Гид по фильмам с Fantastic Fest

Федр 2011 M09 27
564
2
3
0

Fantastic Fest — это крупнейший кинофестиваль, проходящий в США. И он, как вы понимаете, специализируется на определенном жанре фильмов. В их число входят хоррор, фэнтези, научная фантастика и...

Fantastic Fest

Fantastic Fest — это крупнейший кинофестиваль, проходящий в США. И он, как вы понимаете, специализируется на определенном жанре фильмов. В их число входят хоррор, фэнтези, научная фантастика и экшн. Фестиваль проходит раз в год в Остине (штат Техас). В этом году открытие фестиваля состоялось 22 сентября, закончится он уже завтра.

Во время фестиваля участники и гости имеют возможность увидеть множество замечательных картин, с некоторыми из них (самыми ожидаемыми) мы познакомим вас в своем гиде.  
 

Мертвенно-бледный (Livid)

режиссер Жюльен Мори (Julien Maury), Александр Бустилло (Alexandre Bustillo)

Livid

Волна популярности французских ужастиков пришлась на начало 2000-ых, тогда-то все и поняли, что французы хороши в хоррорах. Если называть лучший фильм в этом жанре навскидку, то первым в голову приходит безумная и невероятно страшная кинолента «Месть нерожденному» (A l'interieu, 2007). Атмосферный, легко балансирующий на грани трэша и даже немного китчевый. Тем не менее, его оценили и по сей день называют одним из самых ужасающих кошмаров за последние 10 лет. В этом году режиссеры этого фильма представляют свое новое творение — «Мертвенно-бледный». Чего ожидать от этого фильма пока остается только гадать. Будет ли эта картина такой же брутальной, как и фильм 2007 года, или режиссеры дадут слабину, пока неизвестно.

 
 

Меланхолия (Melancholia)

режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) (Alexandre Bustillo)

Melancholia

«Да здравствует хаос!». Таким был неофициальный слоган Фантастик феста 2009 года. В большей степени причиной возникновения этого слогана был фильм «Антихрист» (Antichrist, 2009) Ларса фон Триера, от просмотра которого так и хотелось выкрикнуть эту фразу. В этом году Ларс представляет свой новый фильм — «Меланхолия». Это удивительная сказка о двух сестрах, об отношениях, которые заставляют зрителей оставаться в напряжении, бесконечной апатии, переходящей в меланхолию и, наконец, о таинственной планете, движущейся навстречу Земле. Этот фильм уже привлек немало внимания, стоит лишь вспомнить о событии на пресс-конференции Каннского фестиваля. Но фильм привлекателен не только из-за скандалов его создателя. Для многих новое творение фон Триера стоит в списке лучших фильмов 2011 года на первом месте. И мы относимся к этому числу людей. Ведь это… фон Триер.

 
 

Крепкий сон (Mientras duermes)

режиссер Жауме Балагуэро (Jaume Balagueró) (Alexandre Bustillo)

Mientras duermes

Одна из основных особенностей Фантастик феста заключается в том, что никогда не придется гадать, что ожидать от нового фильма того или иного режиссера. Если вы видели мокьюментари картину «Репортаж» (Rec, 2007), то стоит понимать, что новый фильм режиссера Жауме Балагуэро будет снят в том же духе. «Крепкий сон» возвращает нас в излюбленное режиссером закрытое пространство — небольшой жилой дом. Фильм однозначно должен приглянуться тем, кого приводят в восторг картины, рассказывающие истории маниакальных героев, скрывающих свои страшные наклонности.

Читать дальше

Оцените пост

3

Комментарии

0
Не слышал об «Take Shelter», с Шэнноном. Заинтересовало.
К сожалению, о нем не предоставлено никакой информации о выпуске — ни даты проката, ни даты релиза на носителях.
0
Так и есть, количество информации по нему мизерное, да и по другим фильмам с Феста.
Для Шэннона 2012 будет хорошим годом, я так думаю, сам жду от него «Ледяного»
Показать комментарии
Дальше