• 139267
  • 1583
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о людях "с жезлом и радаром"

Есть такая профессия обеспечивать безопасность на дороге, не так давно получил права,1,5 года назад где-то, один раз только остановили, документы проверить,но все же заметил несколько фактов о том как работают люди этой профессии.

Обычно в период час пик, т.е когда больше всего машин на дороге,появляются машины с синим маячком на крыше, обычно встают на самые "рыбные" места, т.е где больше всего вероятность нарушить человеку правила. Можно встретить: на оживленном пешеходном переходе,  в конце горки, где скорость машины максимальна,где знак прикрыт деревьями или плохо заметен, при выезде из города, когда необходимо фары включать.

Здесь возникает вопрос, какова цель их пребывания на данных участках? хочется надеяться что обеспечить безопасность на дороге.

Хотя вспоминается случай когда ехал из Астаны в Костанай по не знакомому участку дороги, немного заблудились, увидели человека в машине "Жол Полициясы", подъехали  спросить направление дороги. Он сказал, но как оказалось мы встали под знаком "Остановка запрещена" прикрытая большим тополем, возле которого он дежурил, обеспечивал безопасность.

Какие у вас случались интересные ситуации в дороге?

Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
4 ноября 2011, 0:30
523

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, уж. А возможно ли допустить 4-ре нарушения на одном перекрестке, конкретно на Мира-Абая. Я повернула налево с Абая на Мира, ехала с верхней стороны города. Передо мной повернули 2 машины, я третьей, на лесополосе или как там стоял парень, который еще не ступил на дорогу и я не стала его пропускать, проехала. Меня догнав остановили и сказали, что я нарушила, аж на 4-режды. На мой вопрос, что я сделала, сказал, что проехела на запрещающий сигнал, второе не пропустила пешехода, третье допустила аварийную ситуацию, а четвертое он не успел кажется придумать. На мои объяснения, отобрал права, начал строчить протокол, сказал, что за эти нарушения меня если не сдам экзамен, лишат прав то ли на год, то ли полгода. Уже не помню. На мои вопросы, был ответ все записано на видео. Короче, не хотелось возиться с ними, пришлось откупаться, запросили довольно нескромную сумму 80 тысяч тенге. Обошлись меньшей суммой.
интересно.все таки не понимаю, бывает когда в наглую люди нарушают, едут по встречке и тд,бывает когда человек не заметил, в принципе не аварийная ситуация(например пешеход вышел из за деревьев на другой стороне дороги), И все таки мне не понятно - главная задача ведь обеспечить безопасность на дороге а не приписать как можно больше нарушений, с намеком что вам придется большую сумму , давайте лучше на месте, ну пожалуйста))
да, водилы в большинстве случаев сами виноваты: выезжают на пешеходную полосу, не пропускают пешеходов, обгоняют друг друга, создавая аварийную ситуацию и т.д. Так что гаишники правильно делают, что штрафуют, хоть страх какой-то наводят. если уж не бояться Всевышнего - пусть бояться человека с палочкой ))
на каждого хорошего полицейского есть сотня дармоедов. такая же ситуация с водителями. что поделать: наш пресловутый человеческий фактор, который похоронил годы обучения и стажа, сотни инновационных программ и миллионы денег. одно верно, пока мы знаем, что за нами следят, то меньше нарушаем. так что польза от этого всего есть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19