место в рейтинге
  • 406717
  • 11143
  • 405
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор

Теперь в Казнете йобаный выбор появился.

На Юви теперь сидят лишь упертые_оптимисты_типа_меня, няшки, тролли, админы и Пацифист.

Половина кочует на Horde.kz.

Маленькая часть самозабвенно перечитывает Samizdat.kz. Ну я так понял, и там тролли появились. Некий клон Afftor'a.

Еще одной большой половинке подзаебало писать длинные посты и 140 символов им стало вполне хватать. Ну вы поняли.

Возможно, это даже хорошо. Выбор должен быть всегда.

Теперь пойдет новая волна преображения всея Казахстанского сегмента рыка. Будет конкуренция, борьба за рекламодателей, за читателей, за авторов, за качество постов.

Глядишь, и станет меньше копипаста, УГ и откровенной рекламы. Хотя, who knows.

Вы, главное, не сидите. Пишите-пишите. Без разницы куда. Заебись все будет. По-любому

19 сентября 2011, 22:51
834

Загрузка...
Loading...

Комментарии

asqaR
0
0
Будет конкуренция, значит грядут большие изменения!
посмотрим какие печеньки юви нам даст, а какие орда предложит)

сам дал заявку на инвайт..пока ответа нет.

Какая конкуренция ? Слово Казахстан и конкуренция это антонимы! Вы чё блять в школе не учились ?
Какая конкуренция ? Слово Казахстан и конкуренция это антонимы! Вы чё блять в школе не учились ?
Какая конкуренция? Слова "Казахстан" и "конкуренция" - это антонимы! Вы чё, блядь, в школе не учились?

