• 54330
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неравенство полов

Сегодня я смотрел на свою жену как она убирает, готовит, потом нянчится с малышом и думаю откуда у них столько выдержки, столько сил, важности. Рядом с ней я почувствовал себя ужасным лодырем. Рядом с ней я ничего не делаю вообще.

Смотрел на все это и вспомнил феминисток. Конечно, женщины вынашивают, рожают,няньчутся с детьми ,убираются, готовят, работают наравне с мужчинами и видят в этом неравенство. Они не понимают зачем им вообще нужен мужчина. Это все вызывает недовольство.

 

Но я подумав об этом вспомнил передачу про львов, про прайд. Там тоже лев глава семейства ходит как в гареме среди львиц. Львицы добывают всю еду. Лев чересчур медленный для охоты и не может сам себе добыть еду. Когда львицы поймают какое-нибудь животное то первый кушает именно лев и никого не подпускает пока не поест сам. Может запросто убить своих детенышей.

В общем король есть король.

Но передача была о том как важны самцы львы. Несмотря на то что  они отдыхают и создают вид бесполезности,  они выполняют огромную роль. Они защищают прайд от своих ближайших конкурентов - гиен.

В Африке как в жизни все дерутся за место под солнцем. Вот за еду и дерутся львы и гиены. Почти всегда инициаторами нападений являются гиены и пытаются отобрать добычу у львов и исход в этих битвах зависит в основном от львов. В схватках им нет равных.

 

Вот и у нас в жизни так же. Мы - мужчина и женщина не равны по природе. У нас существует неравенство на первый взгляд, но мы по своей важности равнозначны.

Нет жизни без мужского и женского начала.

Никаких выводов не хочу делать и что-то навязывать. Просто решил высказать то что вижу у себя дома)

можно хоть иногда смотреть не лично, а обобщенно. плиз.буду признателен

26 сентября 2011, 21:12
1076

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Женщина готовит, убирает это понятно. Мужчина лежит на диване , охраняет свою территорию, от кого ?
Gambit
0
0
От тараканов например :)
То то я давно у себя тараканов не видел, значит справляюсь)
женщины вынашивают, рожают,няньчутся с детьми ,убираются, готовят, работают наравне с мужчинами - все это не просто так, у них такая миссия. Все что происходит в нашем мире имеет смысл, свой ,так сказать, внутренний корень.
ну а помочь ей в этом не айс? Просто работа и так выматывает, а ей еще и готовить... дома тоже работа... и от нее филонить не красиво....
sapar
0
0
кто вам сказал что я не помогаю. я говорю о вкладе. я сейчас не пишу что я там то делаю и это. моя мысль не об этом.
не мерьте количественно. я говорю о том, что в женщине заложено и что мы разные.я не пишу о семье своей
как таковой.мне что делать нечего. я пишу на моем примере о мире в целом
а.. если так.. прошу прощения... а вы скажите ей "спасибо" за все то, что вы здесь перечислили..))) думаю она оценит))))
Ну а вы не чувствуйте себя лодырем а помогайте, все таки она делает это для вашего общего ребенка и дома
sapar
0
0
давайте не обо мне, а об отношениях и мире в целом. Или хотя бы о том как женщина хранит очаг.
Да нет никакого неравенства. Грубо говоря такая схема - женщины больше работают по дому. Мужчины больше работают на золотых и алмазных шахтах. Чтобы было чем награждать женщин за их труд. Да и труд ли? Привести жилище своей семьи в порядок - для многих удовольствие. Да и без мужчин - полная уборка была бы намного труднее. Что-то приколотить, что-то тяжёлое передвинуть-выкинуть, принести десять килограмм картошки и сахара. Просто у всех свои "скиллы". Мужчины и впрямь могут жить как хряки в своих хлевах. Женщина не может. Конечно, везде есть исключения. Есть и аккуратные холостяки, стирающие каждую пылинку. Есть и неопрятные женщины, которые целыми днями валяются на диване, читая дамские романы. Это тоже баланс. Главное не доводить до крайностей. Типа "Место женщины у плиты!" или "Мужик должен зарабатывать миллионы, чтобы я ни в чём не нуждалась!". Это для примера. В общем нет неравенства. Есть просто разные люди с разным воспитанием. Кому-то мама всё детство говорила, что доченька - принцесса, которая ничего не должна делать. А кого-то папа учил, что сыночек - мужик-альфа-самец, который должен только жрать и спариваться. Тут ничего не попишешь. Вотъ.
Я таки 5 копеек вставлю про феминисток. Вот вы пишите: "Конечно, женщины вынашивают, рожают, няньчутся с детьми ,убираются, готовят, работают наравне с мужчинами и видят в этом неравенство. Они не понимают зачем им вообще нужен мужчина". Вы не правы в понимании, чего хотели и хотят феминистки. Возможно, если у вас сложилось такое ощущение, феминистки сами виноваты.
Ни одна из феминисток вам не скажет, что не любит мужчин и что не понимает, на фиг он вообще нужен. Феминистки, вообще-то за другие права боролись и борются. И к семейным отношениям феминизм только опосредованное отношение имеет. Пример: командировка, сидим в Кызыл-Орде с партнёрами за ужином в ресторане, официант приносит чайник и пиалы, ставит рядом со мной и уходит. Через какое-то время понимаем, что чай не разлили по пиалам. Смотрю по сторонам - за всеми столами, где сидят одни мужчины, чай разливает официант. За нашим - фиг. Спустя пару вопросов я поняла, что разлить чай - моя обязанность. А чё, я же женщина.
Второй пример: в Иране, чтобы поехать куда-то за границу, женщине надо разрешение от мужа.
Третий пример: даже сегодня за одну и ту же работу мужчина часто получает больше денег, и это никого не удивляет.
Вот феминистки больше про это говорят. А не про то, кто будет ужин готовить и белье стирать.
Ну, это прям идеальные феминистки. Современные феминистки или более хардкорные - это другая категория. Доказывающие везде и всюду, что мужики - отстой, а женщины рулят. Вот, например, женское сумо, тяжёлая атлетика и бокс. Что это как не попытка доказать, что тётки тоже могут и имеют право? Верим могут и имеют. Но зачем? Это некрасиво, непонятно и глупо. Женщинам даровано самое красивое тело на планете, а они его превращают в бесполый кусок человека только радо того, чтобы доказать, что не только мужики могут кулаками махать. Только они и могут. Женщины могут стрелять, но драться не должны. Вотъ.
Это уже мужчино-ненавистницы какие-то. Лично я каждое 8 марта добрым словом поминаю Цеткин и Люксембург, а также всех остальных менее известных мадам, которые немало трудов положили хотя бы за право работать и решать за себя.
И согласитесь, мужчины сами виноваты в появлении мужчино-ненавистниц. Потому что это уже протест против чего-то, а не борьба за что-то.
А мужчино-ненавистницы виноваты в появлении жено-ненавистников. Замкнутый круг. ) Ну женское сумо - это протест то против чего? Против женской красоты? )
а кто вам сказал, что это вообще протест? почему вы считаете, что знаете, ради чего какая-то конкретная женщина пошла в сумо или там в бокс?
считать, что все женские поступки завязаны на мужчинах - наивно. придумывать за других мотивы их поступков, обобщать и судить... неприглядно.
Оправдался? Молодец. Продолжай дальше сидеть на попе ровно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7949
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6870
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5754
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5331
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4100
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3750
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2996
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2386
  • 18