Ab aeterno

Fcukin_startuper 2011 M09 27
254
0
0
0

Все когда-то начинается, когда-нибудь все и заканчивается. Сегодня случилось первое. Пройдя долгий путь от зарождения идеи к пониманию того, что нужно делать, и, наконец, к решению действовать. To...

Все когда-то начинается, когда-нибудь все и заканчивается. Сегодня случилось первое. Пройдя долгий путь от зарождения идеи к пониманию того, что нужно делать, и, наконец, к решению действовать.

To cut the bullshit, скажу коротко - сегодня я стал бизнесменом, предпринимателем, называйте, как хотите. И с этого дня я начинаю публиковать все, что мне встречается на этом пути. Пока инкогнито. Со временем - может быть, и... Кому интересно - под кат.

Итак, что у мы имеем? Хорошая школа, обычный казахстанский университет, несколько лет работы в финансовом секторе, магистратура США, отличная работа на сегодняшний день, покрывающая все мои финансовые потребности. Я обычный, такой же, как большинство моих сверстников.

Чего тебе, не хватает, старче? Не хватает желтого цвета. И синего. И красного. Не хватает чего-то, от чего бы захватывало дух. Сейчас все слишком ровно.

Так вот, сегодня я подал заявление на регистрацию ИП. Идею бизнеса вынашивал долго.

Но уже есть свой сайт, план на два месяца, и даже первые клиенты, с которыми бизнес уже выйдет на окупаемость.

Еще нет помещения (есть пара вариантов), основных средств (нужны для предоставления услуг) и того, кто бы снял с меня розовые (или все-таки черные?) очки. И нет команды, на которую можно положиться. Надеюсь, она появится со временем.

Мои выводы и рекомендации таким, как я:

Если вам приходит мысль "хм, а почему эту проблему никто не решил до сих пор?" - можете считать, что у вас появилась идея для бизнеса и что вы на полпути к созданию своего бизнеса.

На этом полпути, большинство, как правило, и останавливаются. Они даже не думают, что на только что возникшей идее можно сделать бизнес.Но есть очень мало людей, которые проверяют, насколько их идея feasible, то есть, применима и оправданна. То есть, делают конкретный шаг навстречу.

Как правило, эта горстка людей тут же разачаровывается, тщательнее поискав и поняв, что их идея уже воплощена в реальности. И опускают руки.

Те люди, которые все-таки не опускают руки (их не больше одного процента от всех), принимают решение - либо они совершенствуют идею (ресторан, развлекательный центр), либо копируют чужую бизнес-модель полностью (вконтакте, автомойки, куры гриль и самса).

Вот так люди и попадают в бизнес. Я из первой категории. И я абсолютно согласен, что очень трудно найти что-то новое (да и надо ли?). И поэтому взять что-то работающее и усовершенствовать, и заработать на этом деньги - это и есть суть бизнеса.

Fake it until you make it.

Оцените пост

0