место в рейтинге
  • 498813
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН: БЫЛЬ В ГЛАЗА

В эти минуты в городе-герое Нью-Йорке полным ходом идёт 66-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Я бывал как-то на этом мероприятии, поэтому хорошо знаю, что оно из себя представляет. А представляет оно собой замечательную иллюстрацию не только тех непреодолимых разногласий, которые существуют сейчас в мире между "цивилизованными" и всеми остальными странами, но и своей собственной неприглядной роли в этих самых разногласиях. Ни для кого уж не секрет, что ООН фактически превратилась в Лигу наций довоенного образца. Это контора не только не способна предотвратить сколько-нибудь серьёзный конфликт, напротив - ООН-новские решения и резолюции становятся фиговым листком, прикрывающим грязные делишки стран развитого демократизма. Уничтожение суверенной Ливии - наглядный пример. Однако, с другой стороны, наличие этой организации заставляет современных агрессоров и колонизаторов создавать хотя бы видимость приличия. Придумывать для очередного вторжения изощрённые поводы. Ликвидация ООН по примеру приснопамятной Лиги наций окончательно развяжет руки новым конкистадорам. И потому ряд государств пытаются спасти ситуацию. В том числе и Казахстан. Нурсултан Назарбаев, как я уже говорил неоднократно, на подобных мероприятиях выражает не только своё мнение - за ним стоит консолидированная позиция очень серьезных людей.

А раз так, давайте повнимательней приглядимся к тому, что именно сказал глава нашего государства сегодня в Нью-Йорке, когда все мы крепко спали. Тем более, речь начиналась с констатации того, о чём знают уже все:

"Мир вступает в одну из самых критических эпох истории".

А дальше на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

 

PS: По-прежнему доступен свежий выпуск "Занимательной политики"

"ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ PARABELLUM"

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

MontKristov
22 сентября 2011, 21:34
716

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И ни слова про потомков Мусоллини избивающих африканцев
В группе на ФБ это событие не прошло мимо внимания ) А здесь это оффтоп. Скоро выйдет обзор новостей, там много таких вещей будет.
Gaba
0
0
Помойму ООНовцам ваще пофиг что о них говорят с больших требун, они как вели свою политику так и ведут.
Зеленый флаг на аве по заветам Каддафи? Так держать!
Упоминания о назике можно было бы избежать
Это вы о президенте страны, в которой живёте?

А о ком нужно было рассказать, о речи Обамы? Полно о ней в сети. Меня же в первую очередь интересует позиция Казахстана в событиях, которые сейчас происходят. Те союзы, который он заключает, альянсы, в которых он участвует и внешняя политика, которую проводит и какие шаги предпринимает на международной арене. От этого напрямую зависит, каким будет будущее - и ваше, и ваших детей. А на все эти действия во всех странах уполномочен только первый руководитель. ;-)
Комментарий удалён автором поста.
Если вы не считаете действующего президента президентом страны, в которой живете, выражайте эту мысль в более корректной форме. Особо приветствуется подкрепление мыслей аргументами и ссылками. Проще говоря, соблюдайте давно установленные тут правила.

Иначе лишитесь права что-либо здесь комментировать.
Да успокойся ты, и так уже все потеряли интерес к твоей писанине, радуйся что вообще кто то каментит в тему. Уходя уходи и не задерживайся. Здесь у тебя уже ничего не получится. Вместj ссылки:
kQXMHSE8J6ih1KMARWRjDZ234ERmg9.jpg
Комментарий удалён автором поста.
Политика это все хорошо, критика и все прочее, но есть ли решение? что в мир непонятно куда катиться это понятно. вопрос как выйти из всего этого и жить всем хорошо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12