• 184196
  • 36
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А зори здесь тихие

с тех пор, как я вернулась из Венгрии уже прошло почти два месяца, и только сейчас мои впечатления уложились в голове и мне хочется поделится ими на юви. Когда мой муж предложил поехать в Будапешт на крупнейший в Европе фестиваль транс музыки O.Z.O.R.A Festival 2011 http://ozorafestival.eu, конечно я сказала - дадада! Несмотря на то что совершенно не являюсь поклонником современной электронной психоделической музыки, практически не тусуюсь на трансовых вечеринках и обычно прошу Славу переключить cd, когда он прослушивает очередной сэт в машине.Поездка подразумевала под собой недельное пребывание на опен-эир фестивале, жизнь в палатке, бесконечные тусовки, лайф от именитых диджеев и 24 часа музыки нон стоп. Это будет крутой опыт!

По прилету в аэропорт организаторы были уже тут как тут и все что от тебя требовалось - это прыгнуть в туристический автобус и отправится за 200 км от венгерской столицы. Не смотря на то, что я фиксировала свои впечатления от каждого дня в обычный дневник, сейчас я не буду расписывать, что там было и как. Мне больше хочется поделится фотографиями и сделать к ним несколько комментариев.

Десять, пятнадцать, двадцать, не знаю сколько тысяч людей собрались вместе, чтобы оторваться, оттопыриться, вынести себе мозг киловаттами звука невероятной, по моим ощущениям, музыки. Фрики, хиппи, тусовщики со всего мира уже больше 10 лет каждый год приезжают сюда, послушать транс, покурить травки, ну и конечно, на людей посмотреть и себя показать.

 

Каждый привез себя, как на выставку. Детали костюмов отдельных персонажей можно было изучать часами и продолжать бесконечно удивляться тому, настолько подробно, щепетильно и оригинально создан каждый, не по боюсь этого слова, лук. но больше всего меня поражало то, как эти чуваки после всеношного пребывания на дэнс поле, после всего выкуренного, съеденного и принятого, погружались в свои палатки на несколько часов, а потом снова выглядели, как опрятненькие огурчики. Правда однажды случился в этом, на неделю созданном мирке, дождь, который погрузил всю эту красоту в грязь и слякоть. Красота ничуть не расстроилась.

тема грязи и грязевых ванн получила на Озоре отдельное продолжение. В один из следующих жарких дней организаторы фестиваля возле main stage запустили несколько фонтанов с водой. через несколько часов образовалось солидное озеро, которое вспахали и взбили тысячи ног. к глине с удовольствием примешивались люди, дети и собаки.

целая неделя полнейшего безделья и дуракаваляния. народ с главного танцпола перетекал в зону чил-аут, безостановочно передвигался по огромной территории, ел в многочисленных кафе, пил в демократичных по ценам барах, мылся, посещал биотуалеты, ходи на йогу и всякие творческие мастер-классы. ежедневно на фестивальный базар привозили свежий хлеб, молоко, фрукты, овощи и всякую вкуснятину, волонтеры каждый день убирали мусор,  доблестно работал медпункт....за неделю на Озоре я не видела ни одной драки, ни один человек, получив случайный толчок, не возмущался, а мило принимал твои извинения. Неделя закончилась, чуваки свернули свои палатки, достали человеческие джинсы и майки и прыгнули каждый в свой самолет. мне нечего больше добавить кроме еще нескольких последних фотографий.

Анастасия Тарасова tarasova
to be or not to be
23 сентября 2011, 0:10
1117

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А зори то были не совсем тихие.
Этот фестиваль что-то вроде нашего Нашествия, только все более культурно и организованно. Думаю впечатления получили незабываемые, так всегда бывает когда решаешься на что-то неординарное.
Спасибо!!!
Интересный виртуальный вояж в Шарм - аль - Шейх

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5108
  • 12
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5054
  • 8
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 5277
  • 7
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2228
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2518
  • 5
К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

Смерть поэта застала его в возрасте 42 лет. Сначала Султан Баймагамбет пытался снова заставить сделать Махамбета придворным поэтом, но акын сложил о нём обличительную песню "Султану Баймагамбету".
theYakov
22 авг. 2017 / 17:05
  • 2412
  • 13
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1848
  • 21
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2342
  • 71
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 1995
  • 2