место в рейтинге
  • 21195
  • 54
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хипстеры

Хипстеры

Хипстеры, или инди-киды — довольно новая для России, но уже очень распространенная молодежная субкультура. Ее предметом культа является не действие, а антураж: вещи, аксессуары, модные тренды. Среднестатистический хипстер не пойдет ночью по кладбищу и не будет с плачем резать вены, но будет самовлюбленно обсуждать в «Старбаксе» артхаусное кино, музыку «не для всех», контркультурные книги, сложное и актуальное искусство, а также модную одежду, шопинг в Лондоне или последний пикник «Афиши».

Как узнать хипстера

Hipsters — термин, возникший в 1940-х годах в Нью-Йорке. Слово образовано от жаргонного «to be hip», что переводится примерно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). В сороковые все, кто были «против течения», называли себя хипстерами. В XXI веке понятие заметно трансформировалось. В России сегодня так называют обильно расплодившихся молодых людей в кедах и узких джинсах, сквозь роговые очки посматривающих на свой iPad (iPod и iPhone тоже прилагаются). Другие отличительные признаки хипстера — длинная челка, яркий шарф, майки и сумки с принтами, любовь к никому не известным инди-группам, виниловые пластинки, вегетарианство и органическая еда, телеканал «2х2», выставки на «Винзаводе», журналы «Афиша» и «TimOut».

В общем, хипстеры не пытаются изменить мир, их цель – просто быть модными.

Их фетиш — indie, хэндмейд, их философия — некоммерческие вещи, непотребительский образ жизни, внешняя и внутренняя свобода. Одежда приветствуется «из бабушкиного сундука», сэконд-хэнда, впрочем, магазины Zara, Topman, Topshop, Pull & Bear, Gap, KixBox тоже подойдут.

Быть хипстером довольно утомительно: например, в круг «обязанностей» входит умение разбираться в перспективных течениях в музыке и многообещающих дебютантах. Кстати, играть на каком-нибудь музыкальном инструменте тоже надо. А еще необходимо иметь кучу всякого-разного: помимо всей, кажется, линейки гаджетов с надкусанным яблочком, нужен еще и молескин, и фотоаппарат (Lomo, «Зенит» или Holga). Фотографии, кстати, стоят отдельного упоминания: хипстеры очень любят фотографироваться сами (причем улыбаться в кадре нельзя), а также фотографировать всякие странные вещи типа собственных кед рядом с роговыми очками.

Википедия перечисляет такие признаки хипстера:

- В одежде превалирует унисекс;

- используется винтаж в сочетании с последними модными тенденциями;

- джинсы скинни, цветные леггинсы, разодранные до больших дыр колготки;

- очки в массивной цветной пластиковой оправе (например Ray Ban Wayfarer), обычно без затемнения;

- бороды;

- классические стрижки, стрижки в стиле гитлерюгенд, использование лаков и воска для волос, нарочитая небрежность, волосы забранные в пучок;

- волосы красятся в зелёный, синий, розовый цвет;

- свитеры;

- растянутые и поношенные футболки;

- кеды или массивные каблуки и платформы, топ-сайдеры, лоферы;

- объёмные шарфы;

- пёстрая одежда;

- тату в виде треугольников;

- современный зеркальный фотоаппарат;

- продукция фирмы Apple (iPod, MacBook, iPad)

 

В интернете к хипстерам относятся, как правило, достаточно терпимо, оголтелой ненависти, как, к примеру, эмо, они не вызывают. Но стандартность и предсказуемость образа не может не вызывать насмешек.

Хипстер-бинго


Сколько хипстеров нужно чтобы заменить лампочку?

Ну... Это такое малоизвестное число. Вам его не понять.



Ты видишь тут хипстера? А он есть!







Я не хипстер, я просто так одет.




Эволюция хипстера

Ебашить лук

С хипстерами связан еще один мем: некий Дмитрий Пастушок в мае 2011 г. написал в ЖЖ пост под названием «Как стать хипстером» (ныне недоступен, но есть копия), где интенсивно использовал выражение «ебашить лук», что, по его мнению, постоянно делают все хипстеры (под «лук» имеется в виду look — то есть создавать образ). Словосочетание запомнилось, правда, теперь им часто пользуются в смысле «резать репчатый лук» или «ест лук».

Сколько хипстepoв нужно,чтобы нарезать салат? — 4. 1-й ебашит лук, у 2-го сыр тpeyгольниками, у 3-го винтажное масло от бабушки, 4-й пишет в твиттер

Сколько хипстеров нужно чтобы заменить лампочку? 5! 1 меняет, 2 — фоткает, 3 — пишет об этом в твиттер, 4 — лайкает, 5 — отмечается в 4sq.

Если лук оказался вдруг 
И не лук, и не брак, а так… 
И не мрак, и не эпатаж –
Новый лук заебашь!

Сегодня он ебашит лук, а завтра избивает слуг

 

(Вот еще подборка, где используется эта картинка)


источник: http://www.netlore.ru

 
28 сентября 2011, 0:41
7989

Загрузка...
Loading...

Комментарии

roshe
0
0
сколько информации то))
kiber
0
0
ну так делимся инфой))
roshe
0
0
пойду ебашить лук на завтра)))))))) вахахааха)
уахахаха ток хорошенько!
Адольф Хипстер крутой:)))
а где хипстеры кучкуются? кто назовет место и время?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1