Что ты там про школу говорил?
Ну думать точно не научили, раз переспрашиваешь и не улавливаешь сути
Salt
0
0
а ты сам за кого будешь?
Для Самиздата я слишком быдло. На хорде лень региться. Но если зарегюсь буду писать туда, сюда и.. еще куда-нибудь.
Levak2
0
0
На юви я открыл в себе стихомата
Нашел уйму прекрасных друзей
Я остаюсь
Да юви вообще уже угшечка стал.
Salt
0
0
ну теперь здоровая конкуренция будет, может улучшиться
Все зависит от политики администрации.
надо вытащить его из этого дерьма
Salt
0
0
У фильма Люди-Икс 2 был слоган: "сплотиться сегодня, чтобы наступило Завтра"
Нехочу никого обидеть - но шло бы оно нахер, пусть сами расхлебывают.
Помнишь как пафосно в новой главной представляли форму под названием "интересные посты" или как ее там.
Ну и какие там интересные посты в итоге?
ни одного не видел
Интересных постов не стало. :-)
OwO
0
0
Лого у Хорд и у ВсеВместе только мне кажутся очень похожими?
Salt
0
0
"За десять лет это был первый вызов семье Корлеоне, ее власти. А это значит - крупномасштабная война, либо немедленная капитуляция. Санни мрачно усмехнулся. Имея в резерве Люву Брази, связи и мощь семейства Корлеоне, исход ее предвидеть нетрудно" - Марио Пьюзо, "Крестный Отец"
Zomba
0
0
Скопипастить даже нормально не можете)) "Люка Брази"
Робин, может таки в другое сообщество? Ни фоток, ни ежиков, ни мегалайнов.
не так буквально же) ладно я тут не модератор все равно)
да пох, Кубина классная)
Оба-на нах. Это скока еще батаников развилось. тут на адном иювижыне их дахира было, а щас новые иювижыны паивились что ле. Да я и их разебу нахуй. скора карочи пацаны дальшы будит писонина ботоническая па ажыдательной теми немножко продвиньтесь
надо ващще сайт чоткий-пречеткий создать для пасанов чисто ежже
Zomba
0
0
Э, братец! Есь инвайт на хорду? А если найду?
Кстати смешно читать как одни и те же люди все время мажут говном ювижен и они же жалуются что он не торт. Алибек, тебе самому не смешно?
ваще ржач братуха. тока я ни адново слова ни понял че ты сказал но че-то ржака ярая получилась. эта паходу патому что я диззи 3 бутылки выпил
Ну он не мазал ничего,в общем-то. Он как раз из оптимистов.
издатые для нас слишком заумные,в horde да лень,в dokugusfre слишком пафосно.Так что юви все будет заааебись)
avaam
0
0
еще есть блогос.кз и еще там их куча...
Короче тру блоггер не должен заморачиваться где писать)
Точняк) Ключевое слово - "писать"
Мне хорошо в тви, на юви уже сидеть лень, не то что комментить
Конкуренция - это хорошо. Ювижен очень уж расслабился на лаврах главной блог-платформы страны. Админы не раз позволяли себе срать на пользователей. рано или поздно такая ситуация должна была повернуться против них.
Я пока ещё присматриваюсь. На Хорде пока малолюдно, идея Самиздата мне не нравится, как не нравилась идея аффтора, так что пока тут. Но сказал ты очень точно "На Юви теперь сидят лишь упертые_оптимисты_типа_меня, няшки, тролли, админы и Пацифист". Еликбаев уже на Хорде пишет интересней, чем тут, Прашкевич тоже. Это не очень хороший знак для Юви. У меня уже давно есть чувство, что Юви превратится в придаток к интернет-телевидению. Непонятно только, почему это Интернет-телевидение запустили не на киви.
А твиттер - да, отъел большую часть аудитории.
kreich
0
0
для развития нужна голова на плечах, и желательно с мозгами
конкуренция тут не при чем
тот кто предложит хорошую социальную модель и сможет ее воплотить запросто затопит ювижин, особенно с учетом того что разработчики ювижина как-то расслабились
Осмысленную модель с осмысленными правилами - этого будет достаточно. Ювижен погряз в каких-то домыслах, недоговоренностях, ненормативных мнениях админов. Уже невозможно понять ни цель, ни правила. Если бы я сюда пришел сейчас - я бы ни фига не понял, что происходит. Но Неруш-телевидение - это не то, что будет держать платформу на плаву, в этом я уверен.
kreich
0
0
неруш, который картаво говорит о чем-то ему интересном - это конечно ад и холокост. я просмотрел одну или даже полторы серии, потом понял что эти ребята крутятся в своих кругах и это происходит где-то за гранью мира обычных людей. как канал культура - вроде и есть такой канал, и снято нормально, и говорят связно, но адекватный человек такое смотреть не будет.
матрица - это тоже край, говорят плохо, снимают плохо, играют в беседу так наиграно, как будто в школе постановок не делали, сюжеты какие-то не испоганенные смыслом, вобщем "для своих"
по хорошему ювижин становится тусовкой для своих, где все всех знают, сотни две отрешенных пишут в личное, а снаружи идет разборка нескольких десятков установившихся собеседников и полусотни их клонов, причем все знают кто есть кто и кто чей клон. а, ну и в перемешку - проплаченные посты, которые только запостили и уже 18 плюсов. вот вышел новый неруш, и его на автомате все админы отсердечили на главную, а оно же видно теперь )

