Челси - Фулхэм. Эксперимент удался.

Берик Бадаев September 21, 2011
371
5
2
0

Некоторые полагают, что Кубок английской лиги - это никчемный балласт в английском футболе. Честно сказать, я разделяю это мнение. Я ни разу не смотрел матчей Челси в рамках данного турнира. После...

Некоторые полагают, что Кубок английской лиги - это никчемный балласт в английском футболе. Честно сказать, я разделяю это мнение. Я ни разу не смотрел матчей Челси в рамках данного турнира. После прошлогоднего поражения от Ньюкасла и вылета на первом же этапе Кубка стал ясно, что топовые клубы зачастую игнорируют Кубок английской лиги, или как еще его называют, Кубок Карлинг (Carling - спонсор турнира), и выставляют буквально второй состав. Поэтому чаще всего Кубок Лиги важен для команд-середнячков, а то и аутсайдеров, как в случае с Бирмингем Сити, которые завоевали этот Кубок в противостоянии с Арсеналом и удостоились права играть в Лиге Европы, однако скатившиеся по итогам прошлого сезона в Чемпионшип.

В нынешнем розыгрыше Кубка "синие" не стали шибко отходить от прошлогоднего принципа и выставили экспериментальный состав. АВБ показался мне неким алхимиком, мешающим разные вещества для получения философского камня. Совсем уж разным, несыгранным был заявленный состав игроков. На своих привычных местах остались лишь Чех, Луис, уже игравший в основном составе Старридж. Остальные ребята в сезоне еще не играли, или выходили лишь на замену. 

Итак, перейдем к заявленному составу. Чех - в воротах, защита (слева направо) - Бертран, Луис, Алекс, Феррейра, роль опорника поручена новичку Челси Ориолю Ромеу, по краям полузащиты расположились Малуда, потерявший место в основе после прихода Маты, и подающий большие надежды Макихрэн (или Макичрэн). Атакующее трио составили Старридж, Лукаку и Калу. На скамейке запасных остались Тернбулл, Терри, Лэмпард, Босингва, Микел, Мата, Дрогба.

В целом игра прошла под диктовку синих, но серьезных моментов было довольно мало, виделся сумбур, сутолока, порою непонимание, потери мяча. Самый острый момент матча был в эпизоде с нарушением Алекса в своей штрафной. последующим его удалением и назначением пенальти в наши ворота. Однако "дачники" шансом открыть счет не воспользовались, мяч попал в перекладину. Затем последовала третья вынужденная замена, вместо прекрасно отыгравшего Макихрэна вышел Терри. Первые две замены были сделаны по причине получения травм игроками. Так на 44 минуте вместо потянувшего мышцу Старриджа вышел Лэмпард, а в перерыве был заменен Чех, который в конце первого тайма после столкновения с форвардом Фулхэма получил легкое сотрясение. В результате наши палочки-выручалочки Дрогба и Мата на поле так и не появились.

После удаления игра выровнялась, все в итоге свелось к серии послематчевых пенальти. Наш штатный пенальтист СуперФренки не забил, что заставило ёкнуть мое и без того тревожное сердце, но его ошибку исправил Росс Тернбулл, угадавший направление мяча. Бедняга Руис попадает в перекладину, мяч к ней возвращается от линии ворот и вылетает прочь. Итог - 4:3 по пенальти и победа!!!

Привожу свою оценку действиям ребят на поле.

1. Чех. Как всегда играл уверенно, но был заменен. К счастью травма оказалась неопасной.

22. Тернбулл. Держался молодцом, совершил несколько хороших сейвов, спасал команду и отразил пенальти.

34. Бертран. Достойная замена Эшли Коулу. Постоянно нагнетал опасность в стане противника, но и не забывал о прямых обязанностях.

4. Луис. Такое ощущение, что этот парень стоит не на своем месте. Его постоянно тянет в штрафную зону соперника, аж страшно за оборону наших становится. Его действия напоминают мне детство, когда во дворе по ходу игры надоедает находиться в защите и самонадеянно совершаешь рывок к воротам соперника, стараясь переиграть его мнимыми финтами. Но в итоге ничего не получается. Слава богу все пока обходится. Кстати, забил свой первый пенальти за Челси.

26. Терри. Редко вижу кэпа без капитанской повязки, капитанство по ходу игры несли Чех и Лэмпард. Вышел на замену, укрепив молодую защиту. Забил важный пенальти (вспомнился финал ЛЧ).

33. Алекс. Эта "скала" вчера подвела команду, получив красную карточку и подарив пенальти. Его удаление стало решающим эпизодом в игре команды.

19. Феррейра. Чувствуется возраст, не тот уже Пашка. Не успевал за визави. Скорее всего, завершит карьеру скоро.

15. Малуда. Видно, соскучился Флоран по игре. Был активен, причем на обоих флангах.

6. Ориоль. Блестяще справился с обязанностями. Удачно подстраховывал защиту.

20. Макихрэн. Похоже я потихоньку становлюсь поклонником его игры. Напоминает мне молодого Лэмпса. Один его проход с перебросом мяча коленями в штрафной соперника и последовавший удар, оставивший не у дел Шварцера, чего стоит. Все испортил несносный Старридж, решивший подстраховать шедший в ворота мяч от защитника дачников, но находившийся в состоянии оффсайда. Какой был бы красивый гол!

8. Лэмпард. Все более тревожней мне за моего любимчика. Просто выполнял свою работу, не более того. К тому же не забил пенальти.

21. Калу. Ничего особенного.

23. Старридж. Его опять в Болтон надо отправить. Позёр какой-то, транжирит моменты направо и налево.

18. Лукаку. Этот громила показался мне каким-то медлительным. Никакой пользы от него не было. Если бы не вынужденные замены, его точно бы заменили. Видна некая грузность в движениях. Вспомнил располневшего Рональдо.

Игрок матча имхо - Макихрэн.

По видимому, в нынешнем сезоне нам везет на нереализованные пенальти соперников. Сперва в игре с МЮ, теперь с Фулхэмом, наконец завершена полоса неудач в послематчевых пенальти.

Хотя было бы лучше, если бы это везение помогло нам в плей-офф ЛЧ.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
НА счёт везения по пенальти один хрен просрали МЮ. А вообще Челси меня бесит, нихера не забивают что прошлый сезон, что текущий... Йех не видать скорее всего ЛЧ как ушей
0
как сказать, как сказать, еще рано делать прогнозы...
0
да чё рано, начали хуже чем когда либо, сомневаюсь я в них, этот сезон также залажают. Хотя даже дело не в них, дело в том как МЮ всех хуярит, это реально беспредел
0
поживем - увидим
0
нормально сыграли,так и надо,это всего лишь кубок лиги,тут не надо рвать жилы,АВБ молодец,обкатывает молодежь,макирхэна не видел,но по посту видно,что был хорош,понравился бертран,молодец парень вполне справился со своими обязанностями,жаль только что его в ЛЧ не заявили,было бы спокойней в случае чего. Калу,вот я не понимаю,хоть тресни,заче он нужен команде?чем он полезен?вообще,бездарь,столько моментов запорол,когда он получал мяч,я уже был уверен,что ничего из этого не выйдет. Луис хорош,Лэмпс действительно уже не тот,пора уже МакИрхэна почаще к основе подпускать,ну и Лукаку,парень просто молодой совсем,ему бы сбросить кило 5 и будет всё в порядке,чисто таранный форвард и не забывайте парню всего лишь 18 лет,каким бы он огромным не был
Показать комментарии