Рецензия на книгу (Дэвид Гилмор - Киноклуб)

Yelnur Shalkibayev 2011 M09 19
810
0
0
0

Киноклуб воспитания Автор: Дэвид Гилмор Издательство: Рипол классик, 2009 г. Тираж: 5000 экз. Известный  канадский  журналист и кинокритик Дэвид Гилмор настолько любит и ценит киноискусство, что...

Киноклуб воспитания

Автор: Дэвид Гилмор
Издательство: Рипол классик, 2009 г.
Тираж: 5000 экз.

Известный  канадский  журналист и кинокритик Дэвид Гилмор настолько любит и ценит киноискусство, что выпустил автобиографическую книгу с неброским, но вполне логичным названием «Киноклуб». Но главная идея этой книги не кино, а отношение между отцом и сыном, воспитание последнего по новой нестандартной методике – через киноискусство и кинокритику.

Книга повествует о взрослении сына, проблемах и о том, что отец тяжело принимает тот факт, что его сын скоро будет жить своей жизнью, но прежде чем это случится, отец чувствует за собой ответственность за его образование, воспитание и будущее.

Сын же в свою очередь прогуливает в школу. Он настолько ненавидит школу, что решает не ходить туда вовсе. На это отец даёт добро: его сын может бросить ненавистную ему школу, но при условии, что каждую неделю будет просматривать с ним по три выбранных фильма, которые заменят сыну школу и образование. Это длилось на протяжении трёх лет.

Отец и сын создали свой закрытый, маленький киноклуб.

Первая любовь, мечты, надежды, разочарования, алкоголь и наркотики - ко всему этому Гилмор находит фильмы, способные раскрыть данную тему и показать, что на этот счет думали именитые творческие личности.

Автор не утверждает, что это идеальный рецепт воспитания сына, так как он сам зачастую сомневается в этом и поэтому, он пытается разбавить эти просмотры и анализ своим жизненным опытом.

Это помогло его сыну, пусть не всё (от начало до конца), но он помог ему найти свой путь в жизни.

Может, конечно, Гилмору нужно ставить памятник при жизни за его воспитательный труд, или его кинокритику, но как писатель он ничем не примечателен. Роман получился довольно неоднозначным. Хотя как киногид, он содержит много интересной и полезной информации, которая может помочь вам и подсказать несколько хороших фильмов на ближайший вечер или для вашей фильмотеки.

Как книга о взаимоотношениях отца с сыном она получилась несколько размытой. О взаимоотношениях лучше все-таки почитать у Тургенева.

 

Оцените пост

0
Дальше