место в рейтинге
  • 462280
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Москве состоялась официальная презентация новых мобильных устройств ASUS

Устройства семейства ASUS Eee – Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate – дают мобильным пользователям возможность гибкого выбора своего цифрового помощника

Компания ASUS совместно со своими партнерами NVIDIA и Microsoft провели пресс-конференцию, посвященную выходу на российский рынок полного ассортимента мобильных устройств семейства Eee: Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate.

ASUS Eee Pad Transformer – это стильный и тонкий планшетный компьютер с операционной системой Android 3 Honeycomb и широкоэкранным 10,1-дюймовым экраном, покрытым прочным стеклом Corning® Gorilla® Glass. Его IPS-дисплей отличается широкими углами обзора, а HD-разрешение идеально подходит для просмотра видео. Основной «изюминкой» планшета является подключаемый клавиатурный модуль Eee Station, который превращает его в сверхкомпактный нетбук. Мощная аппаратная «начинка» на основе двухъядерного процессора NVIDIA® Tegra™2 1,0 ГГц, возможность обновления версии ОС до Android 3.2,а также длительное время автономной работы до 16 часов делают этот планшет идеальным портативным устройством, как для офисной работы, так и для общения в Интернете.

С сентября 2011 года на российский рынок выходит модель ASUS Eee Pad Transformer  со встроенным модулем 3G. Устройства будут доступны во всех каналах продаж: розничные, корпоративные каналы, специализированные  компьютерные магазины, электронные компьютерные магазины и магазины федеральных сетей, а также салоны связи. Рекомендованная розничная цена за модель с 3G – от 20900 российских рублей.

В свою очередь, ASUS Eee Pad Slider – это планшетный компьютер, предназначенный  для пользователей, которым постоянно необходима физическая QWERTY-клавиатура.  Slider обладает теми же техническими характеристиками, что и Eee Pad Transformer, включая двухъядерный процессор NVIDIA® Tegra™ 2 и операционную систему Android 3 Honeycomb. Разница между ними состоит лишь в том, что 10,1- дюймовый IPS-дисплей модели Slider может сдвигаться назад и вверх, открывая компактную QWERTY-клавиатуру, тем самым предоставляя возможность установки устройства на столе.

Поступление ASUS Eee Pad Slider на российский рынок ожидается в октябре 2011 года. Устройства будут доступны во всех канал продаж в ограниченном количестве.

Третий «планшентик» от ASUS – это уникальная 12,1-дюймовая модель Eee Slate EP121. Она, является, пожалуй, самой мощной моделью планшетного компьютера на рынке, поскольку в ее конфигурацию входит процессор Intel® Core™ i5. Предустановленная операционная система Windows 7 Профессиональная  позволяет запускать те же приложения, что и на обычных компьютерах, а сенсорный AFFS-дисплей с широкими углами обзора и разрешением 1280х800 поддерживает два способа ввода: пальцевый  и с помощью стилуса.  В конфигурацию Eee Slate EP121 входят высокоскоростной твердотельный накопитель емкостью до 64 гигабайт, встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, 2-мегапиксельная веб-камера и порт mini-HDMI. Помимо виртуальной клавиатуры пользователь может использовать внешнюю, подключив ее по интерфейсу Bluetooth.

Как и предыдущий планшет, ASUS Eee Slate EP121 будет представлен на российском рынке в октябре 2011 года во всех каналах продаж и в ограниченном количестве. Рекомендованная розничная цена за модель составит от 50 000 российских рублей.

«Основная тенденция этого года – это дальнейшая мобилизация, – уверена Анжела Сю, региональный директор бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и Балтии компании ASUS. – ASUS является инновационной компанией, и основная задача нашей компании - предоставлять технологические новинки, отвечающие трендам. На рынке появляются новые форм-факторы, такие как планшеты, новые поколения смартфонов, то есть мобильные устройства, которые всегда можно взять с собой и которые позволяют получить простой и быстрый доступ к Интернету, почте, другим приложениям в любое время и в любом месте. Сегодня компания ASUS рада предложить российскому рынку широкую линейку разнообразных устройств с инновационными функциями, тем самым позволяя мобильным пользователям с большей гибкостью подходить к выбору своего цифрового помощника».

«Мощь процессора NVIDIA Tegra в сочетании с возможностями ОС Google Android 3.x и инновационным дизайном делают планшеты ASUS, безусловно, одним из лучших предложений на рынке мобильных компьютеров, – отмечает Ирина Шеховцова, менеджер по связям с общественностью NVIDIA по России и странам СНГ. – Мы рады, что теперь эти продукты становятся доступны и для российских пользователей. Продолжая работу над развитием аппаратных возможностей платформы, NVIDIA сегодня активно работает с разработчиками мобильного контента, чтобы обеспечить пользователей устройств на базе Tegra лучшими впечатлениями. Так, до конца этого года пользователям планшетов будут доступны более 50 игр, оптимизированных для Tegra, с графикой уровня консолей».

По материалам PR-LABS KZ

20 сентября 2011, 9:02
357

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Борьба за спортивную честность ужесточается

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32913
  • 251
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6331
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 4713
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3338
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2853
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2588
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2413
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2379
  • 14