место в рейтинге
  • 506127
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН: БЫЛЬ В ГЛАЗА

В эти минуты в городе-герое Нью-Йорке полным ходом идёт 66-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Я бывал как-то на этом мероприятии, поэтому хорошо знаю, что оно из себя представляет. А представляет оно собой замечательную иллюстрацию не только тех непреодолимых разногласий, которые существуют сейчас в мире между "цивилизованными" и всеми остальными странами, но и своей собственной неприглядной роли в этих самых разногласиях. Ни для кого уж не секрет, что ООН фактически превратилась в Лигу наций довоенного образца. Это контора не только не способна предотвратить сколько-нибудь серьёзный конфликт, напротив - ООН-новские решения и резолюции становятся фиговым листком, прикрывающим грязные делишки стран развитого демократизма. Уничтожение суверенной Ливии - наглядный пример. Однако, с другой стороны, наличие этой организации заставляет современных агрессоров и колонизаторов создавать хотя бы видимость приличия. Придумывать для очередного вторжения изощрённые поводы. Ликвидация ООН по примеру приснопамятной Лиги наций окончательно развяжет руки новым конкистадорам. И потому ряд государств пытаются спасти ситуацию. В том числе и Казахстан. Нурсултан Назарбаев, как я уже говорил неоднократно, на подобных мероприятиях выражает не только своё мнение - за ним стоит консолидированная позиция очень серьезных людей.

А раз так, давайте повнимательней приглядимся к тому, что именно сказал глава нашего государства сегодня в Нью-Йорке, когда все мы крепко спали. Тем более, речь начиналась с констатации того, о чём знают уже все:

"Мир вступает в одну из самых критических эпох истории".

А дальше на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

 

PS: По-прежнему доступен свежий выпуск "Занимательной политики"

"ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ PARABELLUM"

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

MontKristov
22 сентября 2011, 21:34
728

Loading...

Комментарии

И ни слова про потомков Мусоллини избивающих африканцев
В группе на ФБ это событие не прошло мимо внимания ) А здесь это оффтоп. Скоро выйдет обзор новостей, там много таких вещей будет.
Gaba
0
0
Помойму ООНовцам ваще пофиг что о них говорят с больших требун, они как вели свою политику так и ведут.
Зеленый флаг на аве по заветам Каддафи? Так держать!
Упоминания о назике можно было бы избежать
Это вы о президенте страны, в которой живёте?

А о ком нужно было рассказать, о речи Обамы? Полно о ней в сети. Меня же в первую очередь интересует позиция Казахстана в событиях, которые сейчас происходят. Те союзы, который он заключает, альянсы, в которых он участвует и внешняя политика, которую проводит и какие шаги предпринимает на международной арене. От этого напрямую зависит, каким будет будущее - и ваше, и ваших детей. А на все эти действия во всех странах уполномочен только первый руководитель. ;-)
Комментарий удалён автором поста.
Если вы не считаете действующего президента президентом страны, в которой живете, выражайте эту мысль в более корректной форме. Особо приветствуется подкрепление мыслей аргументами и ссылками. Проще говоря, соблюдайте давно установленные тут правила.

Иначе лишитесь права что-либо здесь комментировать.
Да успокойся ты, и так уже все потеряли интерес к твоей писанине, радуйся что вообще кто то каментит в тему. Уходя уходи и не задерживайся. Здесь у тебя уже ничего не получится. Вместj ссылки:
kQXMHSE8J6ih1KMARWRjDZ234ERmg9.jpg
Комментарий удалён автором поста.
Политика это все хорошо, критика и все прочее, но есть ли решение? что в мир непонятно куда катиться это понятно. вопрос как выйти из всего этого и жить всем хорошо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23604
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12282
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7256
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6096
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4040
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2575
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2442
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2789
  • 46