно телятину я выбираю сам, смотрю ее со всех сторон и...

Описание:

Друзья! Сегодня я предлагаю сделать рулетики из телятины с козьим сыром и черным виноградом, под сливочно-сырным соусом.
Обычно телятину я выбираю сам, смотрю ее со всех сторон и обязательно заглядываю в глаза. Они у хороших телок – добрые. Значит никто над ней не издевался, она не знала голода и мясо у нее нежное.

Ингредиенты:

И так если вы сами не делаете такой выбор как я, советую вообще завязать плотное знакомство с продавцами мяса на базаре и брать только у проверенного годами продавца.
Собственно ингредиенты:
Телячья вырезка (самое мягкое место) – 0,25
Козий сыр – 0,1
Виноград – 0,1
Тимьян свежий – 0,005
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое – 0,02
Специи для Гриля, Орегано по вкусу
Брокколи – 0,07
Шампиньоны – 0,07
Чери – 0,07
Лук репчатый – 0,07
Чеснок – 0,1

Соус:
Сливки 30% – 0,1
Сыр плавленный – 0,05
Соль, перец, куркума (есть на зел.базаре) – по вкусу

Приготовление:

Зачищенную вырезку отбиваем, только не слишком усердствуйте представляя, что это корова съела ваше любимое платье, готовить надо с Любовью.

Затем маринуем вырезку в специях с оливковым маслом. Специи можно взять на свой вкус, поэкспериментировать. Брынзу и виноград нарезаем одинаковыми кубиками, перемешиваем со свежим тимьяном, выкладываем на вырезку, скручиваем рулетиком. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон 10-15 минут, по готовности разрезаем наискосок и выкладываем на соус.
Приготовление соуса:

В ковшик заливаем сливки 30%, доводим до кипения, добавляем сыр и специи и кипятим в течении 5-7 минут перемешивая.
Приготовления гарнира:
Брокколи, зуб чеснока, лук, шампиньоны, чери. Все обжариваем во фритюре (либо если нет фритюра в большом количестве подсолнечного масла), выкладываем рядом с рулетиками и украшаем свежими веточками тимьяна.

Оцените пост

0