социальная сеть - это такая игра в общение, а игра хороша не тогда когда в ней все можно, а тогда, когда в ней правила создают и поддерживают интерес, ажиотаж там и так далее. юви спущенный на самотек - это скучно, я как-то даже сомневаюсь в том что сюда действительно заходят те 18 тыщ человек, про которые написанно на счетчике внизу. или часть из них боты, или часть по ошибке зашла, а может быть и то и то, но 18 тыщ человек тут не видно. сотни 3-4 может быть, но не 18 тыщ
Да нет, какие там 18 тыщ. Это же наверняка не счетчик уникальных посещений, каждый постоянный пользователь по сотне посещений в день накручивает. И ещё с полсотни тех, кто заходит в конкретный пост, читает и уходит. По резко уменьшившемуся количеству комментариев к постам сразу же видно, как упала активность. Раньше любая хрень набирала 20 комментов мигом. Теперь я не вижу многих людей - они повялются только в преддверии ювиженок или каких-нибудь ещё тусовок.
Про Неруша очень точно сказано. У меня такие же ощущения - ребята крутятся в своих кругах, там общаются о чём-то своём и очень трудно понять, кто они и зачем. Изначально идея была хорошая - встречи с известными личностями казнета, потом перешли на каких-то журналистов, старых друзей, бывших музыкантов и стало уныло. Многим героям вполне хватило бы 20 минут на интервью, а они пытаются час рассусоливать какие-то байки, половину из которых рассказывает сам Неруш.
Матрица - это передачка, которая делается на американские деньги в рамках какого-то поднятия компьютерной грамотности в стране. Сделано кустарно, непонятно вообще для кого и зачем - для людей из сети слишком примитивно и поверхностно, а оффлайновым людям вообще эти темы не интересны, как вот моё интервью про троллей. Тупое забивание эфира чем-нибудь. Бюджет осваивают.
Ещё что забавно - в Ювижен взяли на работу несколько вполне активных интересных блогеров - пантериту, ященко, аннели_н. И этих блогеров не стало, они умерли как блогеры. Стали очередными клонами администрации, фильтрующими базар и полностью закрытыми для диалога. Это печально.
"по хорошему ювижин становится тусовкой для своих, где все всех знают, сотни две отрешенных пишут в личное, а снаружи идет разборка нескольких десятков установившихся собеседников и полусотни их клонов, причем все знают кто есть кто и кто чей клон. а, ну и в перемешку - проплаченные посты, которые только запостили и уже 18 плюсов. вот вышел новый неруш, и его на автомате все админы отсердечили на главную, а оно же видно теперь )" Это вот очень точно. Личные блоги живут в каком-то своём мире, наплевав на всех и не делая погоды на сайте, а в сообществах одни и те же. В основном фейки и анонимы. Под своими аккаунтами уже стало людям скучно писать. И вообще людям стало скучно писать, потому что не комментируют. А комментаторы уходят, потому что нечего комментировать. замкнутый круг.
Просто ещё же что весело - Юви пущен на самотёк, но все инструменты регуляции у пользователей отобрали. Как в психушке - никаких опасных предметов. И в итоге кроме как обматерить друг друга ничего интересного сделать невозможно. А материть быстро надоедает. Даже нацвбросы уже не перерастают в полноценные срачи.
Вообще администрация Юви мне напоминает таких учителей советской школы. Признаться в любви к пользователям и говорить с ними как с людьми - западло, не позволяют принципы, а то, что ученики жопой поворачиваются от этого - напрягает. Как-то захотели на двух стульях усидеть, а не получается. Даже сами уже посты писать перестали.
Основной траф с поисковика - то что люди ищут повседневно, и что дает им ювижен - приколы с котиками, прикольные новости, анекдоты ну и немножко ценной инфы, все же она есть. В целом со всем согласен :) А ты не клон ruz? а короблев - чей клон? :)
Идея модерации сообществ создателями тоже как-то сдохла. В десяток крупных сообществ назначили модераторов, а на остальные забили просто - никто вообще их не модерирует, всем наплевать. Я создал два сообщества- никаких модераторских прав у меня в них нет. И ни у кого нет.
не, я ничей клон, меня папик лично сюда направил порядок навести, и периодически через пацифиста засылает медали за то или иное достижение
про короблева - это пацифист тебе может поведать, он его вроде как раскусил
тут нужны прорывные идеи, такие как идея фейсбука, твиттера или там еще чего, а попытка долить масла когда поршни уже скрипят - это не спасение
ну хотя сюда все равно прибегут те же школьники, сделают филиал нура, а админы будут и дальше иметь свой бакшиш с поголовья. деньги-то не пахнут, и им не должно быть разницы - 100 стариков ли сидит, или 100 младенцев
кто такой Короблев?
хоп! Короблев это Я
А я че его родственник что ли? Я также не знаю, могу только предполагать.
ну давай предположения
Никогда не разгадаете...Но могли бы узнать многое в одном из постов...когда-то. Но уже отсутствует.
Неа, публично не буду. Я же не уверен.
Пайка привет.
Предстойт серьезный разговор!
Я тебе вк напишу поезже :)
ссыкун, а не Пацифист
Ну почему же никогда. Вариантов не так много, на самом деле.
Мультик, привет. Разговор будет, но не на данную тему. Закрыли, ок. Ничего не скажу никогда, да и чрезмерно многого не знаю...
Я тоже так думала. Возможно.
У меня не так много врагов, как кажется.
Намек ясен.
Почему вы считаете Короблева врагом своим... Перестанем гадать.
я не ем говно..
Тебе не противно?
Это он меня считает врагом и ведёт соответственно. Я его никем не считаю. Он - только выдуманное имя, за которым не подразумевается человека.
А вот не хами потому что.
Выдуманное имя не ограничивает его как человека, ни в коем случае. У него и душа есть, только приглядитесь. Не субъективно.
Очень ограничивает. Я не буду воспринимать его как человека под этим именем. Если он настолько малодушен и слаб, что боится показать своё настоящее лицо, о чём с ним говорить? К каждому анонимному троллю приглядываться - жизни не хватит.
извини дядя Пацик
ай лав дядя Макс, ежже
Сука, блеать, админы, сожмите очки, соберитесь и верните блог-платформе блекджек и шлюх
Levak2
0
0
Майко зашевелился :))
Админ снимают стендапы Бакуне, им некогда.
Zomba
0
0
А так было? Жаль я запоздал...
нагаев правильно подколол Ювижен в интервью "А увас же уже 106 пользователей". :-)
Weron
0
0
Выбор и был всегда, в те далекие времена часть людей сидела и жила на ЖЖ и ювижен подкупал своей локализацией и эдакой местячковостью. Сейчас этого почти не осталось - разросся очень сильно. Собственно по этой же причине некоторым будет выгодно свалить с него в другое место - там их талант могут быстрее заметить и оценить :)
Подожди, они ещё корпоративные блоги запустят. Закачаемся вообще тогда.
пацифист нашел наконец своего чела)
Э, куда сваливаете, сволочи? Я ж тоже с поголовья бонус имею! :-)))))
kreich
0
0
молодняк, молодняк откармливай, хай плодятся
Им только палец протяни - всю руку отхватят :-)
ну ты и не протягивай
вольеры, скотопрогонники, кормление через крышу, электричество чререз забор, все методы давно известны
nurma
0
0
У Хорды этой ужжжжжасный дезигн, просто смерть, как будто выцвела страничка, похожа на медицинскую книжку
Mult
0
0
да Админы ниче не будут предпренимать.
И никто не уйдет с юви...
Лично сам не уйду, срачи божественны :)
Срачей уже нету давно.
Да тут уже много кого нет. Туча людей ушла.
Срачи в ювижне подобны потенции - в молодости бурлит, а в старости отпадает за ненадобностью :)
Mult
0
0
страшно стало блин :)
мы все способствовали популярности ювижна, и теперь, когда ювижн живет уже своей, не понятной нам жизнью, стоим перед выбором.
это будет маленький литературный ресурс для узкого круга:)
с удовольствием буду читать!
спасибо, я обязательно оповещу от открытии странички :)
kas
0
0
Кстати, как тебя зовут? не буду же на универ кричать Робин гууд))
Алибеком кличут)))
В профиле написано.
Ты знаешь, когда люди мне кричат "Робин!" я невольно напрягаюсь, потому что какой нахрен с моей физиономией из меня Робин?)) Но, уже начал привыкать. Это даже забавно
kas
0
0
седня часам к 4-5 на пятом этаже, возле кабинета социологии. меня не помнишь?) в синей футболке был.
Эммм, в ПГУ вообще-то до хуя народу ходит)) И я, честно говоря, больше баб рассматриваю))
djfors
0
0
ёжик прикольный )
а так раздражение чувствуется. зряяя. позитиивнее ;)
и хорда уродлива
djfors
0
0
"сидят лишь упертые_оптимисты_типа_меня, няшки, тролли, админы и Пацифист"
так. я упертый_оптимист или Пацифист? нипанятна.
Второго Пацифиста платформа не выдержит))
Да на этих сайтах, людей не видно!
ну почему, я видел)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11513
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10441
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9525
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8175
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7460
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4976
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3719
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3008
  • 62