• 3638
  • 32
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Руки бы поотрубать....

Сейчас прочитала новость об аресте в Алматы опытного домушника:

Он несколько месяцев подряд совершал квартирные кражи в Алматы. У него, как у опытного вора, был свой метод. Правда, он не учел, что безнаказанным остаться никогда не удастся.

"Мы проанализировали все квартирные кражи в городе за определенный период и заострили внимание на том, что в последнее время им подверглись частные дома. Мы уже сообщали о разоблачении группы, которая проникала в чужие жилища через открытые форточки. Это сезонная разновидность воровства, поскольку владельцы домов, оставляя свои жилища, не закрывали форточки. Этот фигурант отгибал оконные рамы. В считанные минуты забирал приглянувшиеся вещи, в основном компьютеры, золотые изделия, дорогую одежду и деньги. Уходил уже через дверь", - рассказал начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями управления криминальной полиции подполковник Арсен Баймуханбетов.

Сыщики, вычислив "домушника", вели за ним наблюдение. Во время последней кражи он был арестован. "Задержание проводилось в Турксибском районе Алматы, где в одном из домов средь бела дня фигурант похитил свыше 100 тысяч тенге, дорогой фотоаппарат и ноутбук. Все вещдоки изъяты в процессуальном порядке. Уже позже в доме И. мы нашли большую часть похищенных им вещей, которые он не успел сбыть. Уже доказана причастность задержанного к десяти квартирным кражам. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, - свыше миллиона тенге", - отметил А.Баймуханбетов.

Выяснилось, что в свои 25 лет И. - вор со стажем. В 19-летнем возрасте патрульные задержали его при краже продуктов в коммерческом киоске, в следующий раз он позарился на имущество соседа, а сегодня - обворовывает чужие дома.

И решила написать свою историю, как ограбили нашу квартиру.

Было это пару месяцев назад. Скорее всего нас грабил совсем другой воришка, так как мы в квартире живем, и к нам залезли не через окно, а очень аккуратненько зашли через дверь, дверь была открыта как будто ключом.

В тот день меня как обычно муж забрал с работы и мы поехали домой, когда подъезжали к подъезду то дорога была на половину загорожена стареньким "Москвичом" , который мы никогда раньше не видели в нашем дворе (кстати на это обратите внимание, после, когда мы рассказывали об ограблении нашим знакомым, многие нам сказали, что много раз слышали о "Москвиче" на месте, где происходили кражи, специально преграждают дорогу, чтобы пока мы мучаемся, проезжаем, воры могли слинять), мы тогда этому не придали значения, а также тому, что не много в дали стоял парень и бешеными глазами смотрел на нашу машину, пока мы протискивались между "Москвичом" и бордюром.

Ну вот мы поднимаемся на лифте (мы живем на последнем этаже), выходим и видим, что наша дверь приоткрыта (меня аж холодным потом обдало), ужасно неприятное ощущение. Все было разбросано по квартире, сразу заметили, что нет ноутбука, и фотоаппарата, но минут пять спустя я заметила в прихожке на ящике для обуви что-то укутанное в полотенце, смотрю, а там наш фотик - обрадовалась сразу))) больше всего его бы жалко было. В общем мы сразу сообразили, что прям перед нашим приходом было ограбление, что воры очень торопились и не успели захватить некоторые вещи. Еще прикол - сперли некоторую мою бижутерию, а золото оставили)). Также унесли новое постельное белье, которое нам моя подруга подарила на годовщину, так жалко блин....

Теперь я решила звонить в милицию, но перед этим позвонили нашей хозяйке квартиры, ее, кстати, тоже в прошлом году ограбили, она сказала, что бесполезно вызывать милицию, к ней когда они приезжали, только натоптали и сказали, что даже не будут пытаться искать, это бесполезно. И тогда мы тоже не стали им звонить.

Я сразу начала убирать квартиру, все отмывать, чтобы пропало ощущение этой произошедшей мерзости.

Уже под вечер мы перестали расстраиваться, подумали "пусть со всеми этими вещами все плохое уйдет", и стали прикалываться - у нас в ящичке в прихожей лежала куча узбекских сомов))) (мы часто в Ташкенте бываем и у нас осталось, если перевести в тенге, то 200 тенге где-то) и пару китайских юаней, а других денег крупных не было дома слава Богу, хорошо не храним такое дома, так вот я говорю мужу, что они наверное зашли, пошарились, и думают "блииин, куда мы попали, к гастарбайтерам каким-то, на фиг надо было" )))))))) и потом наверное всем рассказали, чтоб в эту квартиру не лезли, нечего там делать)))))))

Мы так поняли, что многие грабители какое-то время изучают жертву, смотрят на какой машине ездят, как одеты, потом пробивают, где живут, когда домой приезжают и т.д.

А кого-нибудь из Вас грабили? Давайте делиться советами, как предупреждать  такие ситуации, как вообще быть, если уже ограбили. Спасают ли сигнализации, камеры и пр.?

Мы теперь на 2 двери закрываемся, я даже думала на 2-ю дверь повесить бумажку с надписью "Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера"))))))))

       
oksanaka
23 сентября 2011, 14:16
1872

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DShukh
0
0
Да, очень актуальная тема и я думаю, что это именно он гастролировал в нашем (Турксибском) районе последние два-три года, на слуху домов десять, которые были обворованы, по моей улице три из них, а может и больше... Соседи, после того, как вскрыли их дом, поставили несколько камер... На нашей территории было ограбление несколько лет назад, вытащили все велосипеды, мои и соседа... Сейчас вроде тишина, о последней краже слышал пару месяцев назад. Кстати, недавно пытались ночью попасть в дом к другим соседям, но вскрывая кухонное окно, обрушили то что лежало на подоконнике, тем самым разбудили хозяев, позже по их словам стало ясно, что орудовала "банда", а не один человек! Так что будьте внимательны, господа!:)
Причем непонятно - чем открывали - ключами или отмычкой. и неприятно жутко - это вы правы. Совсем недавно такое же претерпел.
нас год назад ограбили, в ту же ночь как мы завезли вещи в квартиру после ремонта. все в коробках привезли, и поехали по делам, вечером уже обнаружили что обчистили, гады! скорее всего это ктото из подъезда.. вот такая неприятность.
мы теперь тоже на 2 ключа закрываем!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12978
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10684
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9767
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9791
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8198
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5081
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3915
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3177
  • 62