• 183057
  • 36
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А зори здесь тихие

с тех пор, как я вернулась из Венгрии уже прошло почти два месяца, и только сейчас мои впечатления уложились в голове и мне хочется поделится ими на юви. Когда мой муж предложил поехать в Будапешт на крупнейший в Европе фестиваль транс музыки O.Z.O.R.A Festival 2011 http://ozorafestival.eu, конечно я сказала - дадада! Несмотря на то что совершенно не являюсь поклонником современной электронной психоделической музыки, практически не тусуюсь на трансовых вечеринках и обычно прошу Славу переключить cd, когда он прослушивает очередной сэт в машине.Поездка подразумевала под собой недельное пребывание на опен-эир фестивале, жизнь в палатке, бесконечные тусовки, лайф от именитых диджеев и 24 часа музыки нон стоп. Это будет крутой опыт!

По прилету в аэропорт организаторы были уже тут как тут и все что от тебя требовалось - это прыгнуть в туристический автобус и отправится за 200 км от венгерской столицы. Не смотря на то, что я фиксировала свои впечатления от каждого дня в обычный дневник, сейчас я не буду расписывать, что там было и как. Мне больше хочется поделится фотографиями и сделать к ним несколько комментариев.

Десять, пятнадцать, двадцать, не знаю сколько тысяч людей собрались вместе, чтобы оторваться, оттопыриться, вынести себе мозг киловаттами звука невероятной, по моим ощущениям, музыки. Фрики, хиппи, тусовщики со всего мира уже больше 10 лет каждый год приезжают сюда, послушать транс, покурить травки, ну и конечно, на людей посмотреть и себя показать.

 

Каждый привез себя, как на выставку. Детали костюмов отдельных персонажей можно было изучать часами и продолжать бесконечно удивляться тому, настолько подробно, щепетильно и оригинально создан каждый, не по боюсь этого слова, лук. но больше всего меня поражало то, как эти чуваки после всеношного пребывания на дэнс поле, после всего выкуренного, съеденного и принятого, погружались в свои палатки на несколько часов, а потом снова выглядели, как опрятненькие огурчики. Правда однажды случился в этом, на неделю созданном мирке, дождь, который погрузил всю эту красоту в грязь и слякоть. Красота ничуть не расстроилась.

тема грязи и грязевых ванн получила на Озоре отдельное продолжение. В один из следующих жарких дней организаторы фестиваля возле main stage запустили несколько фонтанов с водой. через несколько часов образовалось солидное озеро, которое вспахали и взбили тысячи ног. к глине с удовольствием примешивались люди, дети и собаки.

целая неделя полнейшего безделья и дуракаваляния. народ с главного танцпола перетекал в зону чил-аут, безостановочно передвигался по огромной территории, ел в многочисленных кафе, пил в демократичных по ценам барах, мылся, посещал биотуалеты, ходи на йогу и всякие творческие мастер-классы. ежедневно на фестивальный базар привозили свежий хлеб, молоко, фрукты, овощи и всякую вкуснятину, волонтеры каждый день убирали мусор,  доблестно работал медпункт....за неделю на Озоре я не видела ни одной драки, ни один человек, получив случайный толчок, не возмущался, а мило принимал твои извинения. Неделя закончилась, чуваки свернули свои палатки, достали человеческие джинсы и майки и прыгнули каждый в свой самолет. мне нечего больше добавить кроме еще нескольких последних фотографий.

Анастасия Тарасова tarasova
to be or not to be
23 сентября 2011, 0:10
1089

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А зори то были не совсем тихие.
Этот фестиваль что-то вроде нашего Нашествия, только все более культурно и организованно. Думаю впечатления получили незабываемые, так всегда бывает когда решаешься на что-то неординарное.
Спасибо!!!
Интересный виртуальный вояж в Шарм - аль - Шейх

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
вчера / 8:14
  • 1519
  • 2
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 1074
  • 39
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 1021
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 838
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 972
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 798
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 781
  • 12
В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

Я люблю летать в Хельсинки, и иногда вот думаю: "И почему меня тянет в этот странный, совсем не туристический город, в принципе лишенный каких-то архитектурных изысков или средиземноморского шарма?"
tatianaksii
21 апр. 2017 / 23:00
  • 722
  • 14
Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

В 1998 году на Кунстрагорден высадили 63 сакуры, и они каждый год немножко превращают Стокгольм в Японию. В этом году в городе было очень тепло, и сакура зацвела на 2 недели раньше положенного!
Amiko
17 апр. 2017 / 11:34
  • 605
  • 6