• 2296
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о пиндосской мечте

Нас натянули. И именно в том самом смысле. Натянули на американскую мечту, для того что бы попользовавшись патом выбросить.
Лучший способо завоевать кого то, это сделать его своим союзником, соратником в достяжении общей цели. Не углубляясь в политику, легко заметить, как пиндосы без стука входят в любую дверь, под предлогом борьбы с мировым злом. Все понимают, что где то тут наёбка и входят они вовсе не затем , зачем объявлено, но предпочитают смотреть в пол, стыдливо потирая ножкой. Дескать мы вам верим и сопереживаем.
А почему всё это? Потому что весь т.н. "цивильный" мир натянут на одну и ту же пиндосскую мечту. self-made-man. Человек сделавший себя сам.
Каким образом сформировалась эта мечта очевидно любому кто хоть чуток знаком с историей. Кто такие были первые американцы? Уголовники, отщепенцы, авантюристы и бедолаги которым на родине что называется неповезло. Это очевидно, потому что человек у которого дома всё хорошо, человек счастливый и самодостаточный никуда , за тридевять земель не попрёца. О том, что это были за люди говорит и тот факт, что 95% коренного населения обеих Америк было истреблено буквально за столетие с небольшим. И вот у этого сброда, в конечном итоге соединённых в штаты, сформулировалась своя культура и идеология в красном углу которой стоял не Бог, Ни Царь и не Отчество , а их теперь всеми любимый доллар. И что бы они там не делали, к чему бы не стремились, всё это определялось в конечном итоге ТОЛЬКО ОДНИМ показателем. Наличием у человека этого самого доллара.
Тут надо только хорошенько вдумаца и представить себе, сообщество людей из поколения в поколение смотрящих на Мир через бумажник. Ты ему про Любовь...а он подсчитывает что он с этого поимеет. Ты ему про Красоту, а он за сколько и почём её можно продать, ты ему про Совесть, а он как бы с нею сторговаца. И так ВСЕ и повсюду на огромной территории , миллионы людей. Сообщество людей, смысл бытия которых только один. Обогащение любой ценой.
Но что бы это не выглядело так пошло и бездушно, они выстроили целый театр из бумажных идеалов и картонных декораций красивых идей. Фабрика звёзд прибыльно штампует героев несущих вечное доброе ценное, а Демократия, как образец для построения идеального общества оправдывает героев, когда они вынуждены (скрипя сердцем) учить других как надо жить.
Всё это было бы не так страшно , если бы не одно НО. Эгоцентризм лежащий в основе их мировосприятия. Может эт кому то и покажеца странным, но существует мироощущение не с позиции Я, Меня, Мне и т.д. Жизнь, в которой Я любимое не есть Идеал для поклонения, на алтарь которого можно пложить всё и всех. Где смысл жизни не "Стать", а просто "Быть".
Это иной конечно подход к жизни и своему месту в ней, но он в конечном итоге менее ущербен чем тот, который пиндосы проповедуют всему миру. И не столько из желания спасти тёмных и заблудших сколько из естественной потребности схапать ещё больше чем было , больше чем у соседа, друга, родственника. Это их стремление быть лучшим, забраться по выше что б срать оттуда на всех , стать "Человеком сделавшим самого себя" заставляет их жарть и жрать и жрать, как не в себя, не потому что они голодны, а потому что в этом сообществе эгоманьяков по другому просто и не выжить. Если ты не будешь грести под себя, то тебя обязательно кто то замнёт и скушает. Вот и получаеца сюрреалистичная, страшная картина людей карабкающихся друг по дружке как можно выше, не взирая ни на что. И лезут та они вверх для того, что бы добраца до чего то там, в вышене...им нах это не надо. Им на только надо быть выше чем другие. Данелия в своей Кин дза дзе очень чётко и метко подметил тогда эту черту будущего общество демократии и благоденствия (за счёт тех, кого сожрали).
ПО этому, когда смотришь в очередной раз на красивую безделушку, вкусную и вредную хуйнюшку, задайся себя простым и очень честным вопрос. А ЗАЧЕМ оно мне вот ЭТО надо? Для чего, в конечном итоге, если отбросить все свои ХОЧУ. Если быть с собой до конца честным, то ответ будет в 99% одним.
Что бы удовлетворить своё маленькое Я, которое хочет СТАТЬ большим.
Самое смешное в том.....что когда придёт Смерть, ей будет абсалютно похуй....какого оно размера ваше Я. Она сомнёт его и разввет даже не заметив всей охуенной красоты, грандиозного размера и великолепного блеска этого , бесспорно уникального Я.

pimiento
26 сентября 2011, 10:20
472

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38758
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10914
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2881
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2077
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1948
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1764
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1631
  • 51