Что в имене твоем? (часть 2)

Yelnur Shalkibayev 2011 M09 25
698
0
2
0

"Как назовешь корабль так он и поплывет", к этому хочется добавить: "если даже назовешь (как тебе кажется) хорошо, люди могут подумать обратное". Как помнится был Корабль "ПОБЕДА", потерявший свои...

"Как назовешь корабль так он и поплывет", к этому хочется добавить: "если даже назовешь (как тебе кажется) хорошо, люди могут подумать обратное". Как помнится был Корабль "ПОБЕДА", потерявший свои ПО...

egov.kz - недавно был разговор с преподавателем (не буду уточнять с каким), в общем, взрослый довольно-таки человек, много на своем веку поведавший. Я спросил: "как вы относитесь к новой политике государства, и хороша ли идея создание egov (electronic government)?" Ответ меня приятно шокировал - "О, нет, не верю я в этих свидетелей" (кажется, имелось в виду Свидетели Иеговы). Люди же более молодого поколения без труда определяют, что приставка Е - электронное/ая/ый, так, что можно с уверенностью сказать, что название сайта вполне подходящее и воспринимается хорошо.

Хотя сказать честно никто из членов моей семьи (включая и самых продвинутых моих родственников) никогда не пользовался еГов. Кстати о правительстве, вспоминаю твитт Еликбаева, цитирую: "ЦОН на казахском языке - ХҚКО! Попробовал произнести - как будто подошва от ботинок в горле застряла!". Я не уверен, но вроде ХҚО, по крайней мере еГов так повествует - один фиг сложноватенько.

yvision.kz - your vision как я понимаю? Это понятно, что переводится как твое/ваше видение, но не понятно если читать транслитом (щас объясню): в общем рассказывал другу о Ёвижн, его заинтересовало и он попросил ссылку продиктовать. Я начал Y V I S I O N.K Z, это его слегка смутило - точно Ывисион? Кроме шуток, название очень радует, прямо приглашает - выскажи свое мнение, видение этого мира!

Но я одного понять не могу, откуда тут столько копи-паста?? Или это такое видение? - вижу и копирую. Да, согласен по-началу ничего 100% уникального не выйдет, но можно же копировать ну хотя бы 20%.

tengrinews.kz - из всех мною расмотренных названий сайтов, пожалуй самое мистическое. Тенгр - верховное божество неба, «Вечное небо». Но зная этот факт, немного путаешься в догадках - новости вечного неба? новости от бога? Или это новости из пирамидального пика на Тянь-Шане? Как бы там не задумывали авторы, название, лично у меня, вызывет только положительные эмоции, также оно говорит о традициях, о величестве.

Большинство новостей просматриваю там, оперативно подают.

пока все...возможно вернусь к этой теме, как найду что-то действительно смешное, сатирическое или интересное

   

Оцените пост